Делают ли в роддоме УЗИ при поступлении?

Девочки, подскажите, такой вопрос, когда поступаешь в роддом уже со схватками, делают ли там УЗИ при поступлении или в 1 период родов? Всем или по показаниям? Есть ли аппараты УЗИ в родовых? Или лучше ближе к ПДР записаться и сходить самой на УЗИ, посмотреть, все ли в порядке, есть ли обвитие и т.д., а с ним уже в роддом прийти. Последнее УЗИ было в 33 недели, врач говорит, что больше не надо делать. Будут ЕР.

лично мне 5 лет назад не делали. рожала в 20ке

три года назад не делали в 20-ке. Если вы уже со схатками туда приезжаете, зачем УЗИ? Ни с первой ни со второй не делал перед родами УЗИ.

Только по показаниям УЗИ.

Marina__13 автор темы есть ли обвитие

Ребёнок может запутаться/распутаться в любой момент, даже в процессе родов.

нет не делают.на живот в процессе родов крепят датчик серцебиения(доплер?),в потугах убирают.

фиалка_георгиновна на живот в процессе родов крепят датчик серцебиения

Ага, если успеют.

фиалка_георгиновна (доплер?)

Нет, это КТГ.

Со схватками не делали. Заранее сложилась - делали. Но так то у меня только начинались схватки.

Тогда есть смысл его сделать самой ближе к дате родов? Если УЗИ не делают, как они вообще тогда определяют, что головка, например, лежит как нужно?

Marina__13 автор темы как они вообще тогда определяют, что головка, например, лежит как нужно?

А как раньше определяли, когда УЗИ не было? А наблюдающий Вас гинеколог как определяет? Наощупь. Руками.

Marina__13 автор темы Тогда есть смысл его сделать самой ближе к дате родов?

Лучше допплер на всякий случай. УЗИ имеет смысл делать по показаниям, например, при подозрении на крупный плод.

Рожала в 14роддоме...делали узи всем..в 2012году...причем вес определили в тосности до грамма...а вот обвития увидели не все...

В 2013 поступала в 14 рд мне делали и ктг и узи

Мне не делали, рожала в ГПЦ в 2013г. КТГ сделают обязательно.

Не делали в 10ке. Сама делала в парацельсе в пятницу, в понедельник уехала в роддом:)

В этом году в 20ке не делали.пять лет назад в 27 тоже не делали.

motomoto Не делали в 10ке. Сама делала в парацельсе в пятницу, в понедельник уехала в роддом:)

Показывали результат узи врачам? Пригодилось оно?

Где находиться головка определяют руками, УЗИ в 20ке не делали.

В 40 не делали 3 года назад, со схватками сразу рожать

толку от их УЗИ Делали в 40-м.Врач даже не посмотрела результат, а было бы полезно со своей звёздностью иногда снисходить.

жаль..мне тоже надо УЗИ

мне делали во время схваток УЗИ переносным апаратом.

в 10 сразу в родовой сделали как поступила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы