Расскажите о плановом КС

А расскажите, как происходит ПКС?
На какой день после поступления в РД его обычно назначают?
Когда делают клизму?
ПКС обычно сутра делают?
Как это происходит: просто спускаешься с вещами в родовую и там тебе сразу катетер с эпидуралкой?
Трясло вас во время КС или только после?
И когда после ПКС ваш малыш оказался у вас на руках?

Я приехала в день операции.
Клизму делала дома, две-вечером и утром.
Операция была в 12 дня.
Поднялась в родовую, час делали КТГ, взяли анализы крови, поговорила с анестезиологом.
Катетер с эпидуралкой уже в операционной.
Меня не трясло. Просто устала ждать когда все закончится.
Ребенка приносили кормить каждые 3 часа, на следующее утро принесли и оставили, потом перевели в палату

аноним автор темы На какой день после поступления в РД его обычно назначают?

У всех по разному, мне в день поступления сделала УЗИ-на след. день назначили операцию

аноним автор темы ПКС обычно сутра делают?

Да обычно сутра

аноним автор темы Как это происходит: просто спускаешься с вещами в родовую и там тебе сразу катетер с эпидуралкой?

аноним автор темы Когда делают клизму?

мне вроде вечером делали, но точно не помню

аноним автор темы Как это происходит: просто спускаешься с вещами в родовую и там тебе сразу катетер с эпидуралкой?

Да берешь вещи и идешь в операционную, положат на стол, сделают все необходимые манипуляции и вперед

аноним автор темы Трясло вас во время КС или только после?

помню во время кесарева трясло жуть, зуб на зуб не попадал

аноним автор темы И когда после ПКС ваш малыш оказался у вас на руках?

Сразу как достанут-вам покажут, потом унесут мыть,пеленать, взвешивать. После этого поднесут вам-приложат к груди. После того как вас зашьют переведут в ПИТ там уже будет вас ждать ваша кроха. КС 2 раза было в 20ке

я приехала за 2 дня до КС, легла, на след день сдала анализы, на след прокесарили.
Клизму делают в 5-30 утра.
спустили в операционную в 8-00, с 8-20 возились со мной анестезиологи.
меня трясло от нервов что будет больно и страшно, на самом деле ни больно ни страшно не было.
Ребенка отдали через 5 часов сразу в кроватке привезли в реанимацию. Заставили встать.
До вечера полежала в реанимации, в 7 вечера перевезли в палату вместе с ребенком.
И вперед побежала.
Заранее договорилась с врачом что будут шить саморассасывающимися нитками, чтобы потом швы не снимать т.к. у меня второе КС уже и в первое они так вросли что потом с кожей вместе отдирали зубами, я орала на пол отделения. Это редко у кого говорят бывает, особенность кожи такая. Во второй раз сразу обговорила этот момент.
удачи вам!

Другой аноним Ребенка приносили кормить каждые 3 часа

4 года назад тоже приносили только на кормежку, сутки на третьи только на совсем оставили. 1,5 года назад был со мной сразу Если честно то я даже сначала не поняла что там мое ЧУДО кряхтит

Рожала в 14 роддоме по контракту 5 лет назад. Положили за неделю до предполагаемой даты. Делали разные анализы. В день икс операция была в 9 утра, увезли на каталке в родовую . После КС отвезли в реанимацию с катетором , который сняли на следующее утро и тогда же перевели в палату. Ребенка приносили на кормление и в реанимацию, и в палату. Ребенка принесли на третьи сутки на постоянно, но я думаю,что сейчас все изменилось.

в 2011 легла в чт, КС в понедельник в 9 утра. Рано разбудили,поставили клизму,намотали бинты на ноги,пошли с вещами в опер-ю.
Эпидуралку в спину,что-то в вену вроде и лежать..Часов до 15 лежала в реанимации,ребенок рядом со мной в кювезике. Потом сказали вставать,приложить к груди..к вечеру перевели в палату вместе с малышом.
Сразу как доставли ребенка,к груди приложили на 5 сек тоже.
Не помню,чтоб трясло во время КС,помню,что подташнивало,а язык меня не слушался,чтоб сказать))периодически вырубиться хотелось..они меня будили,чтоб смотрела)) может доза большевата..в этот раз скажу перед КС о своем предыдущем опыте анестезиологу,прежде,чем начать)
это все в 10ке было

Другой аноним

+++

аноним автор темы Трясло вас во время КС или только после?

Трясло после и ужасно чесалась шея, грудь, руки, сказали это индивидуальная реакция

На третий день оперировали, до этого анализы кровь, моча, ктг, экг. Утром часов в 6 клизму поставили, потом около 10 пришла медсестра и проводила в операционную. Там сначала анастезиолог все рассказал, объяснил, поставили анастезию, вообще ничего не почувствовала, потом врачи пришли и за перегородкой все сделали. Я до сих пор в шоке, как все быстро (первые роды ЕР было). Ребенка показали, прислонили, унесли, меня зашили и в реанимацию. Там для меня начался реальный ад, когда отходняк начался. Трясло так, что только молитвами спаслась. Рядом девочка лежала - вообще нормально ей было, но, говорят второй раз кс у многих не так болезнено. После обеда уже заставили встать, помыться. Я только после второго укола с обезболивающим смогла встать, соседка же сразу поскакала. Часов в 16 уже деток принесли.

У меня было планово-экстренное.
По плану легла за день до кс, поговорила с анестезиологом, взяли анализы. А потом просто стали ждать, когда начнутся схватки, просто каждый день переносили дату.
Трясло меня всю операцию, мерзостное ощущение. Да еще чувствуешь же, что в тебе копаются. Небольно, но я девушка впечатлительная и с хорошим воображением.
Детей приложили к груди сразу, как только вынули. Потом забрали в пит.
Катетер убрали как только ногами смогла шевелить.

25 легла, 27 прокесарили. Операция назначена была на 12, с вечера сказали не есть ничего, клизму с утра сделали, и с утра же разрешили выпить чаю часов в 7..не позже. В операционную подняли, там поставили эпидуралку уже на столе и вперед. Встала на ноги через 2 часа, но плохо..через 3 уже получше,через 4 перевели в палату. Ребенок все время был рядом. На руки взяла только в палате т.е через 4 часа.

steste Прошу шторку мне поставить, что бы не видеть крови

ее и так ставят

Приехала в роддом, в этот же день анализ крови, мочи, ктг, поздним вечером клизма. Не ела после 18, после 21 не пила.
На следующий день ПКС в 9 утра. До поста медсестер сама дошла с пакетами, а дальше до операционной на каталке. Потом переоделась в одноразовую ночнюшку, шапку и бахилы. На операционный стол сама ложилась. Медсестры готовили инструменты в это время, разворачивали тряпки с зажимами всякими, наливали всякие спирты и прочее в разные емкости. Видела как мыли руки врачи.
Измерили давление, поставили катетер в руку, потом села и укол в позвоночник. Тут же легла, поставили мочевой катетер, потом перегородку поставили. Я всё просила, чтобы не забыли ребенка сразу показать. Через минут 5-10 показали моего малыша, немного синеватого оттенка, что-то там крякнул малыш и его унесли. Зашивали минут 25-30 где-то. За это время слышала, как кричит мой мальчик. Зашел врач, сообщил рост, вес ребенка, сказал, что всё хорошо с малышом, еще через 5 минут принесли запеленутого и приложили к груди. Всё это время меня шили. Ребенка унесли. Во время операции сильно тошнило, в итоге были даже позывы тошнотные, на меня врач ругался, что ему мешаю и живот напрягаю, но это было непроизвольно. Поставили какой-то укол и стало легче. Особо не чувствовала, что внутри копошились, но под конец стала ощущать небольшую боль уже. Потом услышала, что медсестра посчитала инструменты (каких-то было 15, а каких-то 14), тогда объявили, что операция закончена и врачи поблагодарили друг друга.
Ширму убрали, прикатили каталку, меня перевернули вниз животом на нее, повезли в реанимацию, там перевернули обратно в кровать (это было неприятно, что как тушку какую-то ворочали туда-сюда). Не знобило вообще (в первое КС морозило, а во второе нет). Только стало невыносимо больно практически сразу в реанимации, но обезболивание не делали, пока капельница была с чем-то (около часа). Давили на живот, это вообще сродни кошмару. В тот момент думала, что умру и вообще не понимала, зачем я пошла рожать второго ребенка.
Лежа на кровати, старалась шевелить ногами или руками ноги теребила, так казалось легче. Хваталась за штуку над кроватью, с помощью которой приподнималась на руках немного. Желания сообщать, что родила не было. Через силу позвонила мужу и маме, но только сообщила и отключила телефон, радости не было (в отличие от первых родов). Потом сделали обезболивание и тогда мир заиграл другими красками. Но на живот давить было всё равно невыносимо, поэтому очень боялась, когда входила медсестра, а она просто могла посмотреть на монитор, на котором отображалось давление мое.
Попросила принести малыша, не отказали, но сказали, что я тогда должна буду лечь на бок, я сказала, что смогу (хотя это сложно было очень). Родила в 9.30, в реанимации была в 10 примерно, в 12 принесли малыша, хотя наркоз еще не отошел и ног не чувствовала, но благодаря штуке специальной над кроватью смогла повернуться через жуткую боль. Но я очень хотела быть вместе с моим сыном, это помогло. Потом детские медсестры заходили и спрашивали, можно ли забрать ребенка, но я не отдавала. Только попросила переложить малыша на другую сторону кровати и опять же через боль, но повернулась на другой бок.
Меня не заставляли медсестры ни переворачиваться, ни садиться, ни вставать. Всё сама проявляла инициативу, так как сына мне могли оставить только если я сама смогу за ним ухаживать. А это и кормить, и ближе к вечеру подгузник поменять надо было. То есть я предупредила медсестру, что хочу встать, когда почувствовала свои ноги, и встала. И через еще полчаса пошла уже с ребенком на руках подмывать его.
В палату перевели только на следующий день в обед, так как не было свободных мест и ждали выписки пациенток. Весь вечер до ночи расхаживалась по палате, разрешили самой подмыться и использовать уже трусы свои.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы