размер эмбриона

Девочки, ситуация такая: я на 9й неделе, сегодня ездила на узи показатели такие- эмбрион 17, 4мм, сердцебиение +
врач показывала пульсацию но ни я ни муж этого не увидили как лна не старалась пальцем в экран не тыкала.
ну я подумала ей виднее наверное и успокоилась, а вечером зашла в инет и вижу что мой эибрион меньше нормы (норм. на этом сроке 22-31мм) я в панике, а вдруг это ЗБ?
Успокойте меня, скажите что такое бывает и нет ни чего страшного в том, что он меньше нормы!!!! может у кого то такое было и какой реб. родился?

Я тоже ничего не видела, никакой пульсации в смысле. Доверилась доктору, она видит и это главное. Если в протоколе узи написано, что есть сердцебиение, то какая же это ЗБ??? Все ок у вас, расслабиться и наслаждаться беременностью!!!

а то что он маленький разве это нормально?

До 12 недель вполне может выбиваться из норм размеров. Не волнуйтесь! Главное, что сердечко бьется. До первого скрининга подождите

Специально нашла свое узи в 8 недель и 4 дня, у меня размер эмбриона был 17 мм. В тот момент у меня кровило, я в панике помчалась на узи. Врач сказала, что прекрасно развивается беременность и даже угрозы нет. Сейчас нам 18 недель. И у вас все хорошо, подрастете.

муж тоже в панике, ни о чем другом думать не может!
в вс пойду к другому гин. конечно спрошу но до вс дожить надо, страшно и реветь охото! Ведь это наш первенец буквально золотой с боем взят!

J_ANGEL автор темы

Ну что же Вы себя так изводите то? Все у Вас хорошо! При малейшем подозрении Вас бы срочно направили на анализы и к врачу.
Пульсацию на таком сроке тоже не видела, эмбрионы периодически чуть меньше, чуть больше были- это нормально. Вы когда родите, поймете, врачи будут говорить: что- то он мало набрал, или много, или рост чуть ниже нормы. Я постоянно дергалась, сейчас уже понимаю: ребенок не робот- вписываться в четкие рамки каждый месяц не может!

C@tty 8 недель и 4 дня, у меня размер эмбриона был 17 мм.

у меня сейчас срок день-в-день и тоже 17мм, значит такое бывает! вы меня успокоили!!!! спасибо!!!!

спасибо девочки, теперь реву от счастья!!!

Не паникуйте зря!!! Главное соблюдать спокойствие в любой ситуации и себя не накручивать!!!

Размер эмбриона в 8 недель беременности составляет примерно 1,5-2 см, а вес около 3 граммов(данные по первой ссылке)
что вас смущает?
все нормально,успокойтесь.
Врач увидел сердечко и прекрасно

Если вы на девятой неделе так паникуете, то же дальше будет))
У вас УЗИ на руках с хорошим заключением, зачем надо стоять на ушах и снова бежать к другому врачу?
И поменьше интернет читайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы