Подозрения на ротовирус. Как помочь себе?

Сегодня пришел старший ребенок из школы и его начало рвать, несколько раз, потом лег спать, сейчас встал - вроде бы ничего. Оказалось, что в школе на голодный желудок он выпил бутылку газировки, заел конфетой и вот результат. Все бы ничего, но я часа два назад тоже почуяла неладное, рвало пару раз и сейчас (простите) жидкий стул. Сильно морозит очень! Темперы пока нет. Я беременная 17 недель. Вот как лучше поступить? По идее, если вызвать скорую, меня отвезут в инфекционку, а у меня помимо старшего еще и младший 1,5 года, папа в командировке до завтра вечера. Выпила я смекту, регидрон себе развела....

Энтерофурил пейте все вместе, регидрона не достаточно

это я Энтерофурил

Да, забыла написать, выдала старшему уже, сама сьем. Боюсь только, что может это опасно как-то для малыша будущего....

В инструкции противопоказаний для Вас нет

Сейчас температура поднимается, 37,3.

Чувствую, что темпера растет, что делать-то? Блин...аж истерика у меня уже. Само это состояние может навредить малышу, который в пузе?

Больше пейте, я тоже беременная переболела ротавирусом, тоже детки из садика принесли, врач сказала (Загребина меня наблюдала),смекта, регидрон, все то же самое.но ,если конечно будет хуже, то у врачу

10 капель спиртового прополиса в горячую кипяченую воду 1 ст. и помешать, чтобы спирт выпарился. У меня так старшая сестра детей лечит и сама беременная пила при ротовирусе.

Энторосгель вне еды и лекарств. Очень облегчает состояние. Это вместо смекты, что бы запор не устроить. До 6 ст. л. в день первые 3 дня можно, потом 1 ст.л. 3 раза в день.

тоже переболела им в беременность.срок был даже меньше 12 недель. Ляля замечательная родилась,никак не сказалось. Нас тогда здорово всей семьей накрыло:( зато похудела немного:)

Вот сегодня уже температуры нет, но слабость дикая и есть ничего не могу. Получается это не ротовирус был, а просто отравление. Ротовирус пишут, что симптомы до 4 дней сохраняются. Кстати, энтерофурил гинеколог сказала, что нельзя беременным.

Какая то инфекция может и ротовирус так протекать. Судя по быстроте заражения это может быть и он.
Из жаропонижающих вам можно парацетамол, пейте регидрон, потом хорошо помогает стакан слаборозового раствора марганцовки, только разведите в одной посуде, а пейте из другой, не дай бог крупинки останутся. Мелкому дитятку такой же напиток, но четвертушку стакана для профилактики.
Эрцефурил противопоказан при беременности и не действует на ротовирус.
Еще можно энтеросгель, очень хорошая штука, помогает на раз и не противопоказан при беременности.
Поправляйтесь, ничего, малышу ничего не будет, ттт

Да не, думаю ротавирус, просто повезло что более - менее легкий, сейчас главное молочное и сырые фрукты не ешьте, больше пейте, Выздоравливайте! Я, кстати, энтерофурил не пила.

Да обычный уголь я пила и эспумизан за беременность ч столько раз так болела и все ок а у меня позади три беременности и во все я лечилась лекарствами а че поделать иначе ребенку только хуже если запустить...

Neiron стакан слаборозового раствора марганцовки

Ну вы чего как в каменном веке? Я понимаю, если вы в лесу и ничего другого нет.%)

Скорее всего ротовирус. Мы всей семьей переболели. Дочка сначала - рвота, понос, температура. Потом бабушка, которая с ней сидела, пока в садик та не ходила. Потом я. Мы тоже сначала на отравление списали, пока сами не заболели друг за другом.

Аноним автор темы Кстати, энтерофурил гинеколог сказала, что нельзя беременным.

предложите ей уволится!на ротрвирус не действует но если бактериальная инфекция( отравление)пищевая токсикоинфекция- самое оно!!!

Neiron Поправляйтесь, ничего, малышу ничего не будет, ттт

Спасибо!

МэриПоппинс энтерофурил не пила.

Старший ребенок его начал пить вчера, и сегодня у него значительные улучшения, поел даже, а я совсем как тряпочка, сплю постоянно, есть вообще не могу, пью только кефир

Иринамамасыночков предложите ей уволится!

Вроде она оперирующий гинеколог, с огромным стажем и нехилой должностью.... Наверное сколько врачей, столько мнений

на минуточку а ничего лучше и нет))) для беременной женщины, чем средства лечения из каменного века.
Представляете?

Аноним автор темы

Мне кажется вы рано начали кефирчик пить

Я опять советую кока- колу!!!!

МэриПоппинс

А в инфекционке детям разрешают только кефир, поэтому и я решила, что мне можно

Аноним автор темы А в инфекционке детям разрешают только кефир

Кефир бывает разный
-свежий (до 2 суток) - слабительный
-нейтральный 2 дневный
-с 3 суток кефир закрепляет, с 5 не годится к употреблению.
Смотрите на дату, чтоб результат не удивлял. Я бы не стала никакую молочку при ротавирусе употреблять...

Пила энтерофурил и сбивала температуру парацетомолом(38,5). Рвота была 2 дня и сильная слабость, на третий день как ничего и не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы