Долгий кашель!Как избавиться?

Девочки посоветуйте мне что нибудь,в сентябре заболела три недели просидела на больничном,срок сейчас 26 недель,переболела трохеитом каким то,кашель был раздирающий,пила антибиотики,вроде все наладилось,выписали.Но вот кашель до сих пор,не изнуряющий,но какие то постоянные покашливания,достали уже,прямо с напрягом каким то кашель,врач сказала что кашель еще неделю может продолжаться,но уже больше прошло я устала от него кошмар как.Посоветуйте что нибудь,чтоб прекратить кашель такое чувство что всю жизнь я с этими дурацкими покашливаниями живу.Чай с медом пью,что еще то можно блокир.кашель есть в народе?

Я бы мед убрала. Он наоборот раздражает слизистую, замените на молоко со сливочным маслом. Лекарство никакое бы не стала пить, само угаснет, дайте восстановиться ворсинкам на дыхательных путях. Сама такую сильную простуду в 13 недель перенесла. Это жесть. Поправляйтесь!

тамань автор темы

я не погяла а вы беременная или нет?

FoxyMama замените на молоко со сливочным маслом. Лекарство никакое бы не стала пить, само угаснет, дайте восстановиться ворсинкам на дыхательных путях. Сама такую сильную простуду в 13 недель перенесла. Это жесть. Поправляйтесь!

спасибо тогда мед не буду больше есть)

J_ANGEL я не погяла а вы беременная или нет?

так то да

тамань автор темы ,срок сейчас 26 недель

Небулайзер вам в помощь. Поделайте ингаляции просто с физраствором раза 3-4 в день. Если не поможет, то к врачу (пульмонологу)

Nатаly Небулайзер вам в помощь

Плюсуюсь. У меня бронхит был, после больниц и нескольких курсов антибиотиков, побочка такая была. Так вот только нибулайзер и спас. Тем более и ребенку потом пригодится.

Nатаly Небулайзер вам в помощь

goldred Плюсуюсь.

ок ,пока был кашель делала,а потом уж врач сказал не надо делать.

тамань автор темы так то да

тогда на вашем месте я бы не стала медом лечится, это один из запрещенных продуктов для беременных, это сильный аллерген и ребенку он может только навредить.
а вот

Nатаly Небулайзер вам в помощь. Поделайте ингаляции просто с физраствором раза 3-4 в день. Если не поможет, то к врачу (пульмонологу)

очень правильный совет!
Выздоравливайте и берегите себя!

тамань автор темы

точно также было(((кашель раздирающий до боли в горле(((прошло только после родов(((((

У меня примерно такой же срок, кашляю месяца 1,5 уже. Мне прописали сироп Стодаль. ТТТ, вроде бы стало лучше. Согревающие сказали ни в коем случае нельзя!

businka прошло только после родов(((((

не хочу так(((

RTNB сироп Стодаль

почитаю про него

RTNB Согревающие сказали ни в коем случае нельзя!

а я и грудину доктором момом мазала,прогревала....кошмар какой)

тамань автор темы

я вам дам простой совет: покажитесь пульмонологу. У меня в первую беременность диагностировали бронхиальную астму. В беременность обостряется всегда. Так же сначала ОРВИ, потом бронхит, снимок делать нельзя, без него стали от пневмонии лечить, в больницу положили (в 6ку - ужас, до сих пор с содроганием вспоминаю), лечили-лечили, 2 недели держали, антибиотики и все такое. Улучшение незначительное, выписали. Пошла в 33 больницу к пульмонологу - астма. На ингаляторах уже 6 лет, без них стала справляться только в последнее время .как перестала кормить младшего.

И я из этой же области , автор !Срок 33 недели . Кашель уже оочень долгий , то приступами . то немного стихает .Началось все на пустом месте с каких то покашливаний , ни насморка . ни температуры . Сначала влажный , лечили . лечили . сиропы , антибиотики , все ерунда . Потом сухой, дыхание со свистом особенно под утро , пока не сделаю ингаляцию. И вот недавно загремела в больницу с сильным тонусом , думаю кашель и спровоцировал в свое время его.Тьфу тьфу все обошлось .Обязательно пульмонологу покажитесь!

Я ромашку всю третью беременность пила, еще шалфей хорошо помогает ( вроде его тоже можно беременным). Во вторую беременность аромамаслами лечилась успешно

Б 33 недели кашель уже больше недели. кашель не очень сухой. принимаю грудной сбор,и стодаль. ничего не помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы