Кормление ребёнка в РД

А есть в РД какое-то правило, как кормить ребёнка после КС. Имею ввиду позу.
Можно брать новорождённого к себе в постель?
Помню, когда первого ребёнка кормила на руках, мне было сделано замечание. Заставили кормить сидя, уложив ребёнка на вертикально стоящую подушку сбоку от себя.
В РД с этим строго что ли?
Предстоит второе КС. Думаю, неужели в этот раз тоже на подушке придётся кормить. Это ж неудобно - кормить сидя, особенно ночью.

Кормила как вам удобно. После кс сама то лечь не можешь, не то что с ребёнком.

оба раза как было удобно так и кормила. в основном лежа

аноним автор темы Это ж неудобно - кормить сидя, особенно ночью.

почему? Чем лучше стоя?

аноним автор темы В РД с этим строго что ли?

Я рожала в 40-м роддоме, запрещали с собой ребенка класть, кормили просто сидя на руках. Такое мучение это было! Потому что кровать панцирная, старая, сетка растягивалась до пола. Под коленями кровоподтеки были(

Meduza™ После кс сама то лечь не можешь, не то что с ребёнком.

Наоборот лежа кормить после КС очень удобно. Я после роддома с дочкой лежала в ОДКБ-1, там очень удобная была кровать, широкая, как 1,5 спальная. Дочку клала со стороны стенки и на боку ее кормила.
После КС же часто еще и спина болит, так что лежа самое то.

Кормила сидя, но мне так самой удобнее было, лежать с таким маленьким ребенком в одной кровати боялась))) в 14 роддоме никто не ходил и не конролировал, правда, я лежала одна в платной палате, но лишний раз медсестры не заходили

Лежа кормила, сидя, стоя, всяко в общем :)

Мне, вообще, про это ничего не говорили. Кормила как хотела.

в 20ке кормить лёжа разрешают. Ночью не разрешают брать в кровать, потому что мамочки засыпают, были трагические случаи. Со вторым лежала, кровать специальная, изголовье поднимается до полусидячего положения, кормила и лёжа, и полусидя, и сидя на стуле(это самое неудобное). Помню приходила какая-то врач, неонатолог наверное, проверяла, правильно ли к груди прикладываем - так она прям заставила лечь и ребёнка рядом подкладывала, показывая, как надо.

В ОПЦ 2 года назад запрещали ночью кормить лежа, что б не уснули и не задавили ребенка

ka-mega В ОПЦ 2 года назад запрещали ночью кормить лежа

И проверяли ходили что ли?
Я в гпц ночью ребёнка к себе брала спать, мне так спокойнее было, чем каждые 15 минут подскакивать к кювезу и проверять дышит он или нет, был бзик у меня)) кормила сидя, положив на колени подушку, мне было так удобно

Год назад в опц кормила лежа. Более того, я пыталась делать этотсидя. У меня не получалось. Детская врач меня уложила, подоткнула подушку, положила ребенка и все показала. Так и кормимся до сих пор в основном лежа

\~Лия\~ Я рожала в 40-м роддоме

olanep Мне, вообще, про это ничего не говорили. Кормила как хотела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы