Может ли дать больничный акушер-гинеколог беременной?

Женщины, поделитесь опытом: были ли вы на больничном во время беременности у акушера-гинеколога? не на дневном стационаре, а именно на больничном (без ежедневных посещений женской консультации). С каким диагнозом вы были и какой срок?

Такого не было. Терапевт да, давала.

Была. Срок около 20 недель. Пришла к платному геникологу с болями в боку. Ничего страшного, слава Богу не было. Она мне грит: больничный нужен? Я думаю, а чо бы нет. Взяла. Дней 10, если не больше, просидела. В районной ЖК мерзкая Солдатова нткогда не предлагала, даже тогда, когда были реальные проблемы.

Да. Была с повышенным давлением.

Могут, но при опред показаниях и если вы о казываетесь от стационара

аноним автор темы

Вот, диагноз не помню. В смысле, как в больничном листе написали. Обычно писали: 'заболевание'.

Рысёнок* Могут, но при опред показаниях и если вы о казываетесь от стационара

В 2008 году такого не было.

Девы вы что конечно гинеколог дает больничный а кто ж еще то если что

ЛисиЧЧЧка

В больничном не имеют права диагноз писать))

была, раза 3.
1 раз- 13 недель- токсикоз
2 раз- 20 недель- не помню что, помню, что какая-то фигня и просто лень на работу было ходить
3 раз- 24-25 нед- вспомнила, ДАВЛЕНИЕ!! у меня было 80 на 50 )))

нинина_дочь Девы вы что конечно гинеколог дает больничный а кто ж еще то если что не гоните! Если не гинекологическое, больничный имеет право дать только другой спец. Терапевт, например.

ЛисиЧЧЧка

Сейчас правила немного другие)) но в любом случае-поговорите со своим врачом

Рысёнок* Сейчас правила немного другие))

Это да. Все меняется. Сейчас больничный не имеют права давать более чем на 14 дней. Потом только комиссия. Но, врачи находят выход из положения.

ЛисиЧЧЧка

Вы Реал но не знаете всей процедуры по больнякам сейчас, а я их выдавала)))) так что, автор, спросите своего врача-может и придумают что то

В 2011 году была, раза 3 точно, по 2 недели.

Рысёнок* Вы Реал но не знаете всей процедуры по больнякам сейчас, а я их выдавала)))) так что,

Как пациент, знаю. Как медик, конечно, нет.

да, даем, но по показаниям. По токсикозу не дают практически никогда, только стац лечение. При угрозе в любом сроке дают, но только при каждой явке письменный отказ от госпитализации и не более 14 дн с явками через 3 дня. с давлением только стационар дневной или обычный, в ранних сроках терапевт может дать, но на нед не более. А так общие показания никто не отменял, обычные болезни, обычные врачи, неврологи и лоры, хирурги, окулисты и т.д.

В платной больнице гинеколог предлагала больничный сразу, как я забеременела. А в бесплатной предлагали только в стационаре. Из-за токсикоза вроде терапевт дает. Или на дневной стационар нужно просить направление, но там будут уколы и капельницы ставить.

Вообще без проблем. Жалуюсь на недомогание и получаю больничный.

Давали больничный в женской консультации, но только после беременности (ЗБ была)

Kenny1228 1 раз- 13 недель- токсикоз

а мне только дневной стационар предложили...

Рысёнок* спросите своего врача-может и придумают что то

Предлагает только дневной стац-р

Тат Сергеевна да, даем, но по показаниям. По токсикозу не дают практически никогда, только стац лечение. При угрозе в любом сроке дают, но только при каждой явке письменный отказ от госпитализации и не более 14 дн с явками через 3 дня. с давлением только стационар дневной или обычный, в ранних сроках терапевт может дать, но на нед не более. А так общие показания никто не отменял, обычные болезни, обычные врачи, неврологи и лоры, хирурги, окулисты и т.д.

А по каким показаниям даете? Получается с токсикозом ТОЛЬКО Дневной стационар, а при угрозе вообще только полный стац-р (наверное, кровянистые выделения должны быть?).
А что еще может быть?

аноним автор темы А что еще может быть?

Я так погимаю, Вам ваша районная ЖК не даеи больничный? Мржет, попробуете к платному специалисту? Им–то пофиг. В любом случае, они в выигрыше.

ЛисиЧЧЧка Я так погимаю, Вам ваша районная ЖК не даеи больничный? Мржет, попробуете к платному специалисту? Им–то пофиг. В любом случае, они в выигрыше.

Да, надо попробовать)

Давали при токсикозе, потом брала еще больничный переутомление было врач сама отправила, меня оформляли на дневной стационар, там дали витаминок домой и раз в неделю ходила отмечаться.

Мне давали больничный на 13-й неделе. На скрининге увидели гематому, я поскакала к участковому гинекологу и прямым текстом сказала, что мне страшно, плохо и я хочу лежать дома на больничном. Показаний к стационару не было (выделений и т.п.), больничный дали на 10 дней, ничего вроде отказов от госпитализации не подписывала. жк на агрономической.

Тат Сергеевна При угрозе в любом сроке дают, но только при каждой явке письменный отказ от госпитализации и не более 14 дн с явками через 3 дня.

у меня вся беременность так прошла + дневной стационар...
а что вы его боитесь ??? ну походили прокапались и пошлепала домой, 3 дня прокапали, еще недельку дома, и лялику хорошо и вы дома )) мне нравилось.. за Б 4 раза была на дневном )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы