Показания для направления на роды в ГПЦ (10-й роддом)

Девочки, возможно кто-то сталкивался, подскажите!
Беременность 36-37недель, в ЖК по месту жит-ва говорят, что на роды отправят в 20-ку. Но у меня всю берем. повышенные печеночные пробы (АСТ/АЛТ), в связи с этим терапевт поставил диагноз "внутрипеченочный холестаз беременной (гепатоз)".
Является ли данный диагноз показанием на направление на роды в ГПЦ? Хотелось бы, конечно, рожать там, а не в 20-ке...

В 40ю вас направят с таким диагнозом скорее всего, но вот я в патологии ,там сейчас- с местами вообще туго...хотя про прописке отношусь к 20 ке вот уже второго ребенка буду в 40м рд рожать, тк тоже проблемы с печенью, но у меня в первую б был гепатоз, а сейчас просто по узи чуть параметры привышены у печени... В гпц в ту б меня два раза скорая увозила и оба раза мне отказывали, хотя уже раскрытие даже было

Уточните у своего врача. А почему именно в 10-ку? Может, лучше в ОММ (надеюсь, правильно назвала - это на Коммунаров)? Знаю, что при отрицат. резус-факторе, ЭКО-беременности, гормональных нарушениях, например, показан ОММ. В том роддоме, куда Вы хотите попасть, кроме комфорта , по моему мнению, нет ничего примечательного. Знаю, что в 10-ку попадают по прописке.Там есть и пара сервисных палат. Они платные. В 12-м г. пребывание там стоило около тридцати тысяч.

MARИЯ В 40ю вас направят с таким диагнозом скорее всего,

в 40-м уточнила сегодня, они сказали, что с таким диагнозом не могут принять к ним что ЖК должна отправить либо в ОПЦ либо в ГПЦ (10-ку). Но жк уперлись - 20-ка и все тут. Должны же быть какие-то единые правила по направлениям в роддома

В 10 берут с преждевременными родами и выхаживают очень недоношенных деток. Ну и по прописке

Что бы попасть в 10-ку вам нужно было наблюдаться на Антона Валека 12.-это от них ГПЦ.А что бы там наблюдаться вам должны были дать направление.Раз вы наблюдались по месту жительства-значит и рожать будете тоже по месту жительства.

я наблюдалась на малышева в женской консультации и на 30 неделе были высокие алт и аст, и мне срочно дали направление в областной перинатальный центр (сказали , что по маршрутизации ОПЦ подходит), я сама приехала к ним с вещами и они меня приняли без разговоров, еще и врач сам говорил советую вам не отказываться от госпитализации, а сначало говорили что возможно ОММ, я даже по этому вопросу тему заводила куда лучше. по прописке мне 10-ка подходила живу в пионерском поселке, если что пишите в личку если нужны подробности

Для информации - сегодня ситуация разрешилась. С данным диагнозом ЖК действительно обязана направлять в перинатальный центр, согласно Приказа о маршрутизации беременных на территории Свердл.области.

я ещё хотела вам посоветовать обратиться к заведующей если направлять не будут, т.к. в моём случае заведующая принимала участие в решении отправить меня в ОПЦ

Да, я уже к ней и собралась идти и даже дальше . И тут вдруг врач поняла, что настрой серьезный и подтвердила, что да, приказ есть и надо действ-но в опц направлять. В общем, пользуются как могут тем, что мы не до конца знаем свои права

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы