Мамочки конца ноября,начало декабря что готовите на выписку?

Подскажите что готовите на выписку в роддом?

Сестра 5 декабря родила в прощлом году. В таком выписывались( керри люкс 56 размер)

начало января) керри 62

могу показать, что приготовила 3 года назад
выписка 2 декабря была
комбез сама шила

Начало ноября комплект конверт + комбез, очень удобно, в машине только в комбез, а на выписку красиво в конверте, и потом гулять удобно! я его, кстати, продаю

Одеяло или комбез или конверт. Все есть, не решила еще

fluffy83 керри 62

+1 только расцветка другая)))

Хлопковый "человечек", велюровый "человечек" на утеплителе 100-граммовом и в конверт до машины. В машине в автокресло без конверта будет.
Это на середину декабря.

Девочки, а я вот ещё задумалась, что на головку - чепчик лёгкий и тёплую шапочку? Конец декабря.
У меня пока по плану - одеяло-трансформер (считай конверт на молнии флис+плащёвка на двойном или тройном синтепоне) под ним флисовый комбинезон с тонким подкладом, под этим комбезом трикотажный хлопковый слип. Хочу для автокресла специальную пеленалку типа лоджера (2 слоя флиса) приготовить на липучках, чтоб из конверта достать, а в него переложить и пристегнуть. Но вот сомневаюсь. что такого маленького смогу раздеть-переодеть и пристегнуть, опыта нет с новорождённым в кресле, боюсь, что не справлюсь.
Старшего выносили из роддома в ферале по стандарту - 2 распашонки, 2 пелёнки (фланель-батист), 2 чепчика, одеяло зимнее в кружевном пододеяльнике, уголок из шитья, ленточка. Мне в принципе, понравилось, красиво и тепло. Тогда всех возили кульком и в руках, а теперь принято пристёгиваться, уже всю голову сломала...

ОКА

ЛУЧШЕ ВЫБРАТЬ ОДИН ТЕПЛЫЙ КЕРРИ( ИЛИ ЧТО-ТО ПОДОБНОЕ), А В МАШИНЕ РЕБЕНОЧКА РАССТЕГНУТЬ И СНЯТЬ ТЕПЛУЮ ШАПОЧКУ, ПЕРЕОДЕТЬ У ВАС ВРЯД ЛИ ПОЛУЧИТСЯ!

Maritulya ЛУЧШЕ ВЫБРАТЬ ОДИН ТЕПЛЫЙ КЕРРИ( ИЛИ ЧТО-ТО ПОДОБНОЕ)

меня немного смущает выбор размера, если честно. Потому я как-то за конверты-одеяла-пеленалки цепляюсь, у которых можно отрегулировать объём. У меня двое детей, оба родились совсем разные по размеру, не могу даже гадать, какой на этот раз получится-маленький или большой.

Galatea fluffy83
керри 62

+1 только расцветка другая)))

+++ конверт с прорезью для ремня безопасности оптимален. И в машине можно растегнуть, гулять потом без проблем и удобно одевать, запас есть, хватит до конца зимы.
Правда у меня у коллеги родился сын росто 65 см. Такого предугадать невозможно, конечно.

fluffy83 начало января) керри 62

только беленький у нас)

fluffy83

такой же))

Май лав Май лаввчера в 22:33

А у нас такой же, после дочки остался. Видимо его и возьму.

я думаю хб слип, хб чепчик, конверт керри с прорезью для ремней безоп, флис.шапочка или двойная хб шапочка. При выписке медперсонал,который пеленает, им пофиг во что одевать ребенка или по-старинке настаивают на пеленании?

федя

а в одном х/б слипе не замерзнет? я хотела х/б слип, флис.комбез поддеву и в конверт зимний, на голову х/б чепчик и шапку (рейма шерсть/хлопок).

Sweet_Lady
а в одном х/б слипе не замерзнет? я хотела х/б слип, флис.комбез поддеву и в конверт зимний, на голову х/б чепчик и шапку (рейма шерсть/хлопок).

Вы на машине? там до машины нести неск.метров. я думаю перебор, хотя тоже на всяк случай велюровый слип беру.
У меня другой вопрос: Как гулять с новорожденным зимой? Читала,что при т.ниже -10 гулять нельзя. И что,теперь всю зиму не гулять?

тоже вместо флиса положила велюровый, он полегче. комбез достаточно теплый, да и идти действительно недалеко
про гулять сама не знаю пока точно. думаю, что ребенок постепенно, со временем адаптируется к температуре, прогулки надо будет постепенно увеличивать по времени, сначала выходить на чуть чуть совсем. ну и одеваться потеплее, когда холодает.

федя При выписке медперсонал,который пеленает, им пофиг во что одевать ребенка

Им настолько пофиг, что они одевают всё, что дали в пакете
Муж на выписку дочки (конец мая, жара) притащил пакет заранее приготовленный, там было два уголка и три разных по толщине слипа, так они всё употребили, положила бы два одеяла, оба намотали бы. очень смешно было дома капусту раздевать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы