Треники? тонус? схватки? что это???

Девочки, срок 28 недель.. беременность вторая. схватывает живот - не сильно, но ощутимо.. вот даже включила схваткосчиталку - результат на фото видно.. что ж это такое? треники такие? или тонус (никогда его не было, сравнить не с чем)..

Как на форуме могут определить, что у вас?!
Вызывайте скорую, пусть они разбираются

Вызывайте скорую, выпейте ношпу если схватки пройдут то треники.

Вызывайте скорую! Увезут в 10-ку посмотрят!
Я не обращала внимания на тонус такой частый, обратилась на следующий день - возможно упустила время!
Сейчас в 10 лежу на сохранении

28 недель. Схватки каждые 3 минуты...хм и вы еще дома?

сами езжайте в 10-ку если скорой так боитесь. но лучше вызвать.
тоже сначала думала, что тренировочные. 29 недель. через три дня родила )))

девочки, если б я уверена была, что это схватки - уже в РД была бы. Я просто, видимо, не так выражаю мысли свои - хотелось бы узнать чем отличаются треники или тонус от схваток?? на каком сроке начинаются треники? у меня нет болезненности, я просто чувствую напряжение, потом отпускает..

это не первый раз, я врачу своему говорила, но она говорит, что это просто к вечеру мышцы устают и таким образом расслабляются.. в общем - она не видит в этом проблемы и выписывает только бандаж..

анонимка автор темы девочки, если б я уверена была, что это схватки - уже в РД была бы. Я просто, видимо, не так выражаю мысли свои - хотелось бы узнать чем отличаются треники или тонус от схваток?? ничем. с третьим ребёнком вообще ничем не отличались. очень слабые напряжения сначала. потому ждала ночь по совету врача со скорой. типа устала, перенапряглась, переволновалась (др, последний день сессии, кафе с детьми и родными буквально 30 минут но всё же) потому и думала что тренировочные. а родила через три дня несмотря на то, что тормозили отчаянно врачи в 10-ке. когда в родовую привезли раскрытие 7 см было уже. с лёгкими такими напряжениями поначалу.
анонимка автор темы на каком сроке начинаются треники? у меня нет болезненности, я просто чувствую напряжение, потом отпускает..

мне врач дежурная тоже говорила, что схватки это каждые 5 минут. а у вас напряжения живота. ага... на следующий день после её слов и родила.
так что езжайте в 10-ку на таком малюсеньком для рождения ляли сроке, посмотрят и отпустят если норм всё.

автор, вы поймите, что на таком сроке там карапузы от 800 до 1500 грамм!!! при рождении таких карапузов надо спасать !!!! в скорой нет условий для спасения 800 граммовой ляли. дома тем более.
а так то... ребёнок ваш, решать вам. пусть у вас с малышиком всё будет отлично.

анонимка автор темы

Тонус от схваток ничем не отличается! У меня тоже в понедельник был именно частый тонус! Причем в спокойном положении!
И точно так же врач моя мне говорила - это треники бывает , ты же повторнородящая.... Вот, дослушалась, дотерпела!
Езжайте в 10-ку! Здесь тихо и хорошо))))
Никто вас тут не съест!

Если просто матка устала и это от перенапряжения-просто душ комфортной температуры помогает.
но с таким перерывом я б уже в роддоме была

Звоните в скорую

Тонус конечно отличается от схваток, это вообще разные вещи абсолютно. Схватки это периодические сокращения а тонус это постоянное напряжение не проходящее

Sokel

Лен, я имела ввиду, что на таком сроке это походит.... У меня был именно частый тонус...то есть матка напрягалась и каменела, потом отпускало и через некоторое время снова...

Я бы гиниправла выпила, папаверина в попу, легла.
И снова посчитала.
Попробуйте глубокий вдох - настоящая схватка не пройдет, а вот тренировочная - пройдет.
И если ничего не изменится - то в скорую.

И меня эти схваткосчиталки в РД постоянно отправляют) Ниче, доходила уже до 36 недели.
Полежите на боку - через некоторое время отпускает. Если не отпустит, в РД.

Кстати, да, у меня тоже настоящие схватки не особо от тренировочных отличались. Думала, пройдёт. Мед. сестра укол засандалила, сказала: "Пройдёт - треники, не пройдёт - рода".
Ну так полдня проходила, а к ночи поняла, что не усну.
В РД выяснилось, что у меня слабое подтекание ввод. Во время осмотра на раскрытие воды отошли.
И живот прям на глазах сжиматься-разжиматься стал и тоже это так было похоже на треники. Только через некоторое время болюче стало.

Сходила девочки, помыла посуду, отвлеклась.. выпила но-шпу.. пока все тихо в плане напряжения, теперь ребенок активизировался. Буду наблюдать..

аноним И меня эти схваткосчиталки в РД постоянно отправляют)

и меня, периодически, причем в предыдущую беременность тоже так было

Мисс Блэк и меня

аноним И меня

и что это было в итоге? не узнавали у врача?

я вот на днях была на узи, там все ок было (направляли из-за низкой плаценты, но она поднялась уже).. вот думаю - увидели б они тонус?

у меня были, недель с 30
схватки безболезненные, начинались к вечеру, ложилась спать - с утра всё ОК
в 37 недель стали болезненные, начинались с утра с интервалом 15 минут, к вечеру интервал 3-5 минут
трижды в роддом ездила(раз в неделю стабильно ) они меня обратно отправляли, один раз гинепрал дали - после него всё быстро прошло, на следующий день снова началось...
в итоге родила ровно в 40 недель, тренировочные схватки оказались настоящими

У меня обе беременности тонус был, с 25 недель... Гинепрал пила, ой как мне нехорошо с него было... Но приходилось... Так то у меня тонус от схваток отличался, схватки как то... Болезненнее, а тонус просто напряжение живота, безболезненных ощущений, терпимо-неприятно...

анонимка автор темы и что это было в итоге? не узнавали у врача?

как раз на вашем сроке ездила в роддом, сделали УЗИ, сказали, шейка 4,6 см не открется так быстро, голова высоко, тонуса не видно, с ребенком порядок, и отправили домой, сказали угрозы нет - матка учится сокращаться

Мисс Блэк шейка 4,6 см

у меня шейка больше 5см написано в позавчерашнем узи..

значит все же тонус. Поеду к врачу на неделе, пусть назначает что-нить..

У меня тоже треники постоянно недель с 20, но в эту Б несколько ощютимее чувствуется.. при том что и настоящие схватки у меня без болезненными были.
Периодически побаиваюсь этих треников, но пока все ок, 33 недели уже..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы