нужен совет.срочно!!!

Девочки...кто сталкивался....

Вообщем с 6-ого числа у меня начинается декрет.(больничный открыт в больнице,я еще лежу)...
На работе меняется организация(скрываются от налогов)
Мне вчера позвонили и сказали ,что нужно написать заявление по собственному желанию и сразу же о приеме на работу...боюсь не кинут ли меня....
На увольнение 6-м числом.7-м на прием.
Переживаю очень.

Может в декрет выйти позже?а как тогда этот больничный?

Вообщем я в этих делах полный профан.((((

prostoTak93 автор темы нужно написать заявление по собственному желанию

Даже не вздумайте...

А что у Вас есть другой вариант?

prostoTak93 автор темы На увольнение 6-м числом.7-м на прием.

Фирму перепишут на бомжа и с где вы будете получать пособия и забирать потом трудовую? Уж лучше сделать так как предлагают они.
Может не по собственному желанию а переводом?

prostoTak93 автор темы Мне вчера позвонили и сказали ,что нужно написать заявление по собственному желанию и сразу же о приеме на работу

пишите переводом.
И больничный-то что, уже открыт 6 октября?

Просто организации то моей так то уже не будет.
Я уже начиталась,что в течении 14 дней можно отозвать заявление...а какой тогда смысл?
Запуталась уже пипец...хоть к юристу едь(((

Да уме их аж два.я легла в больницу 2-ого...со второго по 5-ое (вроде)это один больничный.а с 6- ого уже декретный.но они еще в больнице(отдадут при выписке)

Надеюсь что переводом.

Но сейчас подруга звонила,сказала что она писало по собственному и на прием.

Я вот и прошу совета(а вось есть какой другой вариант)

Сейчас приеду и буду спрашивать о переводе.

Вам надо разделить два момента - кадровый (прием-увольнение) и оплату декрета. Нельзя, чтобы у Вас больничный на отпуск по беременности и родам был выписан на старую организацию, вот просто нельзя и все тут. Вы этих денег от них ну не то чтобы не имеете шансов получить, но по фактически неживой фирме это будет долго и трудно. По живой - легче.
Я не поняла вот чего. Вам больница выписывает больничный на отпуск по беременности и родам, что ли? Не доктор в консультации? Но этот вопрос Вам с докторами решать.
И второй вопрос - это то, что надо с Вашими кадровиками решать, то, что Вы хотите уверенности и стабильности, а поэтому переводом хотите

Татьяна Вакалюк пишите переводом.

при таких делах переводом никто не согласится.

Да в больнице.
Я разговаривала со своим геникологом.сказала что я планово ложусь в больницу 2-ого октября,на что она сказала,(у тебя декрет же с шестого...скажи об этом в больнице там они тебе его и откроют)

Но я сразу предупредила в больнице что бы не писали место работы.

Да в больнице.
Я разговаривала со своим геникологом.сказала что я планово ложусь в больницу 2-ого октября,на что она сказала,(у тебя декрет же с шестого...скажи об этом в больнице там они тебе его и откроют)

Но я сразу предупредила в больнице что бы не писали место работы.

Я уже думаю этот больничный оставить себе ,а у себя в жк потом открыть новый(позднее)можно ли так?

Ну а с другой стороны если я скрою больничный,где я тогда была и не работала?(((((

Что так в фирме строго, которая

prostoTak93 автор темы скрываются от налогов

? Пусть ставят рабочие дни в табеле, а потом перевод в новую и новый больничный по БиР.

prostoTak93 автор темы Но я сразу предупредила в больнице что бы не писали место работы.

это как так? Просто до выдачи?
Ну выдадут они Вам 6го. А Вы 6го в новой фирме не работаете еще. И вуаля - ФСС не оплатит вообще, откажет.

prostoTak93 автор темы Я уже думаю этот больничный оставить себе ,а у себя в жк потом открыть новый(позднее)можно ли так?

понимаете, есть такая штука - ЕГАИС Соцстрах. Там каждый больничный пофамильно учитывается. Это вдеь не просто бумажка, которая нигде не регистрируется...

Что делать то тогда...

У нас карточки на вход и на выход (отмечаемся каждый день)
Раньше меня отмечали ,сейчас нет.тк. Боялись что у меня опять один больняк в другой перейдет.так и вышло.

prostoTak93 автор темы Что делать то тогда...

сначала решить вопрос с работодателем. Точно на 200% знать, что Вы, скажем, 7 октября работаете там-то. То есть или переводом, или чтобы прямо при Вас все документы были оформлены до конца на прием на новое место - не только заявление, но и приказ, и запись в трудовой. Объясните, что Вам эта определенность необходима именно сейчас и не позже, потому что Вам надо с больничным решать вопрос.
А потом Вам к медикам. К тем, которые Вам будут декретный выдавать.
Вот смотрю в документ, кстати, а там так: Листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается врачом акушером-гинекологом, при его отсутствии - врачом общей практики (семейным врачом), а при отсутствии врача - фельдшером.
И что-то я не понимаю, с чего бы это ради стационар его выдаст, взяв на себя ответственность за расчет ПДР...
Ну да ладно. Самое главное - Вам доказать этим врачам, что Вам нельзя с 6го числа выдавать больничный. А если он уже выписан, его надо признавать ошибочным как угодно и получать его со дня трудоустройства в новую компанию.

Как сказать в больнице?как есть?

(Чувствую пошлют меня куда по дальше)

На работе только заявление напишу и все(так как главный офис очень далеко.....)

prostoTak93 автор темы Как сказать в больнице?как есть?

сказать, что у Вас меняется работодатель и что 6го числа Вы фактически нетрудоустроенная. Что больничный Вам нужен с 7го и не раньше.
Только Вам на руках, серьезно, нужна копия приказа о Вашем приеме на работу.

Я тут еще подумала (вот напишу я на прием)а они могут и не взять меня(((((

Пособие (ни то не се)
Но все равно обидно...

steste пособие по БиР и до 1,5 лет получать по месту работы мужа

ну конечно, пособие по беременности и родам...это что за муж рожающий такой?
Единовременное муж получал, но никак не по беременности.

prostoTak93 автор темы Я тут еще подумала (вот напишу я на прием)а они могут и не взять меня(((((

так в том-то и дело, что могут!
Надо ехать, надо добиваться, чтобы Вас взяли прямо у Вас на глазах. И не уходить, пока в трудовой не появится запись.

Татьяна Вакалюк чтобы Вас взяли прямо у Вас на глазах. И не уходить, пока в трудовой не появится запись

++++других вариантов у вас нет.

Там наверное в субботу никого нет.

В понедельник нужно ехать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы