ФПН при первой беременности и планирование второй беременности

История такая: ФПН при первой беременности, задержка развития плода, гестоз, легла в патологию в 33-34 недели с давлением 150/100, отлежала 2 недели, начались схватки, родила сама в 35-36 недель дочку с весом 2270. Сейчас дочке 1,10, начали задумываться о второй ляльке, но боюсь повторения. Каковы шансы доносить до срока с ФПН в анамнезе? Может у кого-то были подобные случаи

Аноним автор темы Каковы шансы доносить до срока с ФПН в анамнезе?

1. А было ли в реальности ФПН? Мне в обе беременности его "нарисовали". Что в заключении допплеров писали?
  2. С чего Вы взяли, что преждевременные роды начались именно из-за ФПН? Почему, например, не из-за гипертонии?

Astrum* А было ли в реальности ФПН? Мне в обе беременности его "нарисовали". Что в заключении допплеров писали?

Делали только КТГ, говорили "все в пределах нормы"

Astrum* 2. С чего Вы взяли, что преждевременные роды начались именно из-за ФПН? Почему, например, не из-за гипертонии?

Врачи сказали, что ФПН как раз из-за высокого давления появилась... Я в этом не сильна, к сожалению...

Аноним автор темы Делали только КТГ, говорили "все в пределах нормы"

Странно... Откуда тогда вообще взялся диагноз ФПН? ФПН подразумевает нарушение кровотоков. Диагностируют это только по допплеру. Кроме того, должны быть отклонения по КТГ и УЗИ (например, СЗРП плода по симметричному типу).

Аноним автор темы

давлением своим займитесь и здоровьем
а дочка в развитии норма? я к тому, что маленькая разница и при здоровых детках тяжело, а если будет сдвг или речевая, то еще тяжелее. Можно подождать еще со вторым то.

Astrum*
Откуда тогда вообще взялся диагноз ФПН?

В выписке прочитала, когда из РД в ОПН переводились с дочкой)) С чего взялся такой диагноз - не знаю, рожала в ОПЦ, сама из Каменска, в Екатеринбург отправили, когда в течение 2х недель не могли мне давление сбить. Самое интересное, что все то время, пока у нас лежала в патологии, давление было 150/100, 140/100, как в Екб приехала - при поступлении 120/90, рожать пошла 120/80.
Astrum*
СЗРП плода

было по УЗИ, 2ой, вроде, степени, но могу ошибаться....

Гризликова
а дочка в развитии норма?

да, тьфу-тьфу, все хорошо, но мы ни прямо сейчас за вторым собираемся))) сейчас в планах врачей досконально обойти до беременности, мне кажется разница года в 3,5-4 оптимальной

Фпн может развиться из-за гестоза
Автор может не помнит что ей допплер делали
Кстати, я бы больше гестоза боялась, чем фпн

У меня по доплеру нарушение кровотока в одной из вен, но то, что ребенок маленький узнали только после родов, преэклампсию поставили только за день до родов, сразу простимулировали. У меня хроника, при чем вся проверенная и насколько возможно подправленная, но все равно результат не радует. Так же не знаю, с чего начать планировать.

И у меня преэклампсия была

Sokel Кстати, я бы больше гестоза боялась, чем фпн

+++++++

Аноним У меня по доплеру нарушение кровотока в одной из вен, но то, что ребенок маленький узнали только после родов, преэклампсию поставили только за день до родов, сразу простимулировали.

у меня была фпн 1а стадии. через 3 дня преэклампсия и до дня кс давление было 120/80-70. за час стало 170/100 на кс так и ушла с одним нарушенным кровотоком. причем не центральным, т.е не пупочным. врачи сказали, что риск повторения не так велик. преэклампсия чаще всего бывает у первородящих. как у вас мама рожала первого ребенка? у моей была преэкламписия, тяжелый гестоз, все как у меня. говорят, что это генетика. второго ребенка, т.е. меня, она родила через 5 лет сама без проблем.

Аноним автор темы было по УЗИ, 2ой, вроде, степени, но могу ошибаться....

Где? Вес для Вашего срока при рождении нормальный. К ПДР была бы 3 с чем-то. На УЗИ в ЖК смотрят среднюю колонку в табличке. Если не соответствует, автоматом пишут СЗРП. И ФПН часто ставят без причины, на своём опыте убедилась.

Sokel я бы больше гестоза боялась, чем фпн

+++

у меня с первой 6 лет назад была фпн,гестоз,зрп,маловодие,роды вызывали на 38 неделе-вес ребенка 2550. сейчас 8-ой месяц второй беременности и ттт все хорошо. никаких подобных диагнозов не ставят) тоже боялась повторения,но нет))) так что не бойтесь

Моя преэкламсия случилась при 4 беременности, очень жестко все было, реанимация, кардиологи на операции((( сказали повтор в таком случае вероятен((( я в омм наблюдалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы