у кого отрицательный резус, где наблюдаетесь?

девочки, подскажите, у меня вторая беременность. в первую точно был контакт с кровью ребенка, т.к. отслойка при родах.
где лучше наблюдать беременность. можно ли с такими данными самому попасть в ОММ или на Антона Валека? на учет еще не встала, записалась в ЖК, но душа не лежит в ней наблюдаться(((

да и резус у меня отрицательный, у ребенка положительный, на счет прививки не знаю, я не спрашивала и мне не говорили.

Вам нужно направление взять, а вот куда, лучше с врачом посоветоваться. В омм вроде должны принять. На Валека не знаю, там только с проблемами всякими принмают по вынашиванию и оаа. Но в любом случае везде только по направлению. Можно и в платную сходить, там тоже могут дать напрвление в омм или на валека.

яяя автор темы да и резус у меня отрицательный, у ребенка положительный,

вторую беременность обычно наблюдалась, в простой ЖК. На титры сдавала раз в 2-3 недели.

действительно в ОММ могут принять и взять на учет по направлению из платной клиники?

Ну про омм не знаю, но я наблюдаюсь у врача из Доктор плюс уже давно. Она мне дала направление на валека, меня без проблем приняли и наблюдали там всю беременность. Главное, что есть показания для этого.
Можете позвонить в регистратуру омм, спросить, подходите ли Вы для них со своей проблемой и откуда нужно направление, только ли из жк подойдет

Аноним мне дала направление на валека, меня без проблем приняли и наблюдали там всю беременность.

вы думаете там отличается от обычной консультации? там мега спецов давно нет.
вообще странная тема - все супер наблюдение это рутинный контроль титров. все.

Аноним вы думаете там отличается от обычной консультации?

Я не знаю, и знать не хочу. Но у них удобно то, что в одном месте есть практически все врачи и обследования. Кроме того, преимущественное право рожать в 10 роддоме. Мне понравилось наблюдаться на валека, и пойду туда снова!
Кроме этого именно с валека отправляют на флотскую на обследования, скрининг и анализы по показаниям)

Я ватакат и свою группу крови узнала только во время беременности: сдала первый раз 4+, сдала второй раз 4-, отправили на декабристов расширенный анализ и оказалось,что у меня какая то супер уникальная кровь без титра, как мне объяснили на декабристов без резусфактора. И это я узнала только на 28 неделе. И никуда меня не отправили, так и наблюдалась в обычной ЖК и рожала в 40 по прописке. В обменке на первой стр приклеена была справка,что пациент группы риска и крайне опасно делать переливание. Вот теперь с этой справкой по их настоятельной просьбе не растаюсь,вдруг что...а так все до единого врача кто видел эту справку так удивлялись моей крови, но в особые пациенты меня никто не занёс и в спец.больницу рожать не направил. Так что не расчитывайте особо. Рожала в этом году

Если титр появится, то дадут направление в ОММ, там и будете наблюдаться, анализ каждые 2 недели за свой счёт (у меня так было), узи, прием доктора

вот зачем куда-то специально лезть, чтобы наблюдаться?... тогда уж к определенному врачу. По теме - вторая беременность, наблюдаюсь в обычной ЖК на Гончарном, с 18 недель сдавала кровь на титры каждые 3 недели, в 28 недель поставили антирезусный иммуноглобулин, и все, радуюсь жизни:) в первую беременность смотрели только в анализах титр антител и про прививку никто не заикнулся даж, а роддоме вежливо поинтересовались, зачем мне группу крови ребенка знать действительно в общем, сейчас порядки более строгие в отношении резус-отрицательных беременяшек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы