"антирезусная" прививка в 28 недель, платная???

Девочки, у нас разные резусы с мужем, титры сдаем каждый месяц. Вчера врач сказала что через неделю будем ставить прививку от "резус-конфликта", что сейчас ее ставят обязательно всем в 28 недель. Может кто ставил, поделитесь - куда ставят, больно или нет? какие потом ощущения? и самое главное - не спровоцирует ли прививка рост титров?

вопрос собственно уже в другом - вчера сходила в ЖК на Валека.. и только когда подошел срок ставить прививку, заявили что она платная... и стоит 7 тыс рублей, что ее надо самим покупать и им привозить.. а вот поставят они ее уже бесплатно
сказали мне это в 28 недель ровно и дали сроку купить ее 2 дня..
я то наивная думала, что ее счас бесплатно ставят

Родила 3-х конфликта не было, прививки не ставила не вовремя не после беременности, я отрицательная - муж положительный, у сестры (теже данные) с первым был конфликт - поставила прививку после родов - второй не конфликтный - тоже врачи говорили что надо поставить прививку в 28 нед. - почитав все риски - подумав - отказалась, реб. родился отрицательный. Вам решать.

Ставила недавно, почти в 30 недель, ставят в ягодицу, не больно, потом полчасика сидела отдыхала в ЖК, кровь на титр антител после прививки не сдают :) но сейчас у меня вторая Б. В первую три года назад прививку не ставили даже в роддоме, группу крови у первого ребёнка никто не проверял.
Сейчас это вроде даже обязательная прививка для избежания резус-конфликта, раньше стоила 6 т.р. а сейчас её ставят бесплатно, чему я была несказанно рада, т.к. в планах ещё третий ребёнок через лет 5. У мужа 1 + , у меня 1 - группа крови.

автор, в какой ЖК наблюдаетесь? у меня тоже "-". у мужа "+". в 28 недель не ставили никаких прививок. Только в роддоме после родов тем у кого ребенок с "+" резусом ставили прививку бесплатно. У меня дочка с "-" резусом, мне ничего не ставили.

NBBB автор темы

почитайте в инете возможные последствия, не помню уже, с сестрой долго тогда обсуждали, просто прививка сама по себе не очень хорошо. Это чисто мое мнение, все разные кому-то и поможет, а кому и вред.

Мне ставили в 28 недель, у меня 2 "-" у мужа 1 "+". Долго изучала этот вопрос, беременность первая, титров не было, можно было и не ставить на 28 неделе, а только после родов и то если в ребенка тоже положительный резус будет. Но! Мой пытливый ум не давал покоя и я узнала много историй из ОММ , когда девочки не ставили иммуноглобулин не было якобы поводов ,а потом начался внезапно резус конфликт и пришлось им делать внутриутробное переливание крови. Дело с том что врачами до конца не изучен вопрос почему именно может начаться резус конфликт, иногда всё хорошо и без прививки а иногда плохо без неё. Так как я очень впечатлительная , решилась подстраховаться и поставила. Хуже точно не будет. Просто вопрос в том что после прививки титров точно не будет. Укол безболезненный в ягодицы, инъекцию надо хранить с холодильнике ,потом нагреть до комнатной температуры прежде чем ставить.

Я ставила. В попу ставят)
Сын родился +. Еще одну в роддоме поставили.

у меня 4- у мужа 2+ две беременности ничего не ставила, первый родился 4-, второй 4+. последние роды в 13 году, даже и никто не заикался ни о каких прививках.

Я тоже ставила, вакцину ГиперРоу, все прошло хорошо. После родов тоже поставили, т.к. ребенок с положительным резусом. Консультировалась по этому вопросу-надо или не надо ставить в 28 недель с Бутуновым О.В., он сказал, что лучше поставить.

у меня врач прощелкала мои 28 недель. не поставили ничо (а я не в курсе была). титров не было, после родов поставили. сын второй, оба +.

Родила двоих детей от разных мужей. У меня 3-, у мужей 3+, оба ребенка +, никаких прививок не ставила, первая берем-сть аборт, т.е. конфликт мог быть и с первым ребенком и со вторым. Титры да, сдавала. От экпериментов с прививками для беременных я в ужасе. А вакцина платная? Сколько стоит? И ребенку положительному предложат поставить после рождения

Ставила в 28 недель :) к концу беременности были небольшие титры, после родов не ставили поэтому

аноним И ребенку положительному предложат поставить после рождения

ребенку не предлагали ничо ставить. а мне (в этом году) поставили. а в 2007 после первых родов отказались даже купленную ставить. хотя ребенок положительный родился.

vikys Родила 3-х конфликта не было, прививки не ставила не вовремя не после беременности, я отрицательная - муж положительный,

важно дети какие. а не сколько беременностей. мой сын отрицательный. следующая беременность эквивалентна первой будет. может у вас все трое отрицательный. тогда откуда бы взяться резус конфликту???

аноним От экпериментов с прививками для беременных я в ужасе.

а я от такой безграмотности в шоке.
беременность увеличивает шанс на развитие резус-конфликта на 20%. аборт на 5%
я знаю женщину троих родила нормально. а с четвертым перед самыми родами (а там уже не делают анализов) опа и резус конфликт.

аноним И ребенку положительному предложат поставить после рождения

а ребенок причем?
потом ядерная желтуха и здрасте нате вам глубокий инвалид.

Аноним а ребенок причем?
потом ядерная желтуха и здрасте нате вам глубокий инвалид.

Вот-вот! Антирезусная прививка как раз и ставится, чтобы избежать гемолитической болезни новорожденных. Мне ставили БЕСПЛАТНО. Врач в ЖК сказала, что сейчас эту прививку предлагают в обязательном порядке (с начала этого года новые правила), иначе - пишете отказ, но предложить вам ОБЯЗАНЫ.
С любыми титрами антител не ставят - только наблюдают за их динамикой.

Аноним важно дети какие. а не сколько беременностей. мой сын отрицательный. следующая беременность эквивалентна первой будет. может у вас все трое отрицательный. тогда откуда бы взяться резус конфликту???

а вы справочник медицинский почитайте ради интереса. и оттуда вы узнаете, что вероятность резус-конфликта у резус-отрицательной мамочки в первую беременность - 10%, во вторую- 20%, в третью-30% и так далее, то есть, дело случая :) может как раз вторая беременность попадет в те 10% ? тьфу-тьфу конечно, лучше в те 90

Я в мае ставила платно, может и поменялось уже что-то с тех пор, в роддоме-бесплатно потом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы