Ощущения во время беременности

Девятый месяц беременности, октябрь 2014 года.

Лично мои ощущения от состояния беременности: чувствую себя намного лучше, чем до неё. Стала ощущать себя более здоровой физически, более привлекательной. В противовес распространённому мнению, у меня не то чтобы нет депрессии, а скорее она прошла с наступлением оного состояния. Нередко ловлю себя на мысли, что чувствую себя каким-то сверхчеловеком – по выносливости, по стойкости, по энергии. Я абсолютно стала нечувствительна к холоду – все мёрзнут, а мне наоборот жарко. Считаю, что это одно из самых удобных состояний, учитывая то, что до этого я была ужасной «мерзлякой», и мне ВСЕГДА было холодно. Теперь же ситуация наоборот, все кутаются, а мне хоть бы что. Запомнился эпизод в поезде: чувствовала себя абсолютно комфортно, несмотря на большой срок, спокойно запрыгивала на верхнюю полку, спокойно там спала. Ночью на середине пути из Крыма в Екатеринбург стало очень холодно, все кругом укрылись с головой тёплыми одеялами, кто не успел – на следующий день уже были с соплями и кашлем. Я спала без одеяла, потом укрылась – и то было жарко, спала полуоткрытая. Ни насморка, ни кашля. Вот это жизнь! В прежнем состоянии я думаю, я бы тоже была и с соплями, и с кашлем, а может быть даже с температурой.
Если в целом, что называется «средней паршивости» чувствовала себя только в самом начале беременности, когда было лёгкое недомогание, и спать хотелось всё время. Токсикоза у меня не было, единственное неудобство – есть надо было вовремя, если пропускала приём пищи – начинало мутить, и голова кружилась. Но если вовремя ела – всё было нормально, стоило поесть – сразу все симптомы проходили. Да и этот «баг» кончился с наступлением третьего триместра. Из других «багов» – рассеянность и ужасная забывчивость. Но это, по-моему, не так критично, если на другую чашу весов поставить все плюсы. Да и для женщины это простительно, хоть и создаёт иногда некие неудобства или курьёзные ситуации. Зато теперь я ещё более «женщина такая женщина», немного странная и рассеянная, но зато такая милая. :)
Вообще я считаю, что как-то неправильно декретный отпуск устроен. Женщина, имхо, хуже всего чувствует себя в начале беременности и в самом, самом конце (да и то не всегда). Значит ей декретный отпуск надо скорее давать в начале, чтобы она как следует отсыпалась, отдыхала, привыкала морально к новому состоянию (а-то как-то туговато в самом начале с адекватностью, работать некомфортно и общаться с людьми, особенно с теми, кто не в курсе, что у тебя какие-то изменения, например, крыша едет ?). А потом наоборот женщина очень даже активно может работать, начиная со второго триместра. Да и более того, ей очень даже нужно общение, какая-то деятельность, чтобы была какая-то социализация. Мне кажется, это ей помогло бы поддерживать себя в нужном состоянии, не чувствовать себя «на отшибе». Ну, работать, допустим, не весь день, а полдня. Это было бы идеально. Ну и последние полтора месяца – тоже отпуск. Чтоб непосредственно готовиться. А раньше, мне кажется, нафиг надо. Я вот совсем не горела желанием начинать заранее суетиться, и бегать всякие там пелёночки-клеёночки покупать. Хотя наверно у всех по-разному. Кому-то нравится суетиться, и готовиться весь период.
Что ещё? Волосы и кожа стали намного лучше (хотя ногти, например, теперь ужасно слоятся, и все пообломались. Да и хрен на них, я их никогда не отращивала, ибо играю на музыкальных инструментах). Немного прибавила в весе (если немного – это больше 10 кг. А мне, например, так больше нравится. Раньше у меня был «недобор» веса, и я не знала, как бы мне немного «поднабрать»). Теперь я «добрала», и чувствую себя в «своём теле».
Чувствую себя очень сексуальной, и сама испытываю всякие прикольные фантастические состояния. Теперь все ощущения усилились в несколько раз, особенно тактильные и обонятельные. Я думаю, вот это и есть настоящее ощущение жизни, когда ты «прёшься» от простых незатейливых вещей и получаешь удовольствие от самого факта протекания жизни. И зачем нужны какие-то там наркотики и допинги? ? Состояние беременности даёт ощущение нисколько не меньше, если судить по описаниям всяких «приходов». Например, у меня, мне кажется, состояния как под амфетаминами (или под чем-то ещё, не разбираюсь). Я «прусь» от всяких сильных запахов, особенно искусственных – стиральных порошков, мыл, вообще всякой продукции отдела бытовой химии (до этого мне тоже нравилось, но не так сильно). Такой кайф получаю от запахов и прикосновений! Теперь если хочется получить удовольствие достаточно просто взять в руки губку и что-нибудь почистить. Например, себя. Или перемыть все тарелки в доме. И все грязные поверхности. Спасибо большое гениям-создателям губок – они осчастливили наверно очень многих, меня, во всяком случае, точно. Просто экстаз какой-то от соприкосновения с этой пупырчатой шершавой поверхностью…ммм :)! Руки тоже нравится мыть – в сочетании с запахом так здорово ощущать мыльную поверхность, теперь я, как примерная девочка, мою руки всякий раз, как предоставляется случай (что очень удобно для будущей жизни с дитём, где надо гигиену поддерживать, коей я была не большой фанат для этого). Особенно мне нравится одного из искусственных мыл в «Гринвиче», у него приятная консистенция, и такой запах, от которого я, как безумная мартовская кошка, готова просто на стену лезть. И орать там во всё горло ? Хожу потом, «перенюхиваю» руки, пока запах не выветрится. Понимаю, что это всё гормоны. Ощущение, что у меня они просто «встали на место», а у тех, кто совсем с ума сходит – просто переизбыток. А у меня видимо нехватка была.
Вообще я думаю, уж не задумано ли так самой природой, чтобы перед рождением детей то, что раньше было в тягость и ужасно бесило, во время подготовки к рождению начинало не просто нравиться, но и доставлять удовольствие. Все домашние дела теперь в радость – любая чистка поверхностей (трение – это круто, губки рулят), стирка (ибо пахнет вкусно и присутствуют тактильные ощущения от трения, если вручную), мытье посуды (опять-таки губки, запах, трение), ну и т п. Вообще это очень удобно и здорово для домашней жизни! Я уж не говорю обо всех других плюсах: теперь ничто не может меня выбить из колеи или огорчить, на всё реагирую более спокойно. И не от осознания, что скоро стану мамой (на самом деле, мне пока странно и страшно об этом думать, потому что неизвестно «что там дальше), а потому что просто более гармонично себя ощущаю.
Кстати, я до сих пор работаю (на последнем месяце), и мои ученики всё ещё охотно ко мне ходят. Я бы даже сказала, более активно, чем до этого. Особенно мужского пола, как-то их не смущает мой большой живот, хотя до этого я думала, что они будут смущаться. Ан, нет! Петь беременность мне никак не мешает, может быть там и присутствует какое-то сдавливание диафрагмы, и дыхание чуть хуже работает, НО я тренируюсь, и мне кажется, что всё нормально. Не помню, как было до этого с точки зрения управления голосом, во всяком случае, мне кажется, что не стало намного хуже. А может быть даже и лучше. В начале второго триместра я спокойно записала в Москве альбом, где на студии надо было выкладываться по-полной в вокале. Трудновато было звук долго тянуть, а в остальном – лучше, чем прежде звучало всё. Опять-таки повторюсь, что физическое состояние у меня как у титана – куча сил и энергии. И петь могу постоянно, и заниматься с несколькими учениками подряд, и каждый день делать физические упражнения и растяжку – всё это даётся легко. Бывают лёгкие эмоциональные перенапряжения, когда ни с того, ни с сего хочется поплакать. Но никаких истерик или неадекватных состояний. Тихонько поплакала, осознавая, что гормоны играют – и всё, «на боковую» (ибо преимущественно это случается вечером, вернее даже ночью, если долго не сплю).
Подводя итоги, хотела бы, чтобы и дальше я ощущала себя также, исключая небольшие «косяки», вроде защемление седалищного нерва на последнем месяце (от чего иногда больно ходить и даже вставать с кровати), да и защемление ещё какого-то нерва, который находится под лопаткой (опять-таки на последних месяцах). А так даже живот не беспокоил до последнего, ибо не было его видно, так, что даже на восьмом месяце я смогла скрыть факт своего положения при посадке на самолёт в Симферополь. (Кстати, по поводу вреда полётов – всё фигня. Байки про давление – тоже туфта, были проштудированы всякие заметки и выкладки специалистов. Летала, ничего особенного не почувствовала. Ноги не отекали (они вообще у меня не отекают), летела правда недолго, всего два часа. Никаких особых состояний не почувствовала). И прекрасно отдохнула в Крыму – много ходила, ела фрукты, качалась на волнах, ныряла – везде было одинаково комфортно и приятно… С удовольствием родила бы в море. :)
По поводу будущего у меня самый радужный настрой, мне кажется, что жизнь приобретает новые краски, и открываются новые перспективы. Не знаю почему, но факт «прибавления» в моей жизни ещё одного человека никак не наводит меня на мысль о какой-то собственной ущербности. Или ущербности будущего моего существования. Даже наоборот. Мне кажется, я становлюсь лучше, и чем дальше, тем больше будет это преображение. Именно преображение, а не полное изменение личности, как утверждают некоторые. Я иду именно в том направлении своего развития, которое наметила ещё раньше. И мне кажется, что, наконец, я скоро стану полноценной женщиной. (а не девушкой, как я до этого себя ощущала).
В общем, вот это жизнь! Спасибо нашей реальности за такие замечательные состояния. :)

адски много букв ни асилил

Здорово, Вы молодец! Столько сил и энергии, а главное - хороший позитивный настрой! Намлаждайтесь спокойствием и успевайте высыпаться!

Мне кажется, многие вам сейчас очень позавидуют! А вообще, это здорово, что у вас так легко проходит беременность! Легких родов!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы