Толщина воротникового пространства

Девочки, очень нужен ваш совет и поддержка. В 10,5 недель была на узи по собственной инициативе, т.к. тянуло живот. Делала в Гармонии на Черепанова. В итоге врач сказала все нормально, только для моего срока ТВП завышен = 2,3 мм при ктр 39 мм. Сказала что может увеличится до скрининга и необходимо обратить на этот показатель пристальное внимание. Все! С того дня у меня едет крыша. Расскажите, где я могу сделать экспертное узи, может специалиста посоветуете? Как попасть на Флотскую без направления и можно ли пройти 1 скрининг там?

вам назначат комплексное исследование в 12-13 недель, где обратят пристальное внимание на все эти показатели. Не кипишуйте, все вам проверят. Вы в какой консультации наблюдаетесь?

Эти дни провела в интернете, просматривая подобные темы и поняла, что ОЧЕНЬ много беременных сейчас из-за этих показателей переживают, очень часто на прокол направляют. Раньше такого вроде не было или я просто не сталкивалась...

Znayka вам назначат комплексное исследование в 12-13 недель, где обратят пристальное внимание на все эти показатели. Не кипишуйте, все вам проверят.

поддержу!

Аноним автор темы Как попасть на Флотскую без направления и можно ли пройти 1 скрининг там?

можно, они принимают платно по субботам, позвоните и запишитесь!

Znayka Вы в какой консультации наблюдаетесь?

я только завтра встаю на учет по месту жительства в Верхней Пышме. Направят в ОПЦ, но там такой поток... Я вот думаю - может лучше самостоятельно пройти скрининг на Флотской, все равно кровь туда везут. Это вообще возможно, кто знает?

Аноним автор темы очень часто на прокол направляют.

не валите вс е в одну кучу. Направляют да, если показатели очень высокие. И то только с согласия мамчки. В проколе нет ничего страшного, а результат 100%. Вы не накручивайте раньше времени-то. автор.

Аноним автор темы Эти дни провела в интернете

мне однажды чудесный доктор селиванов сказал: Не читайте за завтраком свежих советских газет)))) И вы не читайте страшного - только лишние переживания. Ищите позитивные статьи, читайте про хорошее, а не страшилки всякие.

Аноним автор темы Направят в ОПЦ, но там такой поток...

везде поток. И на Флотской он не меньше.

Аноним автор темы лучше самостоятельно пройти скрининг на Флотской, все равно кровь туда везут

вот именно))) Зачем самой, если кровь все равно туда везут? Займитесь делом каким-нибудь приятным лучше и перебросьте мысли в другое русло))) У вас еще и ребенка нет, а вы так себя будоражите - что дальше будет???? С ребенком всегда за все переживаешь - никаких нервов не хватит))))

Znayka Не читайте за завтраком свежих советских газет)))) И вы не читайте страшного - только лишние переживания. Ищите позитивные статьи, читайте про хорошее, а не страшилки всякие.

Согласна! Псих он ни разу не полезен ни Вам, ни ребёнку! Придётся договариваться с собой!

Я умом понимаю, что мысли нужно гнать плохие, но видимо нервы уже не те. Зимой был регресс, сейчас из-за каждого "покалывания" трясусь. "Чертов интернет"... извините...

Аноним автор темы Я умом понимаю, что мысли нужно гнать плохие

возьмите себя в руки - это ВАМ надо самой. Нервотрепка еще никому ен была полезна. Не накручивайте и идите на скрининг в тот срок, в какой назначит врач, не раньше и не позже - от этого зависит достоверность результатов.

Аноним автор темы сейчас из-за каждого "покалывания" трясусь

хорошо понимаю Вас, сама также, но при этом не стоит забывать, что недаром скрининг назначают в определённые сроки, и показатели оцениваются в комплексе. А так, по одному параметру, на раннем сроке можно много чего нафантазировать. И врачу не респект за накручивание.

Юль по одному параметру, на раннем сроке можно много чего нафантазировать. И врачу не респект за накручивание.

+1

с двумя на первом скрининге данный показатель был верхний порог нормы. В данном случае роль играет анализ крови, успокойтель и не накручивайте себя, уже ничего не изменить. Дети здоровые, без отклонений. Чего и Вам желаю.

Аноним автор темы Направят в ОПЦ, но там такой поток...

Да ладно вам, ОПЦ - хорошее место, и скрининги там делают без спешки и очень внимательно (из моей ЖК тоже туда отправляют).

Аноним автор темы вот думаю - может лучше самостоятельно пройти скрининг на Флотской, все равно кровь туда везут. Это вообще возможно, кто знает?

возможно...сделайте и бесплатно и платно...не помешает

Была в ОПЦ на первом скрининге по направлению 23 сентября. ТВП повышен 2,6 оказался. Анализы брать не стали, сразу отправили на Флотскую. Приехала туда ровно в 14.00, в регистатуре сразу отправили на кровь. Девочки в процедурном "так мы вроде кровь до 13.00 берем". Но кровь взяли, слава Богу. Потом без очереди на УЗИ еще раз. Там подтвердили ТВП 2,6. Глядя на мои, полные ужаса, глаза врач сказала "НУ И ЧТО? это еще ничего не значит. Остальные показатели в норме". (Кстати Узи мне очень понравилось как делают. Сразу все говорят, а в ОПЦ говорят "сейчас все посмотрю. и все вам расскажу" и лежишь - трясешься. ) Потом консультация генеколога. Там уже и анализ крови был готов (прошло 40 минут). Сказали, что анализы хорошие. Вероятность родить дауна 1:1900, вроде так. Но отправили на консультацию генетика, так как в анамнезе 2 регресса.Не знаю есть ли смысл туда идти, но записалась. Пока успокоилась. В ОПЦ назначили конрольное УЗИ в 16 недель и анализы на патологии. На Флотской назначили контрольное УЗИ в 19 недель. Пойду и туда и туда. Сама трясусь по каждому поводу из-за регрессов. Первая беременность и роды были отличные, для информации, ничего не беспокоило.

Так то ТВП до 2,7 - норма, мне это и на Флотской сказали. У меня у одного из двойни тоже 2,6 намеряли, а у второго - 1,6. Тоже всю беременность врачи периодически про 2,6 вспоминали. Все норм, умнейшее 2,6 бегает.

Аноним Так то ТВП до 2,7 - норма

у них какие то новые нормы. Сейчас норма 2,5

Анонимушка

11 лет назад, 2,7 норма была; у сына 3 было, сказали, 20% из 100 риск рождения с синдромом дауна;
сделала прокол, все в норме; здоровый сынок.

Ну вот я сначала помотала себе нервы, потом забила. Буду надеяться на хорошее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы