Живот и КС

Когда у вас исчез живот после второго КС?
Качать пресс то полгода нельзя

Не успел)))
Новый растет)))

Argenta87 Не успел)))
Новый растет)))

прикольно

Argenta87 Новый растет)))

Третий чтоль?

аноним автор темы Качать пресс то полгода нельзя

Нам врач сказала поднимать ноги на сл. день после операции )))
Но это врач такая своеобразная была...
На самом деле занятия без силовой нагрузки на нижний пресс допустимы уже спустя 2 недели. Это я слышала от компетентных врачей, специализирующихся именно на КС.
Через месяц я уже забыла о шве и допускала все фиды физ. нагрузки, что и во внебеременном состоянии.
А через полгода.... Да там уже беременные снова вовсю бывают )))

аноним автор темы

Ога))) сыну 11 месяцев было и решили за следующим)))
В декабре доченьку ожидаем)))
Сразу отстреляюсь и потом уже худеть, живот подтягивать..хотя у меня после сына подтянулся быстро и сам. Но через 2 месяца после родов опять выпал, но это моя особенность-меня на ГВ разносит страшно (((
После первого ребенка вообще не было живота как такового. Но мне и было 20 лет. Да и там на нервах худела страшно. У первого ребенка онко было.

Argenta87

Вы такая смелая, молодец )) мне очень хочется второго, только боюсь как поведет себя шов((

Сразу почти пропал живот. После первого ребенка (там были ЕР) дольше уходил, чем после второго (КС). А вообще через 6 недель начала делать гимнастику, там кошечку, подъем наза, махи ногами и тд

Аноним Вы такая смелая, молодец )) мне очень хочется второго, только боюсь как поведет себя шов((

Я сейчас на 9 месяце. После первого КС прошло 1,6. Врачи не возмущаются, что рано забеременела. Пока всё ОК.

Из роддома вышла, правда на 14 день, ни живота, ни лишнего веса не было)))) правда на гв лишний вес вернулся

А у меня жуткий диастаз после родов (КС). Уже 4-ый год не могу привести живот в норму вначале усиленно качала пресс, обратила внимание, что живот становился как будто еще больше. Прочитала в инете, что при диастазе категорически нельзя качать пресс. Щас делаю спец.комплекс упражнений. Вроде бы результат намечается

аноним автор темы

Вы в какой жк наблюдаетесь?

Меньше чем через месяц живота особо не было. Жирок всегда был немного, а мышца вернулась на место. У меня вертикальный шов. Во время беременности занималась до 32 недель и после кс по самочувствию начала наклоны-скручивания делать. Бандаж не надевала. Через 2 мес заниматься стало совсем легко и пошла на каланетик. Мне так же один известный врач сказал, что через 40-45 дней можно возвращаться к полноценной жизни без фанатизма, и что через 6 мес шов полностью сформирован, даже новая беременность не страшна, если все хорошо.

Аноним Вы в какой жк наблюдаетесь?

На пер. Северном, а что?

аноним автор темы

Просто интересно в какой жк не возмущаются врачи), мне кажется моя во весь голос будет орать, что я такая сякая забеременела хотя она мне говорила через три года только.

Сразу исчез как только родила. И первый, и второй, и третий раз. На вторые сутки его уже совсем нет, даже врачи удивляются.
ИМХО, зависит от физиологических особенностей строения.
Кстати, пресс качала сразу, на третий день после КС. По настоянию хирурга - тихонько, медленно (лежа поднимала ноги) и, конечно, без фанатизма. И матка так лучше сокращается.

Аноним Просто интересно в какой жк не возмущаются врачи),

На Валека ни слова не сказали. У меня получается 10 мес. От КС до новой беременности и у деток разница будет год и 7 мес.
Зато когда второй раз забеременела говорили в роддоме что долго ждала. Чем шов старше, тем менее эластичен. У меня ему было почти 5 лет тогда. Оптимальный возраст шва от 1,5 лет до 5 вроде как.

Argenta87 Оптимальный возраст шва от 1,5 лет до 5 вроде как.

Индивидуально все, после родов прошло год и три месяца, на УЗИ врач обратила моё внимание, что стенка рубца на матке всего 4 мм и перед планированием след беременности обязательно нужно сделать узи

А-мурка

Так понятно что индивидуального фактора никто не исключает. Он есть всегда и везде.
Я просто привела слова врачей из ОПЦ, которые были сказаны лично мне.

Kremleva Сразу исчез как только родила. И первый, и второй, и третий раз. На вторые сутки его уже совсем нет, даже врачи удивляются.

Вот же вам повезло)
У меня после первого КС живот был как на 5-6 месяце вроде. Хотя я сама оч худая. Совсем не помню, когда ушёл, но далеко не сразу(

Kremleva Кстати, пресс качала сразу, на третий день после КС. По настоянию хирурга

Ого

Argenta87 От КС до новой беременности и у деток разница будет год и 7 мес.

У моих такая же разница.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы