ЭТО начинается вечером...

Аноним автор темы Моюсь утром и вечером - не помогает.(((

Вода? Я на воду так реагирую.

Toot

+++

Тоже самое...чешусь с 32-х недель. Анализы все в норме, дерматолог чесотку исключил, говорит бывает такое у беременных. Прописала крем пимафуцин на 10 дней, пока им мазала стало лучше, но через некоторое время возобновилось. Жду теперь уже,когда рожу,видимо тогда и пройдет.

Это печень. Однозначно. Вам надо глюкозу5% капать внутривенно, физ. раствор И так далее. Карочи вам к врачу надо срочно. К акушерку- гинекологу. Где по беременности наблюдаетесь. Жалуйтесь, пороситесь на прием к заведующей и в дневной стационар на капельницы. Мб платно придется . Зуд за счет то го что печень не справляется с дезинтоксикационной функцией своей. А токсины которые продцирует ваш организм накапливается в коже. Это вред не только для вас но и для реб. Удачи

А может аллергия на стиральный порошок и на постельное белье такая реакция ?

Toot Сдать биохимию-алт, аст

+100500
Было так же. Врач не обращала внимания, типа мылом детским мойся и крем детский.
После родов эти показатели были в 10 раз увеличены! Не шучу. При норме сколько там 20-30, у меня было 300 и более.
Правда потом в норму пришло.

Аноним автор темы

У меня сестра все три беременности чешется всегда. После родов проходит.

Аноним автор темы Причем днем особо не страдаю, именно вечером и даже ночью просыпаюсь.

мама моя также чесалась со мной. все руки и ноги "в кровь" прям расчёсывала по ночам. Поэтому банально на руки на ночь гольфы одевала, чтобы чесать "без последствий" Раньше не знали. что ещё можно сделать.

У меня (не беременной) такая "чесотка" на фоне нервных переживаний начинается, пью сразу успокоительные и антигистамины (для снятия зуда) - через несколько дней проходит.

У меня знакомая тоже так чесалась во время беременности. Отпускало только если холодненькое прикладывала к тем местам где чесалось. Ни за что бы не догадалась - печень. С 5 месяца беременности была на больничном и по-моему лежала в больнице несколько раз. После родов прошло вроде.

[user]Toot
Сдать биохимию-алт, аст. [/user]

Со мной девочка лежала в омм, у нее тоже по ночам ноги чесались, оказалось печень не смогла на двоих работать.

я сдавала на днях, тоже начиталась про гепатоз и сразу полетела сдавать. абсолютно идеальный результат.
ппц так-то это. завариваю себе чай фитоседан, мажусь эмолиумом...жесть это, конечно, автор, очень сочувствую вам...

Ой, как же я чесалась, это ужасс какой-то, почти всю б. Все анализы в норме были, ничего такого не ела. Выписывали крема дорогущие, помогало не на долго, еще помогал детский крем с чередой, но тоже не на долго. А по ночам мы с мужем вдвоём меня чесали. Носите х/б одежду, ни каких колготок. Или купите простые совдеповские. Вазелин помогает еще.
Терпения вам огромного!!!

atlas Это печень. Однозначно.

Не факт! Я здавала биохимию, все в норме было! Есть такое "зуд беременных"

Чесотка сопровождается появлением пятнышек и канальцев, через которые перелазиют чесоточные черви. Если у вас такого нет, то это может быть пищевая аллергия. У меня так было. Я и знать не знала, что у меня аллергия на курицу - тоже все чесала, особенно переднюю часть голени. Расчесывала до крови, естественно на этом месте у меня постоянные болячки были. Обратилась в дерматологическую клинику (бесплатная на Уралмаше). Врач мне сразу сказала, что это аллергия, выписала мазь, таблетки и диету. Сейчас все прошло (буквально за месяц ушли все болячки на ногах). Но как курицу поем, так опять весь вечер чешусь.

Убирайте витамины, и сдайте печеночные пробы. И крепитесь - с беременностью закончится и зуд.

atlas Зуд за счет то го что печень не справляется с дезинтоксикационной функцией своей.

Я тоже сильно чесалась на последних неделях, но я была дурочка и ничего не говорила врачу. Но когда поступила в больницу анализы по печени были ужасные АСТ и АЛТ. Врачи даже подозревали у меня гепатит.

Печеночные пробы!

У меня в первую беременность вдруг ладони стали чесаться сильно. Начиталась в ин-те, перепугалась - побежала сдавать анализы, проверять печень. Всё оказалось в порядке.
А потом оказалось, что это у меня такая реакция на витамины (Витрум пила). Отменила их и чесотка прошла.

я всю беременность с 10-й примерно недели чесалась страшно, по ночам просто ад был, особенно ноги раздирала(( биохимия была идеальная, кроме амилазы, вот она сильно была повышена, но такой с беременности и осталась, кстати, до сих пор. 2 раза клали в 40 РД типа на сохранение, но врачи меня оттуда почти сразу выписывали, мол это не холестаз, печеночные пробы в норме и чесотка не от этого... Спасалась только одним - подолгу и часто стояла под теплым душем, так хоть немного легче становилась. Никакие кремы не спасали. Вообще из всей беременности, включая роды, чесотка была, пожалуй, самым тяжелым и изматывающим фактором, до сих пор как вспоминаю((

Аноним автор темы 13 неделе - чесалось тело дня два

Может ребенок не принимает? Они капризны еще утробе!

У меня в беременность тоже были ъти пробы в норме, и вообще анализы идеальные, однако сразу после родов эти показатели зашкалили.

Спасалась во время, почаще душ с дет.мылом, и потом детским кремом чешущиеся места

Сосуды еще так себя проявлять могут.

Аноним автор темы

у меня была подобная ситуация(не было высыпаний), но после родов. ходила к дерматологу она сказала это послеродовый зуд
и объяснила что бывает и зуд беременных.
помогло: небольшая диета(сладкое, сдобу), стирка и мытье детскими средствами, перед сном пустырник или валериану в пакетах. и витамины бы убрала из рациона

а кому-то еще назначают комплексные витамины, что ли?
вроде такая редкость сейчас, чаще только йодомарин+кальций и все..ну ,у меня так . да и тут на юмаме часто встречаю, что уже не назначают поли

ОлюшкаПолюшка помогло: небольшая диета(сладкое, сдобу), стирка и мытье детскими средствами, перед сном пустырник или валериану в пакетах. и витамины бы убрала из рациона

Моюсь и стираю давно уже только детским порошком и мылом с шампунем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы