оцените профессионализм гинеколога

последний раз брали мазок и смотрели на кресле в 7 недель, после этого была 2 раза у гинеколога и "туда" мне больше не заглядывала. Почти 18 недель уже. Ложусь на кушетку приспустив штаны, она измеряет объем таза, взвешиваемся, давление, направления и усе на этом. Спрашивала - на кресле будете смотреть, говорит не надо. А моим двум подругам между прочим шейку матки зашивали - вовремя заметили, что стала расходиться. Зато каждый раз у нас развивается горячая беседа о дюфастоне. Она настаивает на приеме дюфастона аж до 20 недель (была угроза в 7 нед, мазало чуть-чуть, через неделю пить дюфастон не стала, у меня никаких (тьфу-тьфу!) жалоб нет. Да, кстати, врач высшей категории. А вас на каждом посещении на кресле смотрят?

anafema автор темы А вас на каждом посещении на кресле смотрят?

Нет конечно, вы че хоть. И не надо на кресло раз нет показаний.
Я уже и не помню, вроде за всю беременность один раз в самом начале и смотрели, потом только в роддоме.

Смотрели в начале и перед роддомом почти уже
Лишний раз не стоит смотреть

Вам при 1м осмотре наверное записали длину вашей шейки в карту и может на этом она основывается, что смотреть вас пока не надо

Каждый раз никого не должны смотреть, если жалоб нет, но, если мне память не изменяет, второй раз смотрят на кресле как раз шейку примерно на вашем сроке.

anafema автор темы через неделю пить дюфастон не стал

Его так-то резко бросать пить нельзя, надо по схеме постепенно...

Мне в сроке 17 нед делали УЗИ- шейку смотрели

Дюфастон так то не игрушка, хочу пью хочу не пью

Если вас ничего не беспокоит, то зачем лишний раз туда лазить? Слушайте свое тело, у вас же все хорошо, ттт...

Смотрели когда на учет вставала и в 30 недель. Дальше смотрели только по моим просьбам-показалось что воды и открытие)))))) При этом говорили что не надо туда лазить

Если вы такая умная, что можете оценить работу гинеколога, зачем туда ходите?

Лёлик. Дюфастон так то не игрушка, хочу пью хочу не пью

начала ведь не сама его пить - назначили в 40 ГКБ. На следующий день перестало мазать и начала постепенно уменьшать дозу. Во-первых, мне никто не установил прогестероновую недостаточность, чтобы без показаний его хавать до 20 недель. Мажущие выделения могут быть не только по этой причине. БАДЫ, антибиотики, даже кофе во время берем не рекомендуется принимать (как это повиляет на ребенка неизвестно), а гормоны как витамины всем нынче назначают, по показаниям и без (а как они повлияют на будущую гормональную систему ребенка?). Ладно, это больной для меня вопрос. ИМХО все что неестественно (искуственно) - плохо.

За беременность врач должен посмотреть 3 раза на кресле, если нет особых к этому показаний. В начале беременности, на Вашем сроке для исключения ИЦН (это когда шейка расходится) и в конце беременности.
А про дюфастон Ваша врач совершенно права, он показан при угрозе. Только в 18 недель его уже отменяют, но никак не начинают)))

Было 3 осмотра, при постановке на учет ( в 9 недель) со взятием мазка, второй в 18 недель и третий в 30 недель. Две беременности, оба раза было аналогично. Плюс на каждом скрининге вагинальным датчиком смотрели шейку. ЖК уралмашеская на суворовском

И.Вольдемаровна Я уже и не помню, вроде за всю беременность один раз в самом начале и смотрели, потом только в роддоме.

+++

Девочки, спасибо, кто адекватно ответил. Успокоилась. Во вторник пойду на прием.

anafema автор темы А вас на каждом посещении на кресле смотрят?

Вы как из лесу вышли.

нормальный врач. нет повода лишний раз на кресло залезать.
от того что я на узи до 16 недель раз 12 съездила никак не означает что и вам надо ;)

2 раза смотрели, один раз когда пришла с задержкой, посмотрела и пощупала там все, но ничего не увидела, второй раз через 2 недели, опять посмотрела и пощупала и обрадовала 9-ю неделями. потом на кресле смотрели только при поступление в стационар в 18 недель, 32,34 и 37.

anafema автор темы На следующий день перестало мазать и начала постепенно уменьшать дозу

доктор велел уменьшать или вы самостоятельно так решили?

если вы сторонница что

anafema автор темы все что неестественно (искуственно) - плохо.

то дюфастон начинать не надо было. а если уж начали то просто так бросать чревато

смотрели за всю беременность два раза, в начале самом при постановке на учет и где то в середине или даже ближе к концу, опять брали мазок и смотрели шейку. Тоже врач высшей категории

Смотрели на первом приеме и потом недель в 16 - контролировали длину шейки и раскрытие. Больше пока не лезли, да вроде и не за чем.
Про дюфастон я лучше промолчу)) с серьезным гормональным препаратом шутки плохи, но автор же лучше врачей знает, что и как лучше для ее ребенка.

смотрели на кресле шейку недель в 16-17,не помню точно
в остальные приемы только меряют живот и ВДМ
а что страшного в дюфастоне?тем более угроза была...я пила до 20 нед и в первую и во вторую Б.

anafema автор темы а как они повлияют на будущую гормональную систему ребенка?). Ладно, это больной для меня вопрос. ИМХО все что неестественно (искуственно) - плохо.

Мама Вы как из лесу вышли.

это точно

по теме- смотрели в начале, потом отдельно недель в 16 и по показаниям на узи ШМ ходила

Это кошмар так то, что до сих пор не все врачи выполняют рекомендации ВОЗ на счет исключения ИЦН на сроке 16 недель. Меня и нескольких знакомых именно из-за не своевременной диагностики экстренно зашивали, некоторых даже на очень позднем сроке, так как обнаруживалось открытие шейки случайно.
У меня обнаружилась ИЦН на 2-м скрининге в 24 недели, страшно подумать чем бы закончилась моя беременность, если бы тогда узист не настояла посмотреть меня еще и вагинальным датчиком.

Меня в каждом триместре по разу получается.
Автор, если вы так врачу не доверяете и подвергается критике каждый его шаг может есть смысл сменить его?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы