Болит копчик

Идет 7я неделя беременности, вчера стала замечать, что стал побаливать копчик, к вечеру боль усиливалась, в итоге болит так, что очень больно садиться и вставать. Болит так как будто я сильно упала и ударилась попой, но этого не было. Почитала в инете для беременных на 3м триместре (ну в крайнем случае 2ом) это нормально так как раздвигаются кости таза, но у меня то в животе еще маааленькая козявочка 6-7 мм.
Что это может быть? У кого нить так же рано было такое?

У меня то же начал болеть копчик недель в 10-11,сейчас 20 болит все реже, терапевт сказала что часто беременные жалуются на боли в копчике в 1 триместре, но помочь ни чем не может

И у меня вчера и позавчера болел очень сильно, даже ходить было больно. Срок почти такой же, как у Вас.
Сегодня не болит.
Врач сказал, что если это не сопровождается выделениями, нормально все.

В 1-ю бер. тоже такое было, недели до 16, потом прошло, но начали ребра жутко болеть. В эту бер. до 16 недели немела и болела рука.

Cходила на прием к генекологу - глядя на меня жалобно сказала, что помочь ни чем не может, рентген делать низя лялю облучать, посоветовала папаверин свечи в попу или но-шпу съесть, вот пришла на работу съела но-шпу - болит так же, ни сколько не меньше
вечером папаверин куплю, жесть как болит!

ладно хоть успокоили меня что я не одна такая, видимо это нормально

бассейн снимает нагрузку с костей-рекомендую

J_ANGEL автор темы посоветовала папаверин свечи в попу или но-шпу съесть

По ходу - эти плацебо врачи по любому поводу прописывают
Вы сами-то подумали бы, как спазмолитики могут помочь при боли в копчике

S-Ulia

хорошо, а вы бы что посоветовали?

копчик болел ровно до 12-13 недели, да так что ни сесть ни встать
потом как внезапно заболел, так внезапно и прошел
гинеколог объяснила так

J_ANGEL автор темы раздвигаются кости таза,

J_ANGEL автор темы хорошо, а вы бы что посоветовали?

Плавание, прогулки, здоровый сон

у меня было тоже самое, сейчас 2ой месяц после родов, все прошло.

У меня до Б копчик болел после физ.нагрузок. Когда заБ, недель с 10 стал болеть постоянно, я ни садиться, ни ложиться, ни вставать нормально не могла. Недель в 16 копчик стал болеть только когда лежала на спине. Сейчас нам 18,5 нед, копчик почти не болит. Зато болит спина
мы ж беременные, эт нормально, у нас постоянно что-нибудь будет болеть

В 1 и 2ю б. болел, если много ходить в 3м триместре. А теперь как раз в 1м болел - тоже после ходьбы или если спать на жёстком. на чём спите?
Теперь не болит. Зато - БОЛИТ ПОЯСНИЦА! Так это намного хуже

в начале беременности жутко болел, ходить не могла, просто выла, само прошло к середине беременности, врач сказала кальций пропить, не помню, но вроде не помог, так и болел ((
А сейчас ...

Яга БОЛИТ ПОЯСНИЦА!

курс массажа проделала, помог ненадолго, болит жескачь просто

Яга на чём спите?

на средне-мягком ортопедическом

как я уже говорила, мне врачь прописала но-шпу - почти забыла про боль!

Не знаю, у меня болит по нескольку дней подряд, потом перестает, потом болит. Стала справляться с этим, делать на работе перерывы каждый час - встаю и хожу по 5 минут, когда по делу, когда и просто слоняюсь, иначе если сидеть целый день к вечеру ж... аж отнимаецца)))
А ваобще побольше пехом стараюсь гулять, мне кажется после прогулки мне немного легче. Может и кажется

сходила к другому врачу, она сказала что при выроботке прогестерона в организме при Б. мышцы расслабляются в том числе и моч. пузырь и кишечник и вот от этого и болит копчик - ни че не поняла, какая связь? объясните. прописала в попу уколы папаверина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы