Чем лечат ОРВИ у беременных?

Меня мучает кашель и температура поднимается до 37,6. Сегодня просидела в очереди у терапевта 3 часа, врач сказала пить минералку и морс. Срок беременности 7 недель. Меня беспокоит мое состояние и как оно отразится на ребенке? Может в платную больницу сходить?

Обильное питьё, прохладный свежий увлажнённый воздух

Питье обильное, при боли в горле биопарокс и таблетки лизобакт.

Тем же, что и небеременных

S-Ulia

+ Горло полощите, нос промывайте, пейте больше.
Если высокая температура - парацетомол или нурофен

это часто бывает на начальном этапе беременности. у меня обе беременности начались с простуды. пила конечно парацетомол, но в основном лучше без лекарств. болезнь никак не отразится, а лекарства хуже отразятся.

Гомеопатия. Больше ничего нельзя.
Кстати и мед нельзя-во время беременности он может спровоцировать аллергию.
С 14 недель разрешали уже лекарства типа парацетамола при температуре выше 38,5 (но до этой температуры и не доходило), виферон, от горла тантум верде, лизобакт и гомеовокс. Еще в нос капать гриппферон назначали
В платной вам скорее вмего то же самое и скажут.
Так что клюква, брусника и малина ваше все. Больше пить, проветривать помещение в котором находитесь.
Отлежаться и отоспаться.

На раннем сроке тоже заболела помог оцилококцинум!

мне терапевт назначала при температуре оциллококцинум, при насморке грипферон, при кашле ингаляции, но кашля сильного не было . поэтому я мазала грудь кремом "таежный" на барсучьем сале и медвежьем жире, напишите в личку скажу где купить

Фарингосепт, лизобакт, тантум верде можно беременным из лекарств. тоже болела в 5 недель, сейчас 13 недель, опять болею. Ужас какой-то!!! Нос промывать соляным раствором или аквалором. Можно брызгать пиносол, но мне он не помогает. Капаю сок каланхоэ. Все сопли с чихом вылетают.

А от кашля что ли ничего не прописали? Я тоже 2 раза болела в 1ом триместре, видимо, это чуть ли не норма в начале беременности.

Argenta87 С 14 недель разрешали уже лекарства типа парацетамола при температуре выше 38,5 (но до этой температуры и не доходило),

парацетомол нельзя на этапе органогенеза. влияет на формирвоание сердца.
при темпе 38,5 это вынужденная мера.

из противовирусных можно когацел и вроде ингавирин (он хорошо помогает). надо инструкцию смотреть.

болела в 1 триместре
от кашля пила Мукалтин (из травы алтея) - он помогал.
от насморка нюхала масло эвкалипта (просто наносила на салфетку и держала около носа, вдыхала).
пила ромашку, клюквенные морсы

выздоравливайте!

мне Виферон свечи назначали ещё плюсом к Вашим назначениям, гинеколог сразу сохраняющую терапию прописывал-курс магния, поливитамины и Утрожестан. Лежать. Поправляйтесь.

Мариям3 Лежать

Если сильно плохо, то лежать. А если терпимо - зачем?
Виферон - его не беременным-то не стоит

Гриппфероном, оцилло-м, бруснично-клюквенным морсом)

Все...минералка не помогла....и морсы тоже. Увезли ночью в инфекционку. Сейчас капельницы и тп делают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы