Низкая плацентация 24 мм в 32 недели

Здравствуйте! На УЗИ поставили низкую плацентацию в 32 нед 24 мм (третье узи),по передней стенке, это было неделю назад. На втором узи было 14 мм. Очень надеялась, что поднимется, относилась спокойно, но вот всего на 1 см поднялась.
Меня сразу направили на консультацию в ОПЦ, пока еще запрос не подтвержден. Врач на узи сказала, что я кандидат на кесарево. Других показаний нет, все остальное в норме, все анализы хорошие,малыш уже в правильном положении головкой вниз, беременность и роды первые, заболеваний особых нет.
Очень хотелось пережить роды самой. Конечно если вердикт со стороны врачей будет обоснован и категоричен, спорить не буду. Но все же.... Расскажите, пожалуйста, что обычно говорят в ОПЦ в таких случаях? это всегда кесарево или есть варианты, у кого как было? а бывает ли так, что плацента мигрирует в такие поздние сроки? буду очень благодарна отзывам тех, кто проходил через такую ситуацию )

автор можно я послушаю в вашей темке.Тоже на втором узи сказали низкая плацента,по передней стенке.Я спросила у узиста что это значит,она ответила ни че страшного,поднимется.Но не бегать не прыгать.В консультации сказали коленно-локтевая поза 3 раза в день,но незнаю для плаценты это упражнение или так для кровотока.

тамань

От отеков эта поза

aurora123 автор темы это всегда кесарево или есть варианты, у кого как было?

Нет, не всегда, но это всегда выше риск. Низкая планцентария была всю беременность, к родам была как раз где-то 2-3 см. В 37 недель легла в ОММ и ждала родов там. С врачем было принято решение, что рожить будем самостоятельно (мне очень хотелось и больше показаний для КС не было). На 41 недель начались схватки, почти сразу проткнули околоплодный пузырь, чтобы головкой ребенок прижался в шейке, то есть, чтобы не получилось так, что плацента бы вперед вышла. Ну и дальше все было, как в обычные роды, но под постоянным контролем врача. Роды прошли хорошо, дочка здорова, 8/9 по апгар. Но, плаценту пришлось убирать вручную, из-за неправильного положения ее( ну как-то так врач объяснила, насколько я помню)))). Кровопотеря была довольно большая. Первые пару дней как-то тяжеловато мне было. Потом все ок. Ну в общем, как-то так было))).

Но! если бы вдруг началась отслойка плаценты в процессе родов, то пришлось бы делать экстренное КС. В общем, с врачом решайте. И взвесьте все риски. Ну и настрой. Я была абсолютно уверена, что все пойдет как надо. Врач пошла мне на встречу в моем желании родить самой.

Мне врач сказала, что плацента может подниматься до 35 недель. У меня тоже была низко 2,8 см на 20 неделях, а сегодня была на УЗИ (30 недель) она поднялась до 6 см. Так что может все и обойдется и поднимется, главное в это верить.

Автор, я недавно родила второго ребенка с "низкой" плацентой.
Вас направят на консультацию в опц не раньше чем на 36 неделе. К этому времени плацента вполне может подняться. В опц новые правила, согласно Приказа о маршрутизации от 1 августа. Отныне однозначным показанием для кс в опц является высота плаценты 30 мм и ниже. Если выше- роды по месту жительства. Раньше они брали с плацентой до 7 см. Меня с плацентой 4 см отправили в роддом по прописке. Родила сама, без кс

спасибо за ответы :) а ответ из ОПЦ еще жду,по ошибке сразу они запрос не отправили. еще ктг сегодня не очень хорошее (по узи и допплеру никаких отклонений кроме низкой плаценты), врач сказала что надо перестраховаться и походить на капельницы...
до этого третьего узи с вновь выявленной низкой плацентой - все казалось так хорошо,все анализы в норме, а сейчас как по голове огрели... морально стараюсь восстановиться)

вот и не знаю... если врач в ОПЦ вдруг скажет что риски слишком велики - рисковать не стану. вот и хочу знать, что они еще учитывают кроме низкой плаценты,чтобы на КС отправить?врач в консультации сразу стала поднимать все анализы крови и спрашивать про коагулограмму, но мне она еще предстоит... и на каком сроке окончательное решение принимают?

Тоже плацента низко была. Пошла на прием, сделали запрос в ОПЦ, пока ждала ответа, уехала рожать в 20 роддом ( воды отошли). Рожала сама, под постоянным присмотром. Все хорошо, спасибо девочкам.

krahtusha

а на каком сроке ?)) и как низко не помните?

для тех,кому это может быть важно или просто интересно. Съездила в ОПЦ на сроке почти 37 недель. Последнее УЗИ было в 32 недели перед этим и была плацента низко на 24 мм выше внут.зева. Так вот в 37 недель в ОПЦ УЗИ показало , что плацента теперь на 83 мм выше внутр.зева, т.е поднялась до нормы! все диагнозы,связанные с низкой плацентой сняты :) и такое тоже бывает,как оказалось! всем удачи, у кого подобная ситуация и кто надеется на хороший исход!

aurora123 автор темы и такое тоже бывает,как оказалось!

у меня тоже поднялось все к 36 неделям.

вам егких родов и здоровья вам обоим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы