Растяжки на 11 неделе беременности

Девочки! Беременность первая, сейчас 11 недель и 3 дня. Заметила на пузике три маленькие в 2 мм растяжки от пупка в разных сторонах (как солнышко)
Вообще к растяжкам склонна (в переходный возраст вся грудь, бока и бедра были растянуты), годам к 16 посветлели, но на ус мотать научили.

Сейчас 21 год и учитывая предыдущий опыт с первого месяца беременности мажусь контрактубексом и другими увлажняющими кремами-маслами.

Первая растяжка тоже мм в 2 появилась еще недели 3 назад на груди (когда та увеличилась сильно), но чтобы на животике так рано, а я еще и полненькая, т.е. животик еще позже должен увеличиваться в плане растяжки кожи. А что впереди тогда? Эх!
В общем, с октября в бассейн и на йогу (врач дала добро), больше кремов и масел а что еще? Девочки, у кого кожа очень-очень к растяжкам предрасположена ,что делали?
Или не переживать, так же продолжать ухаживать и копить начинать на лазерную коррекцию растяжек в дальнейшем?
Подскажите, а?

ничего. Это наследственность. Все, как у мамы))))

У вас растяжки точно не из-за

ritadyatlova автор темы Беременность первая, сейчас 11 недель и 3 дня.

Это нереально.
Если есть предрасположенность-будут, хоть в бочке с маслами и кремами спите.
Просто худеть и со временем они истончатся и посветлеют. В первую Б грудь разорвало в ноль. Ко второй через 5 лет без всяких коррекций их тупо не было видно. Только если оооочень приглядываться. А вот живот в первую нормально хоть и не мазалась. Зато во вторую мазалась кремами от растяжек везде-и на тебе на животе разорвало....грудь нет...
Счас третья беременность. Плюнула и ничего не делаю. С голым пузом и грудью мне не по возрасту ходить, а мужа все устраивает.

У меня есть предрасположенность к растяжкам. Как забеременела, сразу начала мазать живот оливковым маслом. Нет ни одной растяжки

у меня тоже предрасположенность к растяжкам (есть старые на бедрах и спине).
с начала 3го месяца мажу живот кремом Chicco mamma donna (выбрала его по отзывам) - на животе нет ни одной растяжки ))
а вот на груди (я ее не мазала кремом) - растяжки появились - теперь и грудь мажу тоже, кожа на вид стала более ровной и упругой

так что советую Вам не списывать на наследственность и выбрать для себя эффективное средство )

Не забывайте про СПА-процедуры. Вот полезная статья про растяжки - Как сохранить красоту в период беременности

bahtijar У меня есть предрасположенность к растяжкам. Как забеременела, сразу начала мазать живот оливковым маслом. Нет ни одной растяжки

+1000 аналогично) я еще гурман, взяла масло первого непременно холодного отжима, рекомендую

Мне помогло мумие, смешанное с детским кремом, только пачкает одежду такая мазь. Я мазалась на ночь и надевала старую пижаму

Со второго триместра можно втирать в кожу масло био-ойл, ну а если растяжки уже появились, то всё равно поможет сгладить и высветлить их быстрее.

Мне помог крем Авент, растяжки в обе беременности не появились, хотя я к ним склонна. А контрактубекс ведь не для профилактики, им потом мазать (когда родите), чтобы заживали растяжки и шрамы.

ritadyatlova автор темы

Я тоже пользовалась био-ойлом, очень довольна результатом. Начала довольно поздно, они уже появились, но эффект прям неплохой от масла. Они сначала побледнели, а потом кожа будто разгладилась. Кстати, важно и бёдра-спину-грудь тоже промазывать, чтобы предупредить растяжки – как раз у Вас есть время :)

ПолишинаМамаша Мне помогло мумие, смешанное с детским кремом

старый проверенный способ.

В первую беременность мазала кремом наша мама только живот-в итоге бедра и попа полосатая.
Во вторую мазала все, растяжек нет.
И пуст многие говорят что крем это фигня. Мне вот помог реально.

а с какого примерно месяца нужно начинать мазать, чтобы предотвратить растяжки? У меня в первую, попа и бедра были все в растяжках.

kazUli

С первого

kazUli

с первого) у меня сейчас 33 неделя и живот как с 11 начал тянуться, так и продолжает медленно и верно.
и чем я только не мажусь: и масло и мумие и мази противоранные и крема и по нескольку раз в день
говорила с врачем - 90% это генетика, можем только выбеливать их да делать более незаметными. ну и увлажнение кожи само собой

Ничего не поможет, увы. У меня они еще и после родов появились, на икрах ног, когда резко похудела. Кстати у меня у мамы ни одно, хотя 2 детей. Это гормональное, резкий скачек гормонов. Я тоже чем только не мазалась (((

Галчонок 82 у меня тоже предрасположенность к растяжкам (есть старые на бедрах и спине).

У меня на ягодицах лет с 15, я даже не заметила когда появились. Живот ничем не мазала во время беременности, ни одной нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы