Расскажите про правила постановки на учет по беременности и родам?

Дочка проживает в районе ВИЗа, срок беременности 8 недель, так как беременность первая переживает, все ли хорошо, хотела сходить на прием к гинекологу и встать на учет. Пришла в консультацию на пер. Северный, там сказали, что без УЗИ гинеколог смотреть не будет, вдруг не беременная вовсе. При этом у дочи температура держится 37 в течение 2 недель, кашель беспокоит. Дали направление на УЗИ на 30. 09. И вообще сказали, что за 3 недели надо записываться на прием к гинекологу потом. Подскажите, девочки, какие сейчас правила? У самой это было давно и в другом городе, проблем никаких не было с постановкой на учет. После УЗИ ей надо снова 3 недели ждать приема гинеколога или как ?

запишитесь на прием к врачу-гинекологу по месту прописки (или проживания -если живете далеко от места прописки) и приходите с тестом на беременность.
если запишут на прием через 2-3 недели - за это время сделайте УЗИ на подтверждение беременности (его можно платно сделать - около 800-1000руб.) и кровь на ХГЧ.
если что-то беспокоит (боли, выделения) - можно в ЖК требовать, чтоб приняли немедленно - они по правилам обязаны ставить беременных на учет в день обращения (правила обычно рядом с регистратурой вывешены), если регистратор отказывается - идите к глав.врачу.

С меня никакое узи не требовали. я пришла на прием к гинекологу, говорю беременная я, тест такого то числа полосатый, месячные были тогда то. Она на кресле посмотрела, подтвердила беременность, отправила на анализы. После сдачи анализов поставили на учет. Что за гениколог который не увидит беременность?

Mamusya1 автор темы Пришла в консультацию на пер. Северный, там сказали, что без УЗИ гинеколог смотреть не будет, вдруг не беременная вовсе. может с регистраторами не стоит разговаривать, как то странно это

Они вообще охренели что ли, жаловаться на них надо!!!! Приходите, врач осматривает, дает направление на анализы (кровь, моча) и экг; к следующему приему ( недели через 2-3) заведут карту, на узи направление должны дать, либо сказать дату ( первый скрининг в 12 недель + кровь) .

Аноним на узи направление должны дать, либо сказать дату ( первый скрининг в 12 недель + кровь) .

во во! а то

Галчонок 82 УЗИ на подтверждение беременности (его можно платно сделать - около 800-1000руб.)

из-за некомпетентности врачей отдавать как то жалко

У нее еще нет 12 недель, вот я и подумала, зачем его делать в 8 недель, потом в 12 снова делать?

Галчонок 82

Когда мы мы были в регистратуре, рядом стояла заведующая и объясняла правила такие регистратору и нам.

я делала УЗИ недель в 7-8, чтобы послушать сердцебиение, убедиться, что беременность развивается, уточнить срок, с результатами пошла вставать на учёт, предварительно записавшись на прием. потом уже сдавала анализы, мазки и пр. в 12 недель направили на первый скрининг (узи +кровь)

Меня поставили на учет с результатами ХГЧ.

Многие врачи наоборот против узи на на малых сроках. Записывайтесь к врачу прям сейчас, регистратору причины обращения вообще можно не озвучивать, это не их дело. Врач по результату осмотра уже будет все направления давать, а никак не регистраторша, пуп земли блин. Сдайте ХГЧ в динамике для собственного успокоения, или просто с тестом или вообще без всего, врачи сами определят срок по размерам.

Ой, незнаю, что делать? Или на УЗИ или на прием? Не хочется облучаться до 12 недель, а потом еще и в 12 .

В 8 недель сердцебиение услышать на узи, разве такое возможно??

Я за всю беременность 3 раза была на УЗИ. Племянница сейчас беременная ходит, еще 10 недель нет уже раз 5 сбегала на УЗИ

Mamusya1 автор темы Или на УЗИ или на прием?

На приём к толковому гинекологу. Не имеют права результаты УЗИ требовать. А если есть возможность, бегите из ЖК на Северном, там вообще всё странно и сложно...

Mamusya1 автор темы Не хочется облучаться до 12 недель

Нет там никакого облучения.

прячусь В 8 недель сердцебиение услышать на узи, разве такое возможно??

Конечно. Сердцебиение в 6-7 недель обычно регистрируется.

Mamusya1 автор темы Не хочется облучаться до 12 недель, а потом еще и в 12 .
и что в этом страшного,простите?Месяц перерыв

вообще и в 7 слышно,а у кого-то даже в 6
Я бы сходила на УЗИ сама платно,для себя же и записалась в ЖК

прячусь Племянница сейчас беременная ходит, еще 10 недель нет уже раз 5 сбегала на УЗИ

Так может были уже неудачи, вот и ходит проверяется?или угроза сейчас, да мало ли что... а сердцебиение бывает услышать можно и раньше, чем 8 недель

в 6 недель уже бьется оно))
по теме-район другой кировский, позвонила-мне на учет встать ,сразу записали, пришла на прием поставили на учет сразу ,записали на след прием, дали направления стандартные на кровь .мочу и тд.
пришла со своим узи

Mamusya1 автор темы зачем его делать в 8 недель, потом в 12 снова делать?

подтвердить, что беременность маточная, не замерла, прослушивается сердцебиение.

Mamusya1 автор темы Не хочется облучаться

сотовый телефон тогда у дочки заберите, в любой магазин заходить запретите, компьютер выключите - везде облучение.
Знаю многих девочек, у кого и 5, и 10 УЗИ было. Неважно, по прихоти или по необходимости. Дак у всех дети родились с руками-ногами и полным набором внутренних органов.

На Северном, действительно, не ставят на учет без подтверждения((( сама столкнулась. Делаем за них их работу. Сходила в платный центр на УЗИ, потом с этими результатами приехала в регистратуру (а подтверждение, к слову, никто и не посмотрел) и меня записали на прием к перинатологу через неделю, вот в пн пойду

МамаЛисены На Северном, действительно, не ставят на учет без подтверждения

Что-то мне подсказывает, что звонок в страховую компанию резко изменит их личные "правила".

Я уже подумала позвонить в министерство здравоохранения. В понедельник. Как-то не нравится мне такое отношение. Я сама раньше работала в медицине, но всегда поступала с людьми по-человечески и помогала даже не знакомым людям по любым вопросам, если ко мне обращались. А тут по-хамски отфутболили и все.

Сta С меня никакое узи не требовали. я пришла на прием к гинекологу, говорю беременная я, тест такого то числа полосатый, месячные были тогда то. Она на кресле посмотрела, подтвердила беременность, отправила на анализы. После сдачи анализов поставили на учет.

+++ точно так же было)

Все...спасибо всем, точно поняла, что надо жаловаться на Северный. Завтра с утра начну....Безобразие не выношу.....я считаю, что правила для всех едины, а не для каждой ЖК отдельно. И гонять людей по 100 раз им право никто не давал.

Mamusya1 автор темы Не хочется облучаться до 12 недель, а потом еще и в 12

УЗИ это не рентген, ни какого облучения нет, это с помощью ультразвука делают, а он безвреден. А на стет того что анализы и и узи заставляют платно сдавать ваще беспредел!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы