Девочки, где и как рожали со сколиозом? Поделитесь опытом?

Девочки, у меня сколиоз 3 степени оперированный. 7 лет стоял титановый эндокорректор, в 2011 году конструкцию сняли (сломалось что-то в поясничном отделе) Сходила к хирургу - она меня направила в УНИТО на Банковский и сказала, что с моим диагнозом рожать только с кесарево. Есть тут с такой же проблемой как и у меня? как у вас проходила беременность? сильно градус увеличился? Как спину спасали? Где рожали? Дают ли врачи направления на роды в ОММ при таком диагнозе? Кто-то рожал самостоятельно или только кесарево?

Обычно. Но у меня вторая степень. Сказываться стал через много лет...

Кобра Но у меня вторая степень.

так же, и не оперированный, но сильный - S-образный...
когда была подростком - хирурги охали, ахали....как же ты рожать то будешь, бедненькая.....
ну ниче....сама родила, даже никто не акцентировал внимания на сколиозе...
НО рожала в ОПЦ (по другому показанию).

NitaEK когда была подростком

В интернате на Ляпустина пугали. Потом о нем забыла. Но сейчас в сорок он стал ощущаться. После похода. С родами не связано.

Аноним автор темы как у вас проходила беременность?

прекрасно! только на самых последних месяцах болела поясница - ну это почти у всех беременнюшек так!

Аноним автор темы сильно градус увеличился?

ниче не увеличилось

Аноним автор темы Как спину спасали?

да никак, корсеты не стала носить - тяжело в них было...

NitaEK

а какой у вас градус был? просто разница большая когда градус 10-16 и градус 30 и выше. те, у кого тяжелая степень сколиоза обычно говорят, что еще сильнее искривлялся позвоночник...

Аноним автор темы а какой у вас градус был?

этого даже не знаю, последний раз была у хирурга со сколиозом еще в подростковом возрасте, хотели инвалидность давать, но мама отказалась....

Аноним автор темы у меня сколиоз 3 степени оперированный.

у вас инвалидность?

У меня третья степень, но не оперированная. Первая Б прошла отлично, спина не беспокоила вабще, носила спец бандаж со сталтными вставками, КС было из-за спины. Но показание не абсолютное по идее это. Сейчас вторая Б, 17 нед, спина опять же не беспокоит пока, посмотрим как дальше будет))

Velvet

а бандаж делали индивидуально или какой-то стандартный покупали? на банковский к ортопеду вас не направляли? Куда вас рожать направляли с таким диагнозом? и кесарево делали планово или врачи по ходу пьесы решили?

NitaEK

да, у меня инвалидность и именно по сколиозу... вообще из за спины весь организм полетел - почки (щас вот гематурию выявили), желудок, кишечник.... вобщем сколиоз - это беда....

NitaEK

градус был 34

Аноним автор темы

Бандаж в ортиксе покупала, он стандартный, просто спина усилена. Рожать в любой РД на общих основаниях, направление в 20 вроде было. Я договорилась с 7рд (сейчас 10рд он). Должно было быть ПКС, но не доходила до госпитализации)) ЭКС в итоге.
На банковском была в тот раз, оченно не понравиласб консультация там. Грубо, невнимательно. В этот раз пойду куда-нить в др место, но куда не решила еще))
В этот раз, кстати, мне говорят что абсолютных показаний к КС нет, так сто можт еще ЕР будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы