Аппетита нет всю беременность

Сначала токсикоз три месяца мучил страшно - не могла практически ничего есть. Потом аппетит так и не вернулся. Ничего не хочу. Пробовала сколько раз уже - приехать в магазин и чтобы на что-то потянуло. Нет, не тянет. Максимум, что могу впихнуть в себя - какой-нибудь салатик легонький и все. Врач ругается - я вес теряю, ребенок маловесный. Говорит - ешь мясо, рыбу. А я не могу, хоть тресни. В больнице отлежала - делали капельницы - на 200 гр. вес прибавился. Уже 36 неделя, а ничего не меняется. (((

Мясо надо есть, и творог. А то рассыпитесь)
А с другой стороны, мне б так в мою бер, а то 20 кг набрала и жрала все что плохо лежит.
Делайте салатики с мяском, запеканки.

Sitora Мясо надо есть, и творог.

Не лезет. Мясо я и до беременности была не любитель, а теперь даже смотреть не могу. От творога мутит. При этом я не худая - вес под 90. Врачи удивляются, как можно было такой вес набрать, если фактически одними овощами питаюсь.

Автор, у меня также было. И токсикоз и аппетит. Рожать пошла с прибавкой 0кг. Но у меня после токсикоза и потери веса прибавка пошла небольшая. Тоже ребенок маловесный. Врач не паниковала. Ешьте кальций в таблетках. Молочную смесь для кормящих и беременных "Беллакт" или "Лактомил", врача про них спросите только. Помогает от маловесности.
Я как только родила, жор началася. До сих пор ем все, что не приколочено, а три месяца прошло.

аноним автор темы При этом я не худая - вес под 90. Врачи удивляются, как можно было такой вес набрать, если фактически одними овощами питаюсь.

ну, из воздуха еще никто не набирал.
и как это сочетается с

аноним автор темы Врач ругается - я вес теряю

может организм просто пытается вас довести до нормы веса, если 90 это похудевшая.

Ололо Ешьте кальций в таблетках.

давно он стал усваиваться?

Mariya35 что делать?

Беречь себя и слушать свой организм, хочет спать - значит надо спать, хочет рамбутан - отправлять мужа в магазин.

аноним автор темы Врач ругается - я вес теряю, ребенок маловесный.

аноним автор темы При этом я не худая - вес под 90.

Как определили маловесность ребёнка? На глазок? Не поняла я про Ваш набор веса. Рост у Вас какой? Вес до беременности?

Ололо Вы не поверите, давно.

не верю да, так как врачи говорят обратное.

Ололо хочет рамбутан - отправлять мужа в магазин

ну, раз вес уже набрался до 90 кг, никто там явно не голодает, не смотря на "отсутствие аппетита".

Я почти не ела мяса и рыбу в беременность, от мяса воротило, максимум сосиску сьесть могла, а рыбу я и в обычной жизни редко ем, но набрала 16 кг, сын родился на 3750. Ела постоянно гречку с грибами со сметаной, прямо хотелось очень, мороженое каждый день и вкусняшки всякие в увеличенном обьеме

Astrum* Как определили маловесность ребёнка? На глазок?

По УЗИ.

Astrum* Рост у Вас какой? Вес до беременности?

Рост - 170 см. Вес до беременности - 88 кг. Сейчас 86.

аноним автор темы По УЗИ.

В динамике делали? Или просто рассчитанный вес меньше среднестатистического?

аноним автор темы Рост - 170 см. Вес до беременности - 88 кг. Сейчас 86.

И что не так? Свой лишний жирок уходит. Проблема в другом. Как бы не было нехватки витаминов. Ребёнок может у Вас всё забрать, а Вы останетесь ни с чем. Кстати, от питания мамы вес ребёнка не зависит.

ох, автор!!! я мечтаю о таком аппетите....в беременность было так же! аппетит вернулся с лихвой через 1,5 мес после родов

Автор, честно напишите, что ели в последние пару дней, к примеру. И объемы порций.
Я вот сейчас тоже беременная, вес до беременности был под 100 кг, сейчас 6 ушло и еще уходит. Кажется, что почти не ем. Но реально вполне полноценно питаюсь, просто маленькими порциями. И стала любить все низкокалорийное. К примеру, если раньше могла съесть тарелку чего-то, то сейчас ложку-две. Но за день все равно 1000 ккал точно набегает, может, и больше.

аноним автор темы При этом я не худая - вес под 90

Автор, вы серьезно пишете или это шутка? При вашем весе можно вообще не прибавлять, а лучше бы похудеть ... Ребенок все берет из ваших жировых запасов. И, поверьте, если бы чего-то не хватало, вашему организму БЕЗУМНО захотелось бы это СЪЕСТЬ

Яя Ребенок все берет из ваших жировых запасов.

аноним автор темы ребенок маловесный.

Astrum* Или просто рассчитанный вес меньше среднестатистического?

Да.

Аноним Автор, честно напишите, что ели в последние пару дней, к примеру. И объемы порций.

Пару раз в день салат из помидоров с черным хлебом и чай. Все, больше ни на что не тянет.

В 36 недель уже поздновато искать продукты, которые получится скушать, мне кажется. Уже роды близко, с рождением ребенка пройдет тошнота. У меня еще небольшой срок, я стараюсь искать продукты, которые могу скушать. Мясо, курицу и рыбу тоже не могу есть. При этом стараюсь есть больше творога, орехов, яиц, гречу, овсянку, сыр. Из творога делаю запеканки, очень вкусно получается. Или детский творог свежим ем. Бутерброд с маслом и сыром как перекус на второй завтрак или полдник. Могу съесть немного вареных креветок, кальмаров.
Я тоже худею, но кушать стараюсь через силу, потому что ребенку нужны питательные вещества, иначе будет все вытягивать из моего организма. Салатик из помидоров с черным хлебом у нас тоже на ура идет.
Еще мне в стационаре советовали на маленьком сроке исключить свежие овощи и фрукты. Все либо вареное, либо печеное кушать, тошнить будет меньше. Какое-то время мне это помогало, но я очень люблю свежие овощи со временем опять начала их есть.

На УЗИ про вес ребенка, бывает, ошибаются. Ну и что что маловесный? 2,5-то наверное будет весить? Молоком потом наберет все недостающее.
И как у Вас, автор в родне? С каким весом дети рождались? Вы сами с каким родились? Все ведь очень индивидуально.
У меня дочке лет до 3-х врачи все ставили недобор веса, но я знала, что она в папу, он тоже тонкий рос.Потом постепенно годам к 5-ти вес набрала, сейчас нисколько не тощая, нормальный ребенок.

C@tty Еще мне в стационаре советовали на маленьком сроке исключить свежие овощи и фрукты. Все либо вареное, либо печеное кушать, тошнить будет меньше.

Это кому как, у всех по-разному. У меня в обе беременности от токсикоза спасал виноград "Дамские пальчики", как бы плохо ни было, как его поешь - отпускает. А мама моя зелеными яблоками и семечками спасалась. Так что надо искать для себя "спасительный продукт".

Автор, мне оба раза маловесных обещали. Первый раз из-за маленького живота, второй раз ещё и по УЗИ. Итого - 3580 и 3164. Разве мало? Прибавляла я всего 5 и 4кг соответственно. Причём лишнего веса у меня нет.
Напишите, если не секрет, показатели фетометрии или примерный вес по УЗИ (срок указать не забудьте).

Astrum* Напишите, если не секрет, показатели фетометрии или примерный вес по УЗИ (срок указать не забудьте).

Убедилась на своем опыте, что узи врет конкретно. Мне ставили по узи маловесного, родила нормального )))

РинаРи Мне ставили по узи маловесного, родила нормального

Мне тоже писали СЗРП по их табличкам, но по моим расчётам по данным их же УЗИ ребёнок должен был к 40 неделям вытянуть на 3100-3200. Так и получилось. Они не учитывают, что все дети разные, а не из инкубатора. Потому и спрашиваю Автора про циферки. То, что врачам мало, вполне может оказаться нормальным весом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы