как определить срок беременности?

Первый день последней менструации был 23 авг., а 10 сентября был ПА. Т.е. я точно знаю дату зачатия, но ведь акушеры ориентируются по первому дню последней менстр.? Или же по дате зачатия? Я установила приложение на телефон "календарь беременности", а там просят ввести данные менстр. Т.е. пошел второй акуш.месяц. Но беременность то чуть больше недели. Я совсем запуталась. Подскажите что и как.

Аноним автор темы

вы путаете акушерские и эмбриональные недели

не спорю. а акушер как будет высчитывать? и какую дату ставить в приложении?

По мес считают врачи. Не выдумывайте ничего.

врачи считают акушерскими неделями, т.е. от первого дня последних месячных.

Аноним автор темы а акушер как будет высчитывать? и какую дату ставить в приложении?

акушер будет так же считать, акушерскими неделями. в календаре вводите первый день последних мс.

А потом узи еще срок подкорректирует на 11-13 неделе

Сta А потом узи еще срок подкорректирует на 11-13 неделе

у меня совпадал

Все стандартные подсчёты ориентируются на то, что овуляция происходит на 14 день цикла, продолжительность которого 28 дней, а потом 12 часов яйцеклетка способна к оплодотворению. День ПА считать днём зачатия некорректно, т.к. сперматозоид может около 5 дней ждать своего счастья. Ну, в среднем 2 дня. У Вас, похоже, овуляция была чуть позже, смело ставьте реальную дату последних месячных, погрешность будет, но не критичная. Если цикл стабильный, и он больше 30 дней, то можно вычислить на сколько подвинуть дату последних месячных ;). От первого дня предполагаемой задержки отнимите 28 дней, и готово.
У меня короткий цикл и ранняя овуляция, корректирую на -5 дней (и в обменке у меня в этот раз подставная дата), так хоть ПДР и данные УЗИ как-то начали совпадать с тем, что считают в ЖК по стандартной схеме.

Аноним автор темы 23 авг

Не пошёл ещё второй месяц, сегодня 22 сентября!!!! Второй лунный, наверное, некоторые приложения ими оперируют. там в месяце 28 дней и 10 месяцев длится беременность (280 дней всего)

счас тест какой то для этого по ТВ постоянно рекламируют. Правда не знаю, где продается и сколько стоит.

аноним счас тест какой то для этого по ТВ постоянно рекламируют. Правда не знаю, где продается и сколько стоит.

клеаблю. во всех аптеках давно есть. но это все условно-приблизительно, что мозги делать. считать как уже годами считают и не париться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы