регресс от стресса. на сколько возможен

у меня регресс. замер на 8 неделях.
очень-очень тяжело переживаю. самоедство и самокопание, нужно время принять и отпустить.
дело в том, что как раз на сроке 8 недель мы с мужем оч.сильно ссорились. и я сильно переживала и нервничала. даже заныл низ живота.
и сейчас грызунов себя что это причина регресса. себя виню, мужа. мне так больно от всех этих мыслей.
скажите, ведь возможен регресс от этих нервов того времени? вероятнее всего, ссора спровоцировала?

У сестры так же было, но она тогда с мамой сильно ругалась, когда делали чистку, врач взял на исследование материал, иследовали в течении месяца и все это впемя она маму винила, а когда пришел рузульт что хромосомные нарушения(даун) сразу все встало на свои места.

была мысль сдать анализ на причину. но ведь не факт что найдут какие то изменения.
если бы нашли мне было бы легче. дети у меня уже есть. меня чувство вины убивает

я автор темы дети у меня уже есть. меня чувство вины убивает

это плохо для Вашего здоровья заниматься самоедством и винить любимого мужчину в смерти тоже не стоит.Посвятите себя уже имеющемся детям, обследованию и планированию, если верите сходите в церковь.
У самой был регресс в январе,знаю о чём говорю,копаться и прокручивать всё из-за дня в день нельзя,плохим может закончится, Вы нужны своим детям,становитесь взрослым человеком до конца, если сами не можете справится с мыслями и эмоциями обратитесь за помощью к специалисту.Удачи Вам

Никто не виноват. Это абсолютно непредсказуемо всегда. Сама прошла через регресс в конце июля. Винила себя ужасно, сейчас, вроде, отпускает, хотя иногда возвращается волнами. Вам надо выплакаться и перестать искать виноватых. Тем более не вините себя. Вам больше всех в этой истории и досталось

Даже не представляю на сколько вам сейчас тяжко... Очень сочувствую. Держитесь. Все что не делается все к лучшему...

Улья когда пришел рузульт что хромосомные нарушения(даун) сразу все встало на свои места.

не копайтесь, сходите в церковь. Все еще будет и будет лучше.

Стресс не при чем, у меня мама умерла во время б., стресс похлеще вашей с мужем ссоры. Ничего, здоровенький крепыш, 4040-54.

Все еще наладится у вас, отдохнете и снова

Улья а когда пришел рузульт что хромосомные нарушения(даун) сразу все встало на свои места.

с таким нарушением и рождаются дети, так что хромосомные аномалии тоже не 100%, возможно и стресс, а возможно наложение одного на другое

я автор темы себя виню, мужа. мне так больно от всех этих мыслей.

Если можете - срочно переставайте это делать! Скорей всего, с мужем Вы так сильно поругались, когда беременность уже замерла. Я очень хорошо помню, как у самой в предыдущую беременность резко испортилось настроение, просто в один день всё стало чёрным и тяжёлым, а через две недели узнала, что плод у меня давно замер. Думаю, это гомональный уровень резко меняется.
Причин у регрессов- сотни, у каждого свои, все врачи в этом случае хором советуют не смотреть обратно, не прикидывать, как надо было вести себя, и корить себя за допущенные промахи. Если будете искать причину и повезёт её найти, она может Вас даже удивить.

я автор темы себя виню, мужа

я автор темы дети у меня уже есть

от другого мужа?

от этого мужа. никогда ни абортов ни зб не было

я автор темы

Не надо себя накручивать, ничего не измените.

Анализ не делали? У меня причина регресса в лишней хромосоме плода была, я явно тут не при чем. Но этослабое утешение на тот момент было. Сильное утешение - следующая беременность через полгода

просите у лечащего врача результаты гистологии, они обязательно ее проводят после операции. Хотя, лично из моего опыта могу сказать, что результаты гистологии не всегда могут достоверно указать на причину регресса. Держитесь, это просто нужно пережить.

У меня случились роды на 19й неделе. 3 дня со схватками, в больнице пытались сохранить...но увы
Гистология???? Я 1,5 мес ждала результатов, чтобы понять причину, пролить свет на мое горе. Но когда мне выдали результаты гистологии, там были данные: рост, вес, окружность головы, пол
И ВСЕ!!!

Эта бумажка ни кому не нужна, ни для одного врача она ни какой информации не несет. Возможно кому то повезет больше и с плодом будет реально проведена исследовательская работа.
Время не лечит, а притупляет боль. Прошло 6.5 лет, после родилась дочка (сейчас 4 года). А тот день как вчера помню, весь этот ад.

**мамочка**

++++

В гистологии редко когда напишут что-то ясное.

**мамочка** результаты гистологии, там были данные: рост, вес, окружность головы, пол
И ВСЕ!!!

а у меня в гистологии были перечислены пороки которые обнаружили (плод 14 недель) помимо параметров.Хотя по идее надо делать было кариотип.

я автор темы скажите, ведь возможен регресс от этих нервов того времени? вероятнее всего, ссора спровоцировала?

Мне кажется нет. Мы с мужем тоже где-то на этом сроке поругались оч сильно. Со слезами, соплями, угрозами. После 3 месяца вообще не общались. Всё ОК, ттт.

Не бывает регрессов от стрессов, ну не бывает! И во время войны рожали, и родные люди у многих умирали во время беременности, это стрессы похлеще, чем ссора с мужем.
Очень опытная гинеколог говорит, что максимум, что может случиться от стрессов во время беременности - родиться ребенок-крикун.
Не вините ни себя, ни мужа. Регресс на таком сроке чаще всего является результатом естественного отбора.

**мамочка** Гистология?

У меня было заключение "маточная беременность" Типа до этого никто не понял. Они там смотрят, нет ли пузырного заноса, т.к. это состояние требует особого наблюдения, остальное всё так, как получится.

Стресс - не причина. У меня 3 регресса, последние 2 раза - полностью абстрагировалась от окружающих стрессов. Результат -тот же.
Первых двух детей выносила и родила в более " суровое" время. Институт- сессии- нервная работа .
Если есть желание и возможности, исключите генетику ( пороки развития плода)- сдайте эмбрион на кариотип.
А, вообще, причин множество - начиная от гормональных нарушений и заканчивая нарушениями в системе гемостаза. Самоедством заниматься нет смысла, время лечит:(
А возраст у вас какой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы