Герпес во время беременности

Все прекрасно понимаю, что во время беременности иммунитет падает, самое то для обострения всех хронических болезней, в том числе и герпеса. Но вот вопрос в том, что принимать то особо ничего нельзя на малых сроках, таблетки подавно. Читаю, что можно подсушивать мирамистином и мазать вифероном. Зовиракс видимо уже свою отработала, организм его вообще не воспринимает. Кто еще что делает в борьбе с этой противной заразой?

Я пользовалась спреем Панавир Инлайт, гинеколог посоветовала,герпес два раза за беременность был. Мне в целом понравился этот спрей.
И прижигаю обычно настойкой календулы в самом начале, кто-то зубной пастой мажет как пощипывать начинает.

Как только губа немеет, чувствую что герпес, сразу прижигаю одеколоном. Дальше не растет. Может один-два маленьких пузырика будут.
Если проворонила, тогда мазь ацикловир.
Ну и, готовьтесь, у вашего ребенка будет врожденный герпес.

сразу прижигаю йодом, приноровилась. за Б уже раз стописят вылазил

Aноним мазь ацикловир

тоже без конца вылазит, спасаюсь ацикловиром, начинаю мазать сразу как чувствую что вылезет

Aноним

С чего это должен быть врожденный герпес у ребенка???? У моего его нет. А за беременность эта гадость раз 10 вылазила. Классно помогает ацикловир мазь местно и генферон свечи интровагинально.

Мне врач прописывала Аломедин гель

Aноним Ну и, готовьтесь, у вашего ребенка будет врожденный герпес.

не факт.

Постоянно маюсь с герпесом, прижигаю корвалолом (бабушка-соседка подсказала), помогает очень хорошо.

У моего внешне тоже нет герпеса, а когда анализы сдали, есть герпес 6 типа. Я в 16 недель с герпесом ходила. А может уже в садике подхватил, не могу точно сказать когда приобрел

мне вот это помогает- как только начнется- ей мажу, сразу проходит- но только она липкая и зеленая
(китайская зеленка) и стоит 25 рублей

Панавир, имхо, это нечто среднее между плацебо-препаратом и гомеопатией. На себе проверили при герпесе - эффекта особо не увидела. Думаю, если герпес совсем слабенький или верить сильно в эти ростки, то может и поможет, но у нас конкретно не работает.

Стрептоцид хорошо подсушивает. А Пантенол ускоряет заживление.

С чего вдруг? Вот если мамочка во время беременности заразилась, тогда риск передачи вируса ребёнку выше 50%. А если ВПГ до беременности уже был, то к нему антитела выработались, ребёнку он вряд ли передастся. Разве что при ЕР в момент обострения генитального герпеса, и то не факт.

))))))
улыбнули!
будут антитела к вирусу герпес. (читай - природный иммунитет).

Aноним Как только губа немеет, чувствую что герпес, сразу прижигаю одеколоном.

смех - смухом, а, действительно, помогает!
так один мой коллега с юности спасается. (спиртом или одеколоном). Я прикалывалась, что фигня это все. А однажды в отпуске почусвтовала, что герпес намечается, (ацикловира не было), я к месту ватку с духами (спирта тоже не было) приложила и сильно-сильно надавила, чтобы зажгло, и подержала некоторое время (делала так, как коллега советовал). Помогло! На утро просто место красное на губе было, немного зудело. Дня за два прошло. Но больше так не делаю, пока что ацикловир справляеся (тьфу-тьфу-тьфу).

У меня был герпес во время беременности . Высыпало раз 5 точно, я перелапатила весь интернет и очень переживала не повлияет ли это на ребенка, и пообещала себе что когда рожу отпишусь на форумах, вот и выполняю обещанное. С ребеночком все в порядке, я мазала ацикловиром и молилась Богу чтобы с малышом все было в порядке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы