Роды путем КС

Здравствуйте!
Подскажите, кто недавно рожал путем Кесарева Сечения...
Где проходили роды, как все прошло, может какие то советы есть!
А то мне ского это предстоит и муж озадачился, где, кто и как проведет КС???

вы напишите платно хотите или нет. у меня 2 кс, не платила, куда в жк дали направление туда и поехала, врачи оба раза попались очень хорошие, прокесарили замечательно. нитки саморассасывающиеся были. рожала в 27 роддоме, тогда его все поливали грязью. а мне вот он очень понравился, второй раз в опц - тоже все на высшем уровне (сюда по скорой попала). выбирала общий наркоз, лично мой выбор, сейчас во всех роддомах по умолчанию ставят в спину, но я попросила общий, не отказали. я брала с собой кетонол ( с вечах и таблетках), пила и свечи ставила, когда шов сильно болел, на операцию компресионные чулки одевала (от варикоза, может быть такое особенно когда общий наркоз),и бандаж с собой брала обычный послеоперационный.

Аноним

а вот если не секрет, почему общий выбрали?
я пока не знаю, как буду рожать, КС под вопросом, но вот вчера буквально очень задумалась -у меня проблемный позвоночник, не будут ли еще бОльшие проблемы со спиной после эпидуралки?

У меня уже есть одно КС, рожала в 27, ставили в спину эпидуралку. Только потом я прочитала, что это может быть опасно, хотя меня это больше устраивает, чем общий наркоз. Здесь хоть ты все видишь! Все прошло замечательно.
Сейчас врач говорит, что в 20ку направят. Вот не знаю, как там делают КС.

AwA автор темы Сейчас врач говорит, что в 20ку направят. Вот не знаю, как там делают КС.

знакомой там делали КС не так давно, под эпидуралкой, прикладывают сразу.

анонимный ник почему общий выбрали?

вот у меня общий по показаниям был, если честно было страшно, особенно когда лежишь на столе вся привязаная и уходишь в сон и просыпалась как то тяжело, голова была до жути тяжелая...(кстати тоже 27).

Девочки а подскажите при уколе в спину. лежишь что чувствуешь? что не чувствуешь? чем можешь шевелить?сколько по времени длиться операция? долго и как отходит наркоз?

анонимный ник а вот если не секрет, почему общий выбрали?

я боюсь все это слышать и так сказать "видеть", но там конечно ничего не увижу, и потом общалась со многими девочками, которым ставили в спину все жалуются что потом спина болит и реагирует на погоду, это уже когда детям было более 3 - х мес, а наш друг семьи, которому делали операцию на ноге , ставили ему тоже в спину, тоже стал говорить о болях в спине именно в том месте где ему иглу ставили, ну вот мне и не захотелось потом страдать болями в спине, лучше уж заснул-проснулся. от наркоза легко отошла, как будто просто спала.на моент родов мне было 27 и 28 лет (погодки у меня)

Со слов Жены чувствуется все что выше укола, что ниже почти ни каких ощущений нет, операция от 30-50 мин, отходняк у всех по разному, от 3 до 8 часов.

Аноним выбирала общий наркоз, лично мой выбор, сейчас во всех роддомах по умолчанию ставят в спину,

неправда, мне сначала рассказали о видах наркоза, а потом дали право выбора, мне делали укол в спину, сказали он лучше. Спина потом абсолютно не болела, на погоду не реагировала. Во время операции была в сознании, на второй день уже спокойно ходила.

анонимка Девочки а подскажите при уколе в спину. лежишь что чувствуешь? что не чувствуешь? чем можешь шевелить?сколько по времени длиться операция? долго и как отходит наркоз?

я чувствовала все что ниже поясницы, чувствовала как режут, как достают ребенка. Шевелить могла всем что выше поясницы. Отходняк начался, когда зашивали, уже было больно на последних стежках, обкалывали живот. встала через 2 часа после операции, сил не было лежать, спина болела сильно. Сколько длилась операция не помню, у меня такой выброс адреналина был в кровь, что у меня тахикардия началась, сердцебиение было такое, что думали я скончаюсь на этом операционном столе.

olanep неправда, мне сначала рассказали о видах наркоза, а потом дали право выбора, мне делали укол в спину, сказали он лучше. Спина потом абсолютно не болела, на погоду не реагировала. Во время операции была в сознании, на второй день уже спокойно ходила.

я же не писала что у всех так, а среди тех с кем я общалась, нужно учитывать все мнения, плюсы и минусы и для себя решать, а потом организм у всех разный, и многое зависит от рук врача-анастезиолога, попадется криворукий и потом мучайся всю жизнь. ну и пишите номер роддома, чтобы не быть голословной.

анонимка Девочки а подскажите при уколе в спину. лежишь что чувствуешь? что не чувствуешь? чем можешь шевелить?сколько по времени длиться операция? долго и как отходит наркоз?

не могла пошевелить ногами,но чувствовала все,просто ощущения притуплены.в какой то момент стало плохо,затошнило,но мед.сестра во время заметила,чего ввела мне)ребенка не приложили к груди(зато позвали сразу папу.отходняк от наркоза был не очень.потряхивало сильно,мерзла часа 2)ну и пить хотелось.на ноги через 4 часа поставили.кс делали в опц в марте 2013.

У меня куча протрузий в поясничного отделе, после эпидуралки проблем со спиной не было. Я перед беременностью делала мрт поясничного отдела, описание снимка было вклеено в обменку, анестезиолог ознакомился))
Во время 15 мин кесарева было ощущение полного счастья- у меня ничего не болело, ни спина, ни живот, ни ноги. ..ничего не чувствовала))) вот когда отходняк начался.. сильно болело.. но у меня шов продольный, по старому (еще с детства) сделали. Дня через 3-4 стало легче, на 5 день дома полы мыла , по тихоньку, но без боли

анонимный ник КС под вопросом, но вот вчера буквально очень задумалась -у меня проблемный позвоночник, не будут ли еще бОльшие проблемы со спиной после эпидуралки?

у меня у сестру тоже траблы с позвоночникам и тоже выбрала общий наркоз...

Было ЭКС в Парацельсе. Была эпидуральная анастезия, когда ставят укол нужно сидеть согнув спину колесом. Укол я не почувствовала вообще, ттт никаких болей в спине пока (ребенку уже 9 мес скоро) не было и нет. Лежишь на операционном столе, распята как Христос, руки пристегнуты липучками, в одной руке в логтевой вене капельница, на пальце прищепка, на другой руке еще что то. В полном сознании, над тобой лицо анастезиолога который тебя отвлекает, но отвлечься невозможно. Ощущение что тебя режут заживо и ты ничего не чувствуешь, это незабываемо. Ребенка прикладывают сразу к груди в операционной и сразу дают еще на пол часа-час в реанимации покормить, потом уносят, что бы мама отдохнула. Была в компрессионных чулках, ссобой бандаж. Важный момент, катетор в мочевой пузырь там вставляют уже под наркозом, т.е ничего не чувствуешь. Клизму я сама перед родами попросила. Кесарили почти в 10 вечера, до утра в реанимации, все время с тобой медсестра. Утром достали катетор (не больно), принесли ребенка, принесли покушать, помогли встать, расходиться, отвели в палату. Мне не потребовалось обезболивание после кесарева ни разу, хотя оно положено три раза в день, но мне было вполне терпимо.

У меня было плановое кесарево в июне 2013. В 40 роддоме. Эпидуралка. Сама операция минут 15. Прошло все гладко. Анестезиолог торопила врачей, говорила что дозу небольшую поставила, т.к. Я маленькая. Но я ничего не чувствовала. В реанимации ощущения были неповторимые: посылаешь сигнал в ноги, а он обратно возвращается!!!
На второй день начала правая рука болеть. Боль такая была, что я не могла лечь на правый бок, слезы из глаз сами лились. Кетонол 2 раза в день ставили, в самом роддоме. После выписки правая сторона побаливала еще месяц. Боли в спине не было и надеюсь не будет.
Сейчас шов очень маленький и совсем незаметный. Но рожать самой мне понравилось больше чем КС, поэтому если нет медицинских показаний, выбирайте самостоятельные роды!

У меня 2 плановых КС за плечами. Абсолютно разные))) хоть и оба под эпидуралкой
Первое в 7ке у Бутунова в 2008 году. Операция была в 19 вечера, до этого 2е суток не спала и не ела (должны были 20го оперировать, но был поток скорых и только вечером 21го смогли). Половину операции проспала в итоге. На дочь посмотрела, к груди приложили увезли в реанимацию и усыпили до утра. Утром сама ходила кормить уже.
Второй раз планово в ОПЦ в мае 2013. Партнерское. Привезли, укололи, положили. Офигеннейший дядечка-анестезиолог меня развлекал. Через 7 минут уже достали моего мальчика, пока обтирали-одевали его зашел муж. Сына приложили к груди и отдали мужу. Потом меня в реанимацию, сынулю в ПИТ, мужа домой. Встала я через 2 часа уже. Сынульку привезли сразу. Через еще пару часов забрали, а меня перевели в палату. И спросили вернуть ли мне детешеньку мою)))
Первые 3 дня обезболивали постоянно. Само собой оба раза с бандажом ходила. И чем больше ходишь и вообще двигаешься-тем легче восстанавливаешься.
Да во второй раз воздуха попало немного и болела ключица дня 3-4, но терпимо. Главное что мой мальчик со мной был.
Спина больше болеть не стала (у меня протрузия в пояснице, она итак болит иногда адски).

Катя-

Все так же, только 14 роддом.

Два плановых КС, оба в 10ке. Последнее в июле 2014го, партнерское (там это бесплатно, присутствие мужа приветствуется). Эпидуралка, пока меня оперировали, муж сидел у операционной, мы могли друг друга видеть. Ребенка достали через 5 минут ))), приложили к груди, запеленали, отдали папе. Он с ним ходил, пока меня зашивали. Потом помог переложить меня на каталку и повезли в реанимацию (муж шел со мной и катил бокс с лялей), там медсестра помогла приложить ляльку к груди и та висела долго ))).
Муж оставался со мной, пока не привезли следующую прооперированную, постоянно подходила медсестра, ставила обезболивающее, если нужно, потом помогала вставать с кровати и расхаживаться (я отходила долго - часов 7), за это время 2 раза покормили (обед и ужин - все протертое).
Потом отвели в палату (понравилось, что все время, начиная с рождения ребенок находился со мной, в 2008 году сутки почти лежал отдельно), но сейчас 10й рд работает по европейским протоколам, поэтому так. Выписали на 3 сутки.

Девочки скажите чулки любые можно или обязательно белые?

Любые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы