отпуск перед декретом.Правильно ли считаю?подскажите

Работаю в организации давно,но...с 1 марта было переименование названия и перевод через увольнение,поэтому с 1 марта мы все как бы новенькие.В июле был оплачиваемый отпуск 7 дней.В декрет мне идти 15 ноября,дак вот я хочу взять остаток отпуска за 2014г перед декретом.Правильно ли я считаю,что за год положенно 28 календарных дней отпуска,рабочий год уже идет,поэтому я имею право еще на 21 день отпуска?правильно?и как правильно написать заявление?а если скажут не заработала еще,т.к.типа в "новой" организации работаю пол года.На работе у директора узнавать не вариант,настроено к беременным враждебно,так и мечтает где обмануть и обдурить.Подскажите,может и статья какая есть,и яндексе нашла вроде,но уж запуталась,имею право на отпуск или нет?

тамань автор темы ?правильно?

нет.
вы через увольнение меняли организацию. в старой вам должны были компенсацию за неиспользованный отпуск выдать.
вы можете взять авансом отпуск перед декретом. это ТК допускает.

На время больничного по беременности и родам у вас накопится дней 12, вот лучше эти дни взять авансом, то мало ли вы после декрета передумаете выходить на эту работу, потом еще должны будете.

а как же тогда
"Беременная женщина имеет право на использование ежегодного оплачиваемого отпуска вне зависимости от стажа работы у данного работодателя"
я так понимаю,если год рабочий начался я имею право на весь отпуск за 2014год.а авансом будет уже отпуск за 2015 год,я его и не трогаю

вот такое вот нашла еще:
Обязаны ли предоставить ежегодный отпуск перед декретом?
Обратимся к законодательству, которое защищает права беременных женщин. Как следует из ст. 260 Трудового кодекса РФ стаж работы у данного работодателя не важен, так как ежегодный оплачиваемый отпуск перед отпуском по беременности и родам предоставляется по желанию женщины. Даже если она проработала всего пару месяцев и, по мнению кадровика или бухгалтера, отпуск еще не заработала.

я то расчитываю на остаток за 2014 год,это 21 день(т.к. 7 дней уже оплачивали)

Девочки, по закону, положено 28 дней (в вашем случае оставшиеся 21), но на практике обычно работодатель и работник договариваются. Работнику предоставляют кол-во дней, которое накопится к окончанию больничного листа - таким образом никто никому ничего не должен. Но если прям хотите рулиться - ради бога. Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Shanene работодатель и работник договариваются

у нас с работодателем так не получится,слишкои агресивен к нам,беременным

Shanene по закону, положено 28 дней (в вашем случае оставшиеся 21),

Shanene хотите рулиться

если положенно,зачем рулиться?я так понимаю отказать не может.

Shanene Работнику предоставляют кол-во дней, которое накопится к окончанию больничного листа - таким образом никто никому ничего не должен.

а что я должна буду?это же не аванс отпуска за 2015 год,а остаток за 2014,я так понимаю

Shanene (в вашем случае оставшиеся

откуда у нее при стаже работы 6 мес и уже отгулянных 7 взялись 21????

тамань автор темы я то расчитываю на остаток за 2014 год,это 21 день(т.к. 7 дней уже оплачивали)

откуда он у вас взялся???? вы были уволены со старого предприятия и устроены на новое. не ПЕРЕВОДОМ. а через УВОЛЬНЕНИЕ.
формально вам обязаны были при увольнении выплатить компенсацию за отпуск. вы ее получали?
формально вам новый работодатель не должен никакие дни отпуска.

Аноним откуда у нее при стаже работы 6 мес и уже отгулянных 7 взялись 21????

Shanene Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

и

Аноним тамань автор темы
я то расчитываю на остаток за 2014 год,это 21 день(т.к. 7 дней уже оплачивали)

откуда он у вас взялся????

от туда же.

тамань автор темы а что я должна буду?

до какого числа у вас больничный лист?

Аноним формально вам обязаны были при увольнении выплатить компенсацию за отпуск. вы ее получали?

да компенсация была выплачена 1 марта.И 1 марта приняты на новое ООО.

Аноним откуда он у вас взялся????

За рабочий год(это с марта 14 по март 15гг) работник должен отгулять 28 дней.

тамань автор темы
За рабочий год(это с марта 14 по март 15гг) работник должен отгулять 28 дней.

да. я посчитала не правильно.
просто пишите заявление что прошу предоставить отпуск и идите на 21. отказать вам права не имеют

Shanene до какого числа у вас больничный лист?

а как узнать до какого числа?декретный отпуск 140 дней,так?начало декрета 15 ноября,получается в апреле 2015 заканчивается больничный и начинается отпуск до 1,5 лет

Аноним да. я посчитала не правильно.
просто пишите заявление что прошу предоставить отпуск и идите на 21. отказать вам права не имеют

и я никому ничего не должна,так?

тамань автор темы получается в апреле 2015

вообще отпуск смело брать, у вас ровненько получается.

тамань автор темы и я никому ничего не должна,так?

мне кажется что нет. даже день сверху должен накопиться.

Аноним мне кажется что нет. даже день сверху должен накопиться.

Shanene вообще отпуск смело брать, у вас ровненько получается.

вот и здорово!спасибо девочки,помогли разобраться так быстро)))

Автор, по ст. 260 ТК Вы конечно можете потребовать 21 день отпуска и отгулять его. Но отпуск этот будет не за период - 2014 год, а за период 01.03.2014 - 01.03.2015. У Вас будет больничный с 15.11.2014 по 04.04.2015, поэтому "заработанных дней" хватает.
Можете наоборот, не брать эти дни сейчас, а в апреле 2015, сразу после больничного взять 49 дней отпуска (21 за прошлый год и 28 - наперед по ст. 260, т.к. уже будет идти 2015 год)

я себе так считаю: у нас была реорганизация 1 июля 2014. Отпуск я отгуляла весь. Сейчас типа числюсь с 1 июля вновь принятой, в декрет с 17 октября. Больничный лист у меня будет 140 дней, это 11 дней отпуска. Плюс с 1 июля по октябрь у меня 8 дней отпуска. Вот я могу взять 19 дней отпуска перед 17 октября. Тогда я никому ничего не должна останусь, так ведь?

Ханурик Можете наоборот, не брать эти дни сейчас, а в апреле 2015, сразу после больничного взять 49 дней отпуска (21 за прошлый год и 28 - наперед по ст. 260, т.к. уже будет идти 2015 год)

то же вариант, но нужно понимать, что когда она выйдет на работу, отпуск придется зарабатывать долго...

mamuljadani

да. Можете как автор потребовать весь отпуск (28 дней).

а еще вопрос:пока я буду в отпуске по уходу до 1,5 лет отпускные набегают или нет?они же входят в стаж работы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы