Питание беременной и аллергия ребенка

А вы ограничиваете себя в питании (в частности, в употреблении сладостей и всяких цитрусовых), опасаясь возможной аллергии у ребенка после рождения?
Я сегодня знакомой (маме 2 детишек) сказала, что стала сладкое есть в больших количествах ( идет2 триместр), та сказала, поосторожнее, ребенок потом может родиться с аллергией на сладкое, т.б. ты сама аллергик. Задумалась - правда, что ли?
надо уже садиться на диету, как при ГВ?
а Вы сидите/сидели? с какого срока?

Не сидела на диетах...ела все что хотела...сладкое полюбила...и кстати до сих пор (ребенку 2.5года) люблю...фрукты ела неограниченно...ближе к родам изжога началась,ограничить пришлось жареное и острое...До родов была 47кг(рост 150),за беременность набрала 13 кг.После родов и сейчас 49кг.Ребенок абсолютно не аллергичный...Наверно у кого как...Конечно,когда родила и титей кормила (до 2.3) диета была...сейчас все...

Нет не сидела. На апельсины меня вообще тянуло. И сладкое я ела в основном, пока кормила. Нет у меня у самой по себе тяги к сладкому, а вот пока кормила, причем оба раза прямо прожить не могла без сладкого. Сейчас перестала кормить, прошло 3 месяца, страсть к сладкому прошла. Дети оба не аллергики. Но я сама не аллергик, муж не аллергик и вообще в роду у нас (ну насколько я знаю) никого никогда с аллергией не было.

я вторую рожала 10 января, то есть после нового года. уж не знаю, это ли повлияло или нет- я ела мандарины, сладкое, ни в чем себе не отказывала- ребенок родился с жутким дерматитом. сейчас нам 4,5 года- стоит съесть цитрус, или шоколад, мед, кучу продуктов- высыпания на руках, ногах. спасаемся только адвантаном, который на гормонах. Поэтому ближе к родам точно не рекомендую объедаться подобным. пожалела сто раз в общем. жалко сейчас- ей ни съесть толком ничего, либо маяться от этих расчесов жутких. иногда до крови чешет, до болячек. противоаллергенные средства мало помогают от зуда.
в роддоме- постоянно ставили димедрол что ли чтоб спалА сыпь эта ужасная.
в общем лучше ограничьте себя

Недель до 35 жрала все что хотелось)))) Даже (о ужас) макдачку, сникерсы и дошираки)))не постоянно конечно, но бывало по паре раз. В меру конечно все, не килограммы мандаринов и литры меда.
После 35 недель стала ограничивать аллергены, родились оба без аллергии. Счас тож пока все ем. Чаще всего буквально кусочек шоколадки и уже не хочется. Мандаринок захотелось недавно-2 дольки съела и остальные 3 штуки муж доедал.

аллергия это наследственность. И не зависит ели вы апельсины или не ели. Просто ребёнок родился бы без диатеза, а потом съев апельсин его бы обсыпало.

Sнегурочка

ни у меня, ни у мужа нет аллергии, и в родне тоже не видела ничего подобного. грешу все-таки на свое поведение .

Не ограничивала себя ничем. При этом, что занимательно, прошла своя собственная экзема... Понятно, у детей - ничего. Со старшей вообще ела что попало, никаких у нее аллергий нет.

И во время беременности и сейчас , во время гв, ем все. Даже, как здесь уже писали, и доширак могла-могу съесть и макдональдс, но в меру. Арбузы и клубнику пожирала килограммами во время беременности и сейчас. С ребенком все ок. Высыпаний ни на что нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы