Из декрета в декрет сотая тема

Девочки вот подскажите пожалуйста.Первый ребенок родился в июне 2013 года,сейчас беременная вторым,роды в начале 2015 года.В данной организации проработала 3 года,до выхода в декрет.Когда родится второй ребенок,первому будет 1,7.Белая ЗП 12000,все предшествующие года.Какие выплыты я буду получать?За первого ребенка больничный где то около 60000 был и ежемесячно по 5000 сейчас.Будут оплачивать дальше так же(60 тыс.больничный получу и в дальнейшем за 2 ребенка по 5000 в месяц)?НО на первого платить уже ничего не будут,я правильно понимаю?

У меня аналогичная ситуация.
На первого платьть перестанут в 1,5 года. Или когда начнется больничный по беременности и родам (как мне объяснили нельзя одновременно получать).
Если зп у вас не менялась, то по деньгам примерно так же и выйдет. Только за второго минимальное пособие до 1,5 лет 5900 с мелочью.

Выплаты будут точно такие же.

Пособие по уходу до 1,5 лет за вторым и последующими детьми уже сейчас не может быть меньше 5926,23 руб. (это уже с учётом р/к). А в 2015 году минималка будет и того больше.

5120 перечисляют на карту сейчас.За первого

Не факт, что выплаты будут такие же. Вам в 2013 году (первый декрет) могли рассчитать по "старым"правилам, когда для расчёта можно было брать 12 месяцев перед больничным. А теперь считают только по "новым" правилам. Это берут 2 года, предшествующих году ухода на больничный по беременности и родам. У вас ситуация "из декрета в декрет", поэтому годы надо перенести на более ранние (по вашему заявлению) и взять 2 года перед первым декретом. Тут есть варианты. 1) это 2012 и 2011 годы. 2) Также вы можете взять при переносе лет 2012 и 2013, но из 2013 года вычтут дни, в которые у вас был декрет (с июня по 31 декабря) - это хорошо, потому что уменьшается количество календарных дней, на которые делится ваш заработок в этот период. Поэтому сами посмотрите, где вы больше денег получали: в 2011 и 2012 или в 2012 и первой половине 2013 года. Для примерного расчёта можно использовать "он-лайн калькулятор пособий". Вот ссылка на раздел сайта, где есть информация о правилах расчёта пособий и этот калькулятор: r66.fss.ru/55265/55267/index.shtml

Девочки, скопирую сюда свое сообщение из предыдущей темы, там не могу дождаться ответа (((

Девочки! Помогите разобраться,
очень срочно нужно. Написала
заявление на замену периода (в
апреле 2011 ушла на больничный по
БиР, далее в отпуск по уходу за
ребёнком до 1,5 и 3 лет в июне
2014 вышла на работу, с 5 сентября
2014 снова на больничный по
БиР ) .Бухгалтер сказала года
замены не указывать -она сама
укажет когда расчитает. Звоню
сегодня узеать - называет сумму
декретных меньше на 30 тысяч, чем
в прошлый раз, обосновывая тем,
что в этот раз в расчёт взялся 10
год и три месяца 11, в прошлый раз
один 10-ый брался. Но я прекрасно
помню, что выбирая способ оплаты
в прошлый раз между одним годом
и двумя разница была в тысячу
всего, но к сожалению не помню
какие года она брала ы расчёт.
Мне можно сейчас попросить чтоб
вместо 2011 года она посчитала
2009 или это не законно как она
говорит?
Говорит, что она сама законов не
знает, что звонила в пенсионный и
там консультировалась, как ей
сказали, так и расчитала -
пересчитывать не будет (((

Ваша бухгалтер - просто чудо! Во-первых, звонить надо в фонд социального страхования , а не в пенсионный (тел."горячей линии" 375-86-81). Во-вторых, заявление нужно писать самой и САМОЙ же указывать годы, из которых хотите рассчитывать пособие! Потому что бухгалтер может взять не оптимальный вариант. Теперь по поводу замены лет. У Вас "из декрета в декрет" и у Вас первый декрет рассчитан по старым правилам, а второй надо рассчитать уже по новым правилам, где берутся 2 года. У Вас для пособия по БиР можно взять 2010 год полностью и 2011 год с января по апрель (как и сделала бухгалтер). Можно взять и как Вы хотите: 2010 и 2009 годы, т.к. это 2 года, предшествующих году наступления первого декрета. Перерасчёт бухгалтер обязана Вам сделать на основе Вашего заявления на перерасчёт и "в случае, если это приведёт к увеличению пособия". Т.е. Вы сначала посмотрите, а будет ли выгоднее взять 2009 и 2010 годы вместо 2010 и 3-х месяцев 2011. Ссылка на калькулятор есть выше, в предыдущем сообщении.
Теперь про пособие до 1,5 лет. Оно у вас начнётся, видимо, в 2015 году. Поэтому для его расчёта Вы можете взять один из 2-х годов - 2014 год и ещё один, например 2011 г. Т.е. то самое время которое Вы проработали между декретами в 2014 году и 3 месяца до первого декрета в 2011 году.

спасибо))) Именно так я и понимала, но она наотрез отказывается расчитывать 2009-2010 года, только 2010-2011((( Сегодня буду пытаться требовать)))

Пусть она (бухгалтер) позвонит в фонд социального страхования и спросит сама что да как. Если она отказывает Вам в праве на перерасчёт, то есть соответствующие "органы": департамент по труду и занятости Свердловской области, прокуратура и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы