Декретные и пособие при вторых родах

Тема избитая, но пара вопросов у меня без ответа
Сейчас я в декрете с первым. Срок беременности вторым 16 недель.
Если первый был рожден в 2013 году, то расчет был исходя из 2011 и 2012 года. Так?
Если я хочу заменить период в расчетах, то можно ли мне уже сейчас запросить справки с мест работы за 2009 и 2010 год? Есть ли у них срок давности?

Jozzik автор темы Так?

так.

Jozzik автор темы Если я хочу заменить период в расчетах, то можно ли мне уже сейчас запросить справки с мест работы за 2009 и 2010 год? Есть ли у них срок давности?

так невозможно просто взять и поменять расчетный период на произвольные годы-то в прошлом. Если в 2013 году человек родился, то предшествующие годы - это 2011 и 2012. На них Вы и сможете поменять свой период. Откуда идея, что можно 2009-то взять?
Только вообще зачем Вам нужна замена? В 2013 году не было дохода в виде зарплаты?

Татьяна Вакалюк

Видимо очень хотелось мне поменять))
В 2013 году работала только 3 месяца и с 1 апреля в декрет.

Т.е мне можно будет при выходе в декрет написать заявление на замену на 2011 и 2012 года, когда я работала? Так?

Jozzik автор темы Так?

Да.

А можно тоже здесь спрошу? У меня схожий вопрос: в каких случаях принято заменять расчётный период? У меня в этот период попадает год, в котором доход за три месяца всего.

Jozzik автор темы Т.е мне можно будет при выходе в декрет написать заявление на замену на 2011 и 2012 года, когда я работала?

да...можно. Но зачем Вам это будет нужно?

А я поняла что период когда наход в отпуске по уходу за ребенком исключается из расчета, если я проработала всего два месяца в году, а до этого сидела дома с ребенком не надо же этот год менять? Просто дни из расчета выпадут пока я не работала, правильно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы