проблемы с кишечником,помогите (!

Проблемка заключается в том что я самостоятельно без слабительного в туалет не могу сходить, , сейчас у меня 34 недельки, до этого срока пила гутталакс помогал идеально, ,сейчас он перестал действовать и мне очень плохо, никакие фрукты ничего не помогает, посоветуйте что нибудь Пожалуйста!

Сейчас в магазинах продается слива - отличное природное слабительное. Ну и попробуйте недельку перейти максимально на овощное меню.

аноним

Не помогает! Тока живот болеть начинает, не помогают мне ни овощи не фрукты, и че мне неделю терпеть? сдохнуть так можно же

Пробуйте все способы, раз такая ситуация. Натощак стакан кефира или ложку масла растительного, кучермег(в равных пропорциях перемолотые в блендере грецкие орехи, чернослив, курага), свечи с глицерином Вам уже написали. Клизму нельзя к сожалению. Что- то должно помочь, не сразу, но через пару дней хотя бы.

К гуталаксу возникло привыкание видимо...

Похожая ситуация, только у меня 21 неделя. Сейчас применяю пару средств они относятся к Бадам, когда было совсем критично, то мне помог Дюфалак, он разрешен беременным, единственное он действует через 2 дня от начала приема. И один раз использовала микроклизмы Микролакс, то же разрешены беременным, действуют через 15 мин. Но Дюфалак на мой взгляд лучше, т.к. он помогает очистить весь кишечник (толстый и тонкий).

Аноним автор темы никакие фрукты ничего не помогает, посоветуйте что нибудь Пожалуйста!

от запоров то не фрукты нужны а овощи - в них клетчатки намного больше
ешьте капустные салатики (из свежей капусты с зеленью), кабачки (тоже желательно свежие - в этот же капустный салат добавляйте), помидоры с кожей, огурцы и т.д. - не может не помочь и про воду не забывайте
а если действительно не помогают свежие овощи, то Вам срочно к врачу - может быть кишечная непроходимость (но если газы отходят, то ее точно нет! и Вы просто неправильно питаетесь)

смесь из сухофруктов с медом и лимоном через мясорубку и есть утром натощак

аноним

У меня с 5 недели беременности такая беда, ни дюфалак ни хилак форте ничего не помогает, я все что можно перепробовала

Аноним автор темы я все что можно перепробовала

ОВОЩИ ??
очень многие считают что они питаются правильно, но на самом деле это не так: обязательно нужно потреблять ЕЖЕДНЕВНО примерно 500гр! свежих овощей и пить минимум 1,5-2 литра ЧИСТОЙ воды (в период беременности это особо актуально)
никогда при таком питании не будет запоров!

отруби

@ноним очень многие считают что они питаются правильно, но на самом деле это не так: обязательно нужно потреблять ЕЖЕДНЕВНО примерно 500гр! свежих овощей и пить минимум 1,5-2 литра ЧИСТОЙ воды (в период беременности это особо актуально)

+++
клетчатки побольше, поменьше продуктов, вызывающих крепящий эффект (в инете почитайте) и обязательно водный режим (мне такое гинеколог прописывала)! Прямо стаканами считайте 2 литра в день не меньше, это именно воды простой, не считая супов, чая и т.п. (конечно же если отёков нет). Ещё хорошо систему запускает по утрам стакан очень тёплой (горячей) воды на голодный желудок.

Если дюфалак не помогал, может просто дозировка не та? Стоит от корректировать? В огромных количествах капуста и прочее еще большее брожение вызовет...а дюфалак можно длительно принимать

Мне помогала только дыня (отеков у меня не было). Все лекарства и овощи кг были как мертвому припарка.

**Я_Ксюша** Мне помогала только дыня

в ней клетчатки и воды много, в отличие от арбуза (в нем только вода и сахар)
вот и ответ: вода и клетчатка - ничего нового не придумано для хорошей перильстатики

Аноним автор темы гутталакс

вы сколько его принимали? его больше месяца принимать нельзя. Сходите к гастроэнтерологу.
Есть хороший порошок форлакс

Я тебя очень понимаю. У меня сейчас 33 недели, помогают только глицериновые свечи, дешево и сердито! Поставила свечку и через 5 минут на горшке! Они разрешены беременным

МашНик

Мне заведущая Омм его порекомедовала

побольше пейте воды. мне всякие слабительные не помогали, я клизму делала. у кого как. а кефир поможет.

1дневный кефир на ночь

Исключить хлеб, сладкое

Фитомуцил, можно беременным

В день по 2 пакетика мукофалька, побольше питья и отруби добавлять буквально во все блюда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы