простуда в I триместре

простыла. сначала болело горло и насморк. полоскала ромаш кой, брызгала в рот и нос каметон. небольшая температура, ломота.
сейчас горло стало такое, что как очень-очень першит, будто я на морозе покричала . чем снять это? какие таблетки рассасывать можно на таком сроке? боюсь в трахею опустится, склонность к трахеитам и ларингитам есть.
всякие морсы пью литрами

Рассасывать можно лизобакт, по моему по 2 таблетки 3 или 4 раза в день - очень хорошо помогают и можно при Б даже на ранних сроках.
Так же можно биопарокс - если совсем чувствуете, что плохо в горле.

лизобакт рассасывала и еще доктор мом сироп за 2 дня боль в горле ушла.

чай инсти везде пишут врачи назначают, а в аннотации противопоказания беременность. кому то назначали на ранних сроках? температура растет, очень волнуюсь

я тантум верде брызгала и нос квиксом промывала, за 3 дня прошло, противопоказаний в аннотации не нашла

Тоже на 8неделе простывала..горло полоскать морской солью, чем чаще тем лучше..если темперы нет на пяточки и подошвы ног горчичники,одеть носочки и спать в них...леденцы от горла любые мне запретили...водичку с лимоном теплую мноооого..у меня потом в кашель перешло пила алтей сироп...вылечилась за 5дней...Ела лук,чеснок...на больничном сидела..Нос капала луковую водичку...противно но действенно...мне помогает...кстати пока 2с лишним года потом титей кормила всегда только так и лечилась..

вот с больничным что делать? сегодня-завтра выходной. в чт на работу надо. больничный брать? не привыкла с 37 идти на больничный. а из за берем.страшно на работу идти заболевшей.
где берут больничный? в поликл у терапевта? там нереальные очереди. на учет еще не встала но узи есть со сроками.

я заболела у меня срок был 2 недели. на учет не стояла , кроме теста подтверждении не было. пришла в регистратуру, у меня была температура. я сказала об этом регистратору и меня тут же отправили к дежурному врачу терапевту. там я озвучила, что беременна и что на учет еще не встала, так как запись за 2 .5 недели. врач меня сразу на больничный отправила. просто после попросили справку принести что беременна))))

Лучше вызывайте врача на дом. у меня ребенок родился с кистой . невролог в роддоме мне сказала, что это оттого, что в 1 триместре болела и неправильно пролечилась. Кисту у ребенка излечили таблетками. Но лучше не рисковать. вызывайте домой врача.

меня смущает с 37 врача вызывать :(
у нас я видела один раз такая очередь из температурящих была...
я не лёжкой лежу и видимо на беременный лад еще не перестроилась, кажется стыдно ходить с такой маленькой темп.и соплями-горлом на больничный..... но это ведь мои заскоки, правда? Идти и не париться?

мне вообще ничего не разрешали пить из таблеток в первом триместре до температуры 37,5. Пила горячий чай с медом и бальзамом из трав. Через каждые два часа. Жутко потела, но и вылечивалась за 3-4 дня. На работу, естественно, не ходила.

я автор темы стыдно ходить с такой маленькой темп

вы в своем уме??? извините, конечно. У вас ребенок сейчас формируется, нервная система, основные органы, а вы о стыде думаете. Нас**ь на все и идти на больничный. Из за вашего стыда ребенок может потом всю жизнь мучится. Вам уже написали, что киста может образоваться, да дофига всего. Вы должны не себя беречь, а малыша, которого только ВЫ можете уберечь. Чем быстрее сядете дома, тем быстрее вылечитесь. Если будете девочку невредимочку строить из себя, температура полезет вверх, назначат таблетки, которые могут повлиять , могут и не повлиять на развитие. Вам нужна такая лотерея??? И вместо трех дней проваляетесь неделю - две.

спасибо. мне именно в такой формулировке и надо говорить для моей уверенности )))))

я автор темы мне именно в такой формулировке и надо говорить для моей уверенности )))))

выздоравливайте!

Веселый_Роджер

Вот +++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы