всё время повышен гормон щитовидки.чем это грозит?

срок 24 недели и третий раз уже повышен ТТГ в два раза от нормы
спросила у врача чем это грозит ребёнку и в ответ получила что в лучшем случае будет плохо учиться а в худшем тугоумие((
что то я расстроилась
у вас есть положительные примеры?

проштудировала интернет и там тоже не утешительно всё пишут

аноним автор темы

у эндокринолога были? Сходите к грамотному эндокринологу, который знает беременых, возможно она Вам какую-то терапию назначит (утверждать не берусь, но по-моему во время Б тоже что-то назначают). Мне вэтих вопросах Сентюрина очень нравится.

а л-тироксин не принимаете что ли?

аноним автор темы

У меня в беременность ТТГ был повышен. Дочка ттт и разговоривать очень рано начала, и вообще очень сообразительная. Но, как выше писали, обязательно к эндокринологу. Мне препарат поддерживающий назначали. После беременности долго М не наступали, пошла опять к эндокринологу, а у меня пролактин и ТТГ в несколько раз выше нормы были. Сейчас на тироксине всю жизнь придется сидеть

Юль Сходите к грамотному эндокринологу

должны назначить

olga_olga82 л-тироксин

автор, йод пьете?

аноним автор темы спросила у врача чем это грозит ребёнку и в ответ получила что в лучшем случае будет плохо учиться а в худшем тугоумие((
что то я расстроилась

Достаточно безапелляционное высказывание. Лучше бы она Вас эндокринологу перепоручила.. Корректируется ТТГ даже во время беременности, странно, что и к третьему разу эта мысль не возникла ни у Вас, ни у Вашего врача.
И что за тугоумие, кстати? Тугодумие что ли?

Шумелка Мышь странно, что и к третьему разу эта мысль не возникла ни у Вас, ни у Вашего врача.

вообще бредятина какая-то. и всем по боку, главное...

у эндокринолога стою на учёте
до этого принимала эутирокс по 12.5 мг(принимала 1.5 месяца) а с сегодняшнего дня назначили по 25мкг так как показатель ещё больше увеличился
изначально был 4.75 а теперь 5.4

• узи щитовидки
    ийд пью с самого начала как узнала о беременности

Шумелка Мышь Лучше бы она Вас эндокринологу перепоручила.

так он и сказал так((

аноним автор темы

у вас какая-то смешная дозировка, ей богу.
я пью 125 и поддерживаю на уровне 0.2, а у вас 5.4!
на вашем месте бегом бы бежала к барановой в династию, например, корректировать дозировку.

Йод нельзя вам. Идите к эндокринологу

аноним автор темы

Ну у меня тожк повышен. В 8 недель ттг был 5,46, назначили л-тироксин 50мг. Начал снижаться, но медленно, добавили до 75мг. В 28 нед показатель был 1,76, дозировку 75мг оставили, но вот в 32 нед. Ттг опять пополз вверх до 3,7. Добавили л-тироксин до 100 мг.
А так-то бред какой-то... тем более, что на учете у эндокринолога стоите... А ст4 сдавали? Какие там показатели? Мне эндокринолог объяснила, что если ст4 в норме, а скачет только ттг, то ребенку хватает, недостаток испытывает толтко организм мамы..

olga_olga82

+++

Zest

А с чего это йод-то нельзя? С такими показателями-надо!

аноним автор темы

У Вас сейчас, к сожалению, нет времени титровать дозу тщательно и не торопясь, потому что врач прав в одном - недостаточная функция ЩЖ влияет на развитие плода. Поэтому я бы проконсультировалась у еще одного, как минимум, эндокринолога, а лучше - гинеколога-эндокринолога, с целью откорректировать гормонозамещение. Возможно, дозы, назначаемые этим врачом, слишком малы, а времени у Вас сейчас мало... Это после беременности можно титровать осторожно и не торопясь...

Янея, вы врач? Гипотериоз неясного генеза, какой йод? Антитела к тпо сдайте, автор, если титры повышены - йод вам отменят. К врачу нормальному идите, а не к тому, что назначает дозировку 12,5

аноним автор темы изначально был 4.75 а теперь 5.4

Не такие уж и высокие показатели... Плохо, что растут. Но раз вы принимаете эутирокс и йод (йод вы же принимаете?), то все должно компенсироваться.
И, думаю, по поводу умственных способностей будущего ребенка эндокринолог вас просто запугивает, чтобы вы обязательно принимали выписываемые лекарства. В первую очередь вроде физическое развитие начинает страдать (может быть ЗФР), по крайней мере мне так объясняла эндокринолог.

Zest Йод нельзя вам.

Йод надо. Показатели не настолько высокие. Видно, что щитовидка работает, просто недостаточно хорошо.

Zest

Видно, Вы врач раз так лихо заявляете, что йод отменить Слышим звон, да не знаем, где он, да?
Автор, сходите на конс. к другому эндокринологу. И ничего не отменяйте/не добавляйте без назначения врача. И не расстраивайтесь, от этого лучше нп будет

Zest а не к тому, что назначает дозировку 12,5

Это нормально - постепенно увеличивать дозировку. Уровень же немного повышен.
Если что, я не врач, но у меня ребенку так же постепенно увеличивали дозировку, хотя у него превоначально ТТГ был 9,64.
К слову, умный развитый ребенок, хотя долго ставили ЗФР (мелкий, худенький).

S_K_B

Как бы, при беременности нет времени медленно дозировку увеличивать... Но мне это МОЙ эндокринолог так объясняла+ еще одна подтвердила, когда врачей всех проходила по бер.

olga_olga82 на вашем месте бегом бы бежала к барановой в династию

буду звонить и записываться
потихоньку в голове начинает раскладываться по полочкам
моя врач гинеколог предупреждала что если показатели мои не улучшаться то отправит меня на Антона Валека на учёт
там лучше следят за этим?

аноним автор темы

Мне тоже про А.Валека говорила, но там до какого-то определенного срока они берут. Посему оставила меня на месте. Видимо, там спецы необходимые есть. У Вас еще сроки позволяют, будут отправлять-идите туда!

Мне эндокринолог говорила, что если ттг высокий, ст3 и ст4 в норме, то на ребенке никак не отразится

Zest Йод нельзя вам.

Почему нельзя? У автора пока не диагностирован АИТ, при котором йод не показан. Но беременным йод назначают даже в таком случае, т.к. его недостаток как раз и ведет к неполноценному развитию центральной нервной системы.
Автор, бегом к эндокринологу и наблюдаться всю беременность у него!

При повышенном ттг йод не пьют, если до беременности принимали тироксин, то при ее наступлении дозу обычно увеличивают на 25 мг обязательно, далее в зависимости от анализов.

Reggi При повышенном ттг йод не пьют, 

Да прям? И с чего это мне йод добавили до 200 со 100? Видимо, врачи-эндокринологи не в курсе, что йод нельзя... Надо при след.приеме посоветовать ю-маму почитать, чтоб научили их уму-разуму

ЯNEЯ Да прям? И с чего это мне йод добавили до 200 со 100? Видимо, врачи-эндокринологи не в курсе, что йод нельзя... Надо при след.приеме посоветовать ю-маму почитать, чтоб научили их уму-разуму

Вот так хочется что-то оскорбительное вам написать, но не буду клавиатуру осквернять дурнословием
То, что конкретно вам назначили йод - не значит, что точно так же пропишут и автору. Если есть проблемы с щитовидкой- как минимум сдают ТТГ, СТ4, а/т к ТПО (по показаниям) и узи щитовидки. на основании этого врач назначит нужные препараты в нужной дозировке. Если автора ведет не эндокринолог, и ТТГ растет при назначениях врача - нужно руки в ноги и бежать к профильному специалисту. У меня повышенный ТТГ и мне врач запретил принимать йод. Видимо, врач - идиот по вашей классификации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы