Отказ от госпитализации, кто сталкивался?

Лежу в стационаре 5ый день, направили из ж.к. Анализы все отличные, уже неск.раз сдавала. Завтра еще на раз сдам все и еще узи сделают. Как мне сказал врач, обязан меня продержать 10 дней, иначе им страховая не заплатит. А я думаю отказ написать, у меня дома проблемы, анализы хорошие, не вижу смысла оставаться тут. Сказала о намерениях написать отказ, на что врач ответил, что я должна буду оплатить эти 5 дней пребывания с анализами. Это так? Есть ли статьи доказывающие это? Может Вы так выписывались?

не выписывалась, но это какой то бред если честно
тоже послушаю опытных

бред

Сколько раз писала отказы ни разу ничего не требовали оплатить.бред какой то....

Аноним автор темы я должна буду оплатить эти 5 дней пребывания с анализами

Ага, щас... Это же не тюрьма. Захотела - ушла под свою ответственность.

Ну завтра значит буду требовать, чтобы выписал. Так то по сути дела я даже тут никакие документы не подписывала. Нигде нет моей росписи. Сейчас вот даже капельницу не ставят, пью только но-шпу и все. Уколов тож никаких. Б.л мне не нужен, я уж в декрете. Если что придется вообще обменку взять и
слинять, если по хорошему не получится.

2 раза писала отказ правда не сама лежала, а с детьми, спокойно уходила, причем вы можете уйти в любое время хоть ночью, оставляете расписку у дежурной медсестры, выписку из истории болезни можно позже забрать

Mummy^2+1

Без разницы сколько дней лежать?

Никакая оплата вас не касается, для этого есть страховая компания, все свои претензии мед учереждение может предьявить туда, так же как и вы можете пожаловаться на качество услуг и попросить провести проверку - все ли манипуляции были проведены в вашем случае

Аноним автор темы Сказала о намерениях написать отказ, на что врач ответил, что я должна буду оплатить эти 5 дней пребывания с анализами.

В карман ему поди оплатить то? А так бред, хоть когда можете уйти под свою ответственность. Можете напугать его что позвоните в страховую и минздрав и потребуете разъяснений

Без разницы сколько дней, это ваше право отказаться от дальнейшего лечения

Аноним автор темы

Этим летом с ребёнком ушла ч/з двое суток.
Написала официальный отказ, получила рекомендации и уехала. Никто денег не просил.

Аноним автор темы Без разницы сколько дней лежать?

Вообще без разницы, уходила с ребенком и на 3 и на второй день, слова ни кто не сказал

а если при враче позвонить в страховую и спросить про эти загадочные 5 дней? Интересна его реакция

Спасибо большое всем , а то я уж вся извелась. Ладно бы проблемы были, даже бы не пикнула, лежала лечилась. А так блин чье-то место занимаю без толку :)

Зая-я

Ну будет выпендриваться, значит позвоню. Тут девки бедные по неск.недель лежат, просто наблюдаются без лечения, хотя не могу сказать есть ли у них серьезные показания

Со мной лежала в патологии девушка, у нее были серьезные проблемы. Но она лежать не захотела, сколько ей врачи не старались объяснить, что ей лучше лежать, на второй день написала отказную, и укатила)

Интересно в какой это больнице Вам такие условия выставляют?

Аноним автор темы Сейчас вот даже капельницу не ставят, пью только но-шпу и все. Уколов тож никаких.

Если лежите с тонусом, то таблетки и постельный режим и есть основное лечение.

Омм. Тонуса нет. Узи седня сделали, все хорошо. Положили с давлением, один раз в ж.к на приеме поднялось и упекли. Анализы сдала с утра, результаты посмотрю, если хорошие дак домой.

Я на сроке 6 недель после 4 дней написала отказную и домой поехала. Больничный не нужен был. В пятницу положили с болями в животе, в пн выяснилось что это просто запоры такую боль давали. За выходные меня ничем не лечили и с пн хотели только на электрофорез меня отправить и держать тоже 10 дней. При этом никакого другого лечения. Гулять нельзя. В палатах духота, пять человек, одна под капельницей постоянно, что даже не проветрить. И мы с девочкой написали отказную от госпитализации. Сейчас срок 30 недель все хорошо. Хотя зав отделением нас запугивал, говорил что если снова к нему поступим, то он нас на второй этаж к абортницам положит и в черный список занесет. Эти врачи чем только не запугивают, вместо того чтобы подумать что здоровой беременной женщине (запоры не в счет) надо на свежем воздухе гулять, а не в больнице лежать где карантин по гриппу

Аноним автор темы Как мне сказал врач, обязан меня продержать 10 дней, иначе им страховая не заплатит. А я думаю отказ написать, у меня дома проблемы, анализы хорошие, не вижу смысла оставаться тут.

также пролежала 3 дня и ушла. причем врач сам предложил такую идею. Они Вас силком чтоли держать будут? не оплатят-не ваши проблемы.

лежать не обязательно, пишите отказ спокойно ...
по поводу страховых... есть стандарт оказания мед. помощи и соответствующий тариф и количество дней госпитализации, все что сверх дни будут не оплачивает страховая, все что меньше соответственно тоже пропорционально оплачивает.
выгоднее для больницы лечить по стандарту.

не знаю как у вас, раньше было так называемое гос.задание по головам и койко-дням.
когда нужно добрать по головам, предлагают не лежать, если можно выписать по состоянию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы