геморрой...?

Девчонки, помогите советом. 37 ая неделя беременности. На явку к врачу только в пятницу. Четвертый день как появилось "нечто размером с фасолину на анальном отверстии"...прошу прощения за столь интимные подробности. Начиталась в интернете про геморроидальные узлы. Видимо это он. Чем можно лечить?? Свечи релиф можно нет до приема у врача??? Хотя они вроде как спасают если кровит, у меня ничего такого нет....Если кто сталкивался, помогите советом.

Траксивазиновая мазь

Отрегулировать стул. Подмываться холодной водой (струю только на анальное отверстие, иначе застудите себе всё). Свечи из экстракта красавки или облепиховым маслом (красит белье , надо что-то из темного одевать). Узлы внешние мазать мазью (они всякие есть),для внутренних -свечи)

А болит? Зудит? Релиф можно. Но мне не помог в беременность. Сейчас присутствует анальная бахромка, которая жить не мешает, но без нее было бы спокойнее. Была у проктолога, сказал приходить после завершения гв для иссечения.

Не зудит и не кровит, но болит немного...когда садишься, и, собственно в туалет идешь(((

Свечи Натальсид (можно применять при беременности) 2 раза в день утром и вечером и шишечку мазать Лиотоном (гель) 3-4 раза в день. С Лиотона минут 30 будет немного холодить или наоборот греть- не пугайтесь. Попробуйте. Мне врач выписывала на 30 неделе - помогло. Курс 7-10 дней. Только не ленитесь мазать и не прекращайте свечи, как только станет легче. Долечите до конца! Выздоравливайте!!!

Я картофель сырой на терке натирала, в стерильный бинтик заворачивала тампончиком и прикдадывала, боль прошла в этот же день, узелка не стало дня через три - пока приема проктолога ждала -всё прошло, даже и не знаю геморой ли это был.

Свечи с облепихой - самое лучшее средство, тоже в свое время намучилась, ни релиф ни другие средства не помогли

спасибо всем откликнувшимся!!!буду лечиться)!

Мне тоже помог Натальсид

мазь гепатромбин

аноним Свечи из экстракта красавки

Только Натальсид помог. Свечи с облепих.маслом- уже не помогали.

Сталкивалась с такой же проблемой и примерно на таом же сроке. Хорошо помогала кашица из сырого картофеля. За день непрерывного прикладывания узел исчез. Потом гепотромбином пользовалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы