КСС головного мозга

На УЗИ в 32 недели обнаружилась киста сосудистого сплетения головного мозга.
Говорят, что к 24 неделе всё это дело рассасывается, а у нас аж на 32 неделе киста только обнаружилась.
Специалист УЗИ сказал, что ерунда. Что к году рассосётся.
А здесь на форуме почитала, так с кистой на Флотскую направляют, а там - прокол пузыря возможно.

ничего страшного, я считаю. у моей такая киста была обнаружена после рождения. Нам предложили или в больничку лечь или дома лечится, мы легли, капали много всего, но у моей ещё гипоксия была. Потом ещё через какое-то время делали уколы в поликлинике. НСГ все по графику были, никуда никто нас не гонял дополнительно, главное в динамике смотреть, чтобы уменьшалась. При чем тут флотская и прокол пузыря вообще не понимаю

А вы поменьше читайте.меньше себя накручивать, а то не дай Бог родители еще раньше времени.тут. Каждый случай индивидуален. Родите, сходите на прием к хорошему невролог, там уже вам все и скажут.в случае чего и лечение распилить. У нас тоже были кисточки, к 11 месяцам все рассосались.

На втором скрининге Ковальчук КСС головного мозга обнаружил. Сказал не переживайте все рассосется.
Так и есть, ребенку 8 мес скоро будет, все хорошо.

Меня врач УЗИ тоже успокоил. А тут начиталась.. Появились сомнения((

аноним автор темы А тут начиталась..

Не переживайте, все хорошо будет. Я сама в свое время тему тут на ю-маме создавала, но меня успокоили.

а что вы понимаете под "рассосется"???
клетки мозга не восстанавливаются, и киста=дырка в мозге просто зарастает соединительной тканью.поэтому в дальнейшем на УЗИ ее не видно.
важен размер и количество кист.
Надеюсь что у вашего малыша будет все ок, и не читайте заключения УЗИ-они не для вас ,а для врача.
нет здоровых людей, только не обследованные.
может у 99% населения при рождении были кисты в ГМ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы