переживаю, успокойте!

переживаю, не могу уснуть. срок 14 недель. до сих пор был дикий токсикоз, вообще не могла ничего есть, даже зубы чистить. Сильно исхудала, голова постоянно кружилась даже. теперь вот начинает какой-никакой аппетит просыпаться буквально 2 дня последних, не как у беременной, а как у обычного человека. ну хоть что то.
Но не это самое страшное. У меня дикие стрессы начиная с начала беременности - так получилось в жизни, я не виновата. даже один раз пришлось выпить успокоительное, не прошедшее проверку на беременных (но и не противопоказанное прямо в инструкции).
и еще я курила. в последнее время - очень очень много в связи с этими печальными событиями, из-за которых и стресс...
и пива выпила 2 раза много-вот это самое страшное!!!
Теперь я точно знаю что стрессы прекратились, ситуации эти исчерпаны, токсикоз чувствую как отступает, бросила курить, пива - тем более больше не буду-выпила из-за стресса, я не алкоголик, молодая, здоровье среднее, ближе к хорошему, условия жизни хорошие. Есть ли шанс, что дальше все будет хорошо или хотя бы не совсем плохо, ведь столько ужасных факторов выпало на начало беременности!!!!!!!!!!!!!
на 12 неделе делали узи - все нормально, развитие в срок, но мне кажется узи толком ни о чем не говорит: размер и в каком месте он в матке - разве это информативно...анализы все тоже говорят лишь о моем состоянии, а не о плоде. Как мне теперь убедиться: все ли в порядке? есть ли более достоверные способы?
Что мне делать
не судите строго!

Что делать? Жить дальше. И держать себя в руках. О ребенке надо думать, ну и вносить в жизнь позитив)))

все будет хорошо!!!! главное - не нервничайте! это намного вреднее

аноним автор темы я курила. в последнее время - очень очень много в связи с этими печальными событиями, из-за которых и стресс...
и пива выпила 2 раза много-вот это самое страшное!!!

легкой беременности и родов!

мышкаЮля главное - не нервничайте! это намного вреднее

За курение меньше всего почему то переживаю. и про таблетку ту думаю - тоже не могла повлиять. А вот нервы, пиво - это ужас ужасный!!! Уже всяких страшилок начиталась в интернете, одна другой страшней

аноним автор темы и еще я курила

аноним автор темы и пива выпила 2 раза

вы прикалываетесь что ли???

конченные алкашки, которые бухают и курят без просвета рожают здоровых, а вот такие трезвенницы-невростенички рожают больных.
Кароче во всем хороша мера - успокойтесь и ждите своего ребенка (если он вам дорог) с радостью, а не с заморочками, и будет все ОК )))

аноним автор темы А вот нервы, пиво - это ужас ужасный!!!

мне кстати во время первой беременности врач сказала, что мол захочется пива - выпейте стаканчик , типа это бывает у беременных, т.к. в нем много витамина В.
Но мне как назло отрезало желание к пиву, пока я ждала ребенка - видимо организм пресытился этими витаминами

Werewolf трезвенницы-невростенички

я в первую беременность помню на 5 месяце выпила бокал сухого красного вина и выкурила всего 1 сигарету - это за всю беременность.Но не от стресса, а просто захотелось сильно. Угрызений совести не было, была четкая уверенность что все будет хорошо, так оно и вышло. Но тут мне кажется уж слишком, слишком много печальных факторов, да еще и вначале...Совсем другое это! на трезвенность -язвенность не походит!

Werewolf выпейте стаканчик Я не стаканчик выпила, а много. За 1 стаканчик не особо бы переживала.
Как бы сейчас убедиться...такие страсти начиталась типа заячьей губы и аутизма...

прочитала что бывает некое "экспертное" узи для беременных. Кто нибудь знает - делают ли такое в екате?

аноним автор темы Как бы сейчас убедиться...такие страсти начиталась типа заячьей губы и аутизма...

вот попомните мои слова - ваш ребенок будет красавцем из красавцев!

аноним автор темы и пива выпила 2 раза много-вот это самое страшное!

А вы знаете, сколько будущих мамочек, не зная, что они беременные, не только пива много выпивают? У меня и с первой, и со второй беременностью на начало беременности приходились дни рождениия родственников и свадьба подруги. Тоже выпивала, не зная о беременности. ТТТ, здоровые детки. Что касается стресса, то со второй беременностью тоже их испытывала и не мало. Просто работа у меня такая, когда мозг аж выносит. Всю первую половину беременности боялась, что с ребенком будет что-то не так, потому что на работе насмотрелась на детей с разными патологиями и в голову всякое лезло. Слава Богу, потом эти мысли отпустили меня. Поэтому, автор, больше позитива. И будет у вас здоровенькая лялька.

аноним автор темы

Делают, конечно. И еще много каких исследований делают, которые могут исключить наличие серьезных патологий плода. Но, автор, если ко всему так тревожно относиться... И ваши 2 раза пива много вряд ли приведут к наличию серьезных генетических патологий. Вы на каком сроке это пиво пили?

Да, вы же ыли в 12 недель на узи, губу заячью диагност бы увидел

Пиво - вот ерунда какая! Я обе беременности позволяла себе то бутылку пива (раз или два в неделю), или бокал вина (с такой же частотой).

аноним автор темы

Курением Вы усугубили свой токсикоз.
По поводу алкоголя и таблеток. Со старшим сыном в первом триместре мне ставили очень сильные антибиотики и другие препараты, категорически запрещенные при Б, но сложилась такая ситуация-без них было не обойтись, остро ставился вопрос об аборте, но я отказалась. Сыну 11 лет, здоров тттт.
У знакомой дочке 2 года, всю беременность она себя не ограничивала в спиртных напитках, на всех праздниках: пиво, водка, коньяк и кальян ИМХО это не правильно и ужасно. Родила здоровую девочку. (Пишу "здоровую", конечно относительно, сейчас наверное вот чтоб совсем все идеально было- не бывает, всегда есть проблемки, которые вполне устранимы)
Если будете сильно переживать и заморачиваться- нанесете своему ребенку бОльший вред. Выдохните, успокойтесь, улыбайтесь- все будет хорошо)))

с началом беременности стресс был страшенный. прорыдала весь первый триместр наверное. тоже боялась за последствия.
дочка - красавица и умница получилась!!!

Werewolf конченные алкашки, которые бухают и курят без просвета рожают здоровых

Да, не парьтесь, сейчас , когда токсикоз отступает, наслаждайтесь беременностью, все хорошо будет. Тем более что все анализы в норме

Аноним с началом беременности стресс был страшенный. прорыдала весь первый триместр наверное.

Спасибо за ответ! Вот и я тоже вся в слезах первый триместр провела, получается. и в истериках.

Kiwi777 раз или два в неделю

ничего себе! и так всю беременность?

Ninusik Вы на каком сроке это пиво пили?

13 недель

Zoey водка, коньяк

ну это конечно плохо, но Вы ведь не знаете сколько она пила по количеству. Можно коньяк выпить, но глоток. А можно и пива полтарашку. Вроде и крепче коньяк, а пиво вреднее в таких количествах.

Ninusik И еще много каких исследований делают

Каких? А экспертное узи где можно сделать, не знаете?

аноним автор темы ничего себе! и так всю беременность?

Ну да. Всего бокальчик вина или бутылку пива, раз в неделю, редко, когда два.
Обе беременности, не одну.

вроде с 12 недель плацента уже работает в качестве барьера и фильтрует вредные вещества (поэтому различные лекарства и процедуры назначают после этого срока)
так что успокойтесь, не волнуйтесь и радуйтесь )
здоровья Вам и Вашему малышу!

аноним автор темы

Я знаю сколько она пила! Мы с ней вместе работаем и на одни корпоративы ходим. Пила она до неприличного состояния. ИМХО- беременная, пьяная женщина- не красиво, как минимум.
Но я ,собственно, не об этом хотела сказать. Как пример Вам привела, что даже если в таком кол-ве употребляя, умудряются здоровых детей рожать, Вам не надо париться.

Zoey ИМХО- беременная, пьяная женщина- не красиво, как минимум.

По-моему, это просто ужасно... еще если курит при этом...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы