Завтра ПКС. Ответьте на несколько вопросов, если не трудно

Девочки, что то паника появилась, успокойте немного.

1. Ребёнок при ПКС не должен ведь родиться с проблемами, если сейчас по анализам все хорошо? ПКС по зрению
  2. Когда надо вставать после ПКС? Через какое время в палату переводят?
  3. К груди прикладывают в первые сутки? Были ли вы совместно? Или ребенка приносят только покормить?
  4. Будут ли допаивать глюкозой какой нибудь и что будут делать, если поебыание не совместное, а он будет плакать?

Где рожать будете?

Если ПКС пройдет без осложнений, то в палату могут перевести уже через 3-4 часа и сразу же выдадут ребеночка. Вставать можно пробовать по принципу: раньше сядешь - раньше выйдешь. То есть потихоньку можно пробовать вставать как можно скорее. Переворачиваться на живот, свешивать ноги с кровати и тд. Считается, что тогда будет меньше спаек. К груди ребеночка приложат сразу после родов, но потом унесут на короткое время. В первые сутки почти нет молока, только молозиво, а ребеночек, как правило, еще не ест. Но прикладывать к груди надо, чтобы стало вырабатываться молоко. Насчет проблем во время КС - бывают, но редко. Чаще просто в дежурных бригадах, когда экстренно. Но если Планово, и вы заранее познакомились с врачом и посвятили его в особенности течения беременности, то все должно пройти хорошо. Не волнуйтесь! Удачи!

1.Без серьезных родовых травм, но подвывих шейного отдела может быть
2.Заставляют вставать через 6-7 часов( переворачиваться с бока на другой бок часа через 3 вроде) ,меня перевели через 10 часов в палату( но у меня ночь была)
3.Сразу приложили к груди. На вторые сутки сама попросила, чтобы принесли ребенка. Смотрели по состоянию мамы, если справляется, то отдают малыша .На ночь предлагали унести ребенка,чтобы мама отдохнула. Я не отдавала

1. Не знаю.Мне смесь вначале принесли, потом сказали, что не дадут больше, чтоб сами справлялись. Сказали кладите малыша с собой, пусть старается пищу добывать сам. Пугали,наверное, но было страшно, что ребенок голодный)))

В 10 гпц
1) обычно по плану все хорошо идет... Есть исключения, но не думайте о них...
2) если все по плану, то через 2 часа встала и пошла в палату
3) ребенка приложили сразу, совместно сразу, покормить 2 раза подавала медсестра, потом сама встала
4) с первым ребенком были сутки не совместно, про глюкозу от вас слышу впервые, ходила каждые 3 часа кормить в ПИТ к ребенку

1. не должен, но с шейным отделом могут быть проблемы.
  2. вставать сказали, сразу, как начала чувствовать ноги, т.е. отошел наркоз, в палату с ребенком вместе шла, часов через 6 после КС.
  3. к груди приложили сразу, как вытащили ребеночка и прочистили ему ротик, носик и перерезали пуповину. Ребенка привезли ко мне в кювезе сразу как я встала.
  4. ребенка ничем не будут докармливать, если нет запрета кормить грудью и есть молозиво.

Аноним автор темы что будут делать, если пребывание не совместное, а он будет плакать?

ничего не будут делать, все новорожденные плачут, мой на весь этаж кричал аха-ха, аха-ха, когда нас выписывали, он молчал, а как начали его одевать, снова заплакал, так весь мед персонал захохотали и сказали, что сначала мальчика не узнали, кто такой и когда родился, а как заплакал, так все его узнали по необычному плачу))))
Автор, не накручивайте себя, все будет хорошо!!!

У меня никаких проблем не было сребенком. К груди приложили сразу на операционном столе, была спинальная анастезия. Потом сразу привезли в реанимацию, мужа туда же проводили. Мы побыли немного вместе, потом муж уехал, ребенка забрали. Вставать стала часов через 6. В обычную палату перевели через сутки, но только потому что у них была делегация из США, и нас "показывали")))). В общем, мне понравилось)). Больше, чем ЕР))).
Все будет хорошо!

Спасибо, немного успокоили. А то малыш сам ещё не просится, хотя и на кресле смотрели, что через несколько дней процесс мог начаться сам, живот опустился, врач так сказал. Но все равно волнуюсь. Спасибо, что ответили.
Если кто то про своё ПКС напишет ещё, то буду также благодарна
Рожаю не в екб.

Была общий наркоз. Муж присутствовал. Рассказывал, что как достали, сразу к груди приложили. Ребенка привезли сразу же, как в себя пришла (но еще не вставала). Опять к груди приложили. Тут уж и я участвовала))) После этого ребенка уже не забирали. Через три часа перевели в обычную палату. С ребенком все в порядке. При ПКС очень низкая вероятность, что ребенком что-то случится) Ребенка не докармливали.
Прекрасно понимаю ваше волнение) Все будет хорошо!

Не забудьте с собой взять (или попросите, чтобы привезли) послеоперационные повязки на шов - не помню как они точно называются. В аптеках продаются. Размер побольше лучше брать, чтобы клеевой край выходил за край шва.

У меня у ребенка было тугое обвите, уносили в реанимацию на 1 час от меня, напоили глюкозой, т.к. обе руки в рот засунул и был голодный
10 роддом
Подняли через 3 часа и вперед в палату с ребенком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы