Девочки что делать, если ОЧЕНЬ сильно болят соски?

родила три дня назад, и очень болят соски, когда малыш сосет чуть ли не реву((

Прикладываете правильно? Если правильно, то скоро боль пройдет (через пару недель).

Тоже было так, через пару недель прошло, но по началу прямо др слез когда присасывался ребенок, вот прям не передать как больно было:(((

Мама Мисс Вселенная Прикладываете правильно?

да, с врачом вместе в роддоме

Аноним прямо др слез когда присасывался ребенок, вот прям не передать как больно было((

да(((
очень буду надеяться,что тоже пройдет

Наглядно
breastfeeding.narod.ru/flash/latching_on.html
У вас так же?

у меня было..кормила первое время,стиснув зубы.
Мажьте грудь вит Е(выдавить жидкость из капсулы и на сосок) или бепантеном,ну и почаще на воздухе проветривайте. Ну и убедиться,что точно правильно прикладываете.

Было жутко больно аж до слез кормить из-за трещин в первые дни, но спас бепантен. Потерпите ещё 2-3 дня и будет все ок. Ну и плюс - правильное прикладывание, и аккуратное убирание груди изо рта малыша после кормления. Если необходимо - используйте хороший молокоотсос для расцеживания, это тоже важный фактор.

вот еще на всякий случай. www.u-mama.ru/read/obaby/breast-feeding/6398.html

Тоже было безумно больно и с 1м ребенком и со вторым ... Бепантен в топку, мне реально помогло кедровое масло (мазать после каждого кормления) (прочитала про него тут на форуме), буквально в течение дня стало легче, до этого неделю бепантеном мазала, результат 0.
В среднем больно было 2-3 недели.

накладки для сосков авент. размер малый. продаются в аптеке. в свое время только ими и спасалась

Кедровое масло в первые дни рулило, потом уже бепантена хватало.

Облепиха накладки для сосков авент.

++++

fluffy83 или бепантеном

не помогал, очень помог авентовский крем, мазала соски, ребенку не вреден, но он дорогой порядка 400-500р за тюбик маленький (хватает надолго, потом соски пройдут).

Я мазала соски после каждого кормления бепантеном(мазь), мне помогало!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы