Коллега в контакте в болеющим пневмонией. А я беременна.

Девочки, у меня такой вопрос.
На работе, в соседнем отделе сегодня оказалось, что коллега находится в постоянном контакте со своим мужем, который уже месяц болеет пневмонией!
Начальство сказало, что никакого карантина не будет, никто эту даму от работы отстранять не будет.
А я беременна, срок маленький.
Как мне быть? Брать отпуск за свой счет? Больничный просить? На учете в ЖК еще не стою.

А что пневмония? Атипичная?
Сходите в ЖК и проконсультируйтесь

Аноним автор темы Начальство сказало, что никакого карантина не будет, никто эту даму от работы отстранять не будет.

С каких пор здоровых людей от работы отстраняли?

а пневмония заразна? вроде это осложнение при вирусной болезни.Пневмококк- это нормальный представитель микрофлоры верхних дыхательных путей. Заболевание он вызывает только при ослаблении иммунитета человека. У меня дочь болела, никого не заразила...

Автор, вам успокоительные попить

Вы наверное путаете пневмонию и туберкулез.

пневмония не заразна, маску наденьте

Видимо, я что-то не так поняла.
Я читала о пневмонии, как о болезни с вероятным смертельным исходом.
ru.wikipedia.org/wiki/%CF%ED%E5%E2%EC%EE%ED%E8%FF

Т.е. для меня это не опасно и я зря переживаю?

Беременный мозг, что поделать:) Не накручивайте себя, вы в безопасности. Кушайте фрукты, думайте о прекрасном.

от гриппа тоже умирают и что теперь все организации закрывать на карантин? В общественном транспорте, если вы ездите, в час пик однозначно кто-нибудь едет и с болезнями пострашнее, но вас же это не смущает

самая страшная болезнь со 100% смертельным исходом это ЖИЗНЬ и вы ей 100% больны. Не переживайте, автор, у вас все будет хорошо

аноним в час пик однозначно кто-нибудь едет и с болезнями пострашнее,

1000%

аноним но вас же это не смущает

меня смущает, поверьте

Спасибо, девочки, успокоили. А я уже придумывала план эвакуации)

Аноним автор темы Я читала о пневмонии, как о болезни с вероятным смертельным исходом.

Если не лечить ,то любое заболевание может стать смертельным,
года 2 назад было такое,что пневмония косила людей,но она была не то что бы пневмония,а скорее грипп( свиной что ли),у которого в побочках пневмония,
Обычная пневмония,не вирусная,она не заразна.
Если коллега месяц в контакте с больным и не заболела,то вам тем более переживать не о чем.

Пумба - румба она в контакте с больным пневмонией, а не туберкулезом или свиным гриппом.

туберкулезных контактных тоже от работы не отстраняют

аноним В общественном транспорте, если вы ездите, в час пик однозначно кто-нибудь едет и с болезнями пострашнее, но вас же это не смущает

Там как раз больше шансов подцепить какую-нибудь гадость, или в очереди в магазине

Аноним автор темы меня смущает, поверьте

ходите в маске медицинской

на меня как-то беременная коллега гавкала, что я с насморком на работу хожу, ее могу заразить. Теперь из-за каждой беременной на больничном сидеть с насморком?

аноним на больничном сидеть с насморком

да, и беременные ни при чем - из уважения ко всем коллегам.

Древняя Греция да, и беременные ни при чем - из уважения ко всем коллегам.

потом эти же коллеги съедят, что пока ты на больничном им твою работу делать приходиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы