Рубец после КС

Шов после КС совсем не радует. Прошло полтора года, а он до сих пор тёмно-красный и выпуклый по всей длине.. Даже не собирается белеть и становиться незаметным. Таким и останется? Это особенность кожи такая?(( Что-то можно с этим гигантским шрамом сделать?((

когда второй раз делала кс - даже не могли найти след от первого. На первом осмотре в жк тоже не заметили, что было кс один раз. Может вам не удачно зашили? Где делали кс?

это где вас так?
меня в 10ке кесарили,все ок,шов внизу,розоватый слегка,тоненький,под бельем/купальником не видно...3.5 года прошло

аноним меня в 10ке кесарили,все ок

кто делал?

контратубекс мне небольшие швы хорошо спрятал.

анонимный автор Где делали кс?

В ОММ

cheekychiki контратубекс

На него вся надежда

steste кто делал?

Варнавская

да ниче, автор, не поможет вам. Только время. Смиритесь
1 КС в ОММ. Щов хоть и косметика, а в итоге бордовый пупырчатый.
2 КС в 40. Лучше, да. Аргон видимо сделал свое дело, но до идеала далеко. И стежки остались. Ну белеет потихоньку, местами. Думаю, года через 3 может и совсем белым станет. Но незаметным- никогда.
Контрактубекс как мертвому припарка. Ультразвук с тизолью туда же

Ультразвук с контрактубексом и электрофарез с лидазой мне хорошо помогли. Идите к хорошему дерматологу-косметологу и физиотерапевту-они вам помогут))) лучше чем мы со своими советами,кожа же у всех разная.

Это особенность кожи такая, у меня тоже все шрамы сильно видно. Немного помог пластырь мепиформ, 3 мес носила, выпуклость прошла, но краснота осталась. Контрактубекс вообще не помогает.

Девочки, мне б хоть красный, хоть страшный, но чтоб зажил. После второго КС прошло 7,5 мес уже третий свищ образовался, два раза из меня нитки вытаскивали, и вот сейчас третья дырка на рубце появилась, гноится, хирург перевязки делал и не нашел нитку, но почему то же гноится и не заживает. Что делать не знаю, замучилась уже.

мне тоже Варнавская делала, шов страшный, хотя больше года прошло... келоид. но у меня было экс, поэтому ей только спасибо, что спасла ребенка и меня!
причем всегда считала, что кожа моя не склонна к образованию грубых рубцов, все царапины, порезы, даже глубокие, исчезали без следа, ни одного шрама не было за всю жизнь. мазала и контратубексом, и тизолью с лидазой. без эффекта.

Аноним келоид. но у меня было экс

Вот и у меня келлоидный рубец, по-моему. И тоже ЭКС было.

Невидимка Девочки, мне б хоть красный, хоть страшный, но чтоб зажил.

это точно. у меня почти 4 года прошло. полосочка2 мм беленкая, вообще не видно, зато на матке фигня...

аноним автор темы Это особенность кожи такая?

Видимо, у вас склонность к образованию келлоидных рубцов. Меня врач предупреждала, что может такое быть.

Мне контрактубекс не помогает. Делала электрофорез с ферменколем. Шов стал мягче и светлее. Но пока все равно некрасивый. Это такая особенность

Аноним Видимо, у вас склонность к образованию келлоидных рубцов.

MamaMilani Это такая особенность

Вот не повезло...

мне в 10-ке тоже Варнавская делала, но ПКС. Прошло 1г 10м, шов реально белее, думаю через полгода-год не видно будет его

аноним автор темы

Да, не повезло... А у меня еще и шов вертикальный.

El1110

А у меня по результатам узи вроде на матке все хорошо. Хотя говорят узи не показательно. Боялась, что и там бардак будет

аноним автор темы

Я пластырь Дерматикс делала на ткани который, мне мама из Италии привозила, сейчас он и у нас есть. Попробуйте - супер вещь!

Я тоже дерматиксом пользовалась, только не пластиной, а гелем. У вас шовчик уменьшится и посветлеет, но начинать надо прям уже сейчас, а то, когда шву больше двух лет, то вообще сложно что-либо поправить.

Видимо это особенность Вашей кожи.
Нам с невесткой с разницей в 2 мес. делали КС, правда, в разных роддомах.
Лет через 5 мылись с ней в бане - у нее шов кривой, толстый, бордового цвета, реагирует на погоду - тянет, болит. А у меня его и не видно почти, тонюсенькая белая полоска.

Пока не поздно берите дерматикс!через два года вам только хирургическое иссечение поможет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы