Девочки, милые, подскажите, пожалуйста. Простуда.

23-24 недели, вчера заболело горло, сегодня нескончаемый насморк и слезоточивость, температура 37,6. С работы отпросилась - совсем тяжко было. А ночью надо ехать в командировку. В растерянности полной. Вызвать скорую и сдавать билеты? Или с такой температурой - не приедут и я просто очень мнительная? Но сама до врача сейчас не дойду точно. В растерянности полной. Безусловно, беременность важнее самой важной работы.

Пумба - румба

Спасибо!

И я так понимаю, что ничего принимать нельзя? Хотя бы Панадол?

Вызвать врача на дом, хотя наверное поздно уже, не примут вызов. Вам же больничный нужен, чтобы в командировку не ехать. Я бы позвонила в поликлинику, сказала о сроке беременности, вдруг примут вызов. Ну или на такси до врача, а там без очереди беременных, да еще с температурой должны принять.
Не едьте никуда, не рискуйте, вам надо отлежаться, пить морс клюквенный литрами и лучше сразу что-то противовирусное.

Жаропонижающее можно, но только после 38-38,5. Оцилококцинум можно, анаферон.

можно витамином с закинуться ударной дозой, ну и отлежаться, много пить. от температуры на крайняк парацетомол, в горло можно тантумверде

Спасибо большое девочки за поддержку. Хотя бы нервничать перестала. Сейчас посмотрю как билеты сдать. И позвоню в поликлинику.

Вчера сдала билеты и позвонила в скорую, уточнить - как лучше поступить - ждать врача утром или вызывать скорую?
Сказали, что сразу вызывать.
И врач из скорой когда приехал, сказал мне и просил передать остальным: пожалуйста, беременные девочки, при простуде - вызывайте скорую, вызывайте врача. Не принимайте ничего сами - могут быть осложнения. Не терпите, наркоманы с передозой в подъезде не терпят, алкаши тоже

Кусочек статьи из группы буду мамой вконтакте про боль в горле:
Лечение следует начинать, не дожидаясь, когда боль станет невыносимой. Лучше принять меры на ранней стадии болезни ? при легком першении в горле или едва заметной осиплости голоса. Эффективный противомикробный раствор можно приготовить, добавив в стакан теплой воды чайную ложку морской или обычной соли, такое же количество пищевой соды и каплю йода. Полоскать им горло следует раз в 1–2 часа. Для процедуры следует каждый раз готовить свежий раствор.

ЕСЛИ БОЛЬ В ГОРЛЕ СОПРОВОЖДАЕТСЯ УВЕЛИЧЕНИЕМ ПОДЧЕЛЮСТНЫХ ЛИМФОУЗЛОВ, А ТАКЖЕ ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ, СЛЕДУЕТ НЕМЕДЛЕННО ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ. ДАННЫЕ СИМПТОМЫ МОГУТ УКАЗЫВАТЬ НА АНГИНУ, А ОНА САМА ПО СЕБЕ ОПАСНА ДЛЯ БУДУЩЕГО МАЛЫША

Полоскать горло можно и травяными отварами. Противовоспалительным и обезболивающим эффектом обладают:

• ромашка,
  • шалфей,
  • эвкалипт,
  • мята.
    Можно заваривать что-то одно, а можно чередовать или смешивать их между собой. Важно одно: полоскания должны быть регулярными, а отвар – свежеприготовленным.

Сильную боль в горле поможет вылечить настойка календулы. Готовить ее самостоятельно слишком долго, а потому лучше заранее приобрести ее в аптеке. Сделать раствор для полоскания можно, добавив чайную ложку настойки в стакан теплой кипяченой воды. Это средство не слишком приятно на вкус, однако помогает даже в самых запущенных случаях, например, фарингите или ангине.

xloyaya

Спасибо за хорошие рецепты!!!!

Вот благодаря интересному положению узнала, что вылечиться можно и без таблеток. Вылечилась с помощью промывания носа и полоскания горла. Полоскала и промывала долфином.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы