Расчет декретных и исключаемые периоды, help!

Прошу не бить за глупый вопрос, но от нашей бухгалтерии не дождусь внятного ответа )).
Вобщем, в августе ушла в отпуск по беременности и родам. Расчетные периоды мне соответственно взяли 2012 и 2013 гг. Я в холдинг пришла в сентябре 2012 г., до этого была в отпуске по уходу за старшим ребенком до 3х лет (уволилась с прошлой работы и вышла на новое уже место, где сейчас тружусь, когда старшему было 2,2 г.) . Пособие насчитали странно небольшое, и я задала вопрос - а исключается ли из расчета среднедневного заработка этот отпуск? До 1,5 лет-то точно, а до 3х... И если исключается, то какие справки надо запросить с прошлого места работы? Спасибо за ответы, я так глянула ФЗ № 255, там общая формулировка "отпуск по уходу за ребенком"...

Аноним автор темы общая формулировка "отпуск по уходу за ребенком"...

в смысле - общая? Отпуск по уходу за ребенком по трудовому законодательству предоставляется до 3 лет ребенка, никакого отпуска до 1,5 лет в нем просто нет.
И правильно я поняла, что Вы справку 182н не приносили с прошлого места работы? если не приносили, то каким чудом Ваш текущий работодатель узнает о том, что у Вас в 2012 году есть исключаемые периоды? он, естественно, все месяцы 2012 года включил и был прав.
Приносите 182н, пересчитают.

Татьяна Вакалюк И правильно я поняла, что Вы справку 182н не приносили с прошлого места работы? если не приносили, то каким чудом Ваш текущий работодатель узнает о том, что у Вас в 2012 году есть исключаемые периоды? он, естественно, все месяцы 2012 года включил и был прав.
Приносите 182н, пересчитают.

Скорее всего не приносила. Видимо, только 2-НДФЛ, а если и была - то там ещё переводы были внутри юр.лиц по холдингу, она просто затерялась. Татьяна, спасибо за разъяснение. Т.е. мне ещё не поздно запросить такую справку у бывшего работодателя и передать для перерасчета в бухгалтерию?

Аноним автор темы Т.е. мне ещё не поздно запросить такую справку у бывшего работодателя и передать для перерасчета в бухгалтерию?

нет, конечно - срок давности для перерасчета три года :)
И пусть расчет-то покажут.

все просто - идете на предыдущие место работы и берете справку 182н за весь период работы.
приносите на работу и пишите заявление на замену периода и такое:
прошу пересчитать пособие по БиР, пособие по уходу за ребенком на основнии предоставленных документов.
приложение:
1 заявление на замену периода

1. справка 182 н
    число. подпись.
    и наслаждаетесь полученными суммами.
    удачи!

Аноним 1 заявление на замену периода

зачем ей менять период? ей существующий надо посчитать корректно...

Да, менять смысла нет - у меня на прошлой работе была чуть больше мрот официалка, тут побольше. Я именно хочу исключить дни отпуска по уходу в 2012 г. из расчета.
Огромное спасибо!! ))

К сожалению, история имеет продолжение ((. Я с трудом достала справку у прошлого работодателя, предоставила на текущее место работы. Мне через 10 дней перевели 460 руб., толком ничего не ответили, почему такой мизер, со словами "какие справки предоставили, такие и начисления, за 2012 г. вообще у вас ничего не указано". Но я смотрю копию справки, которая на руках, там в п.4 написаны периоды, что в 2010 г. отпуск по БиР, в 2011 г. - до 1,5 лет, в 2012 г. более 200 дней - по уходу до 3х лет. Именно эти ведь периоды и исключаются из расчета, все?? Даже расчет дать отказываются ((.

вам нужна тогда справка за 2009г. Исключаются те периоды ,в которых вы были в отпуске по БиР, , до 1,5 и 3 лет. У вас получается это 2010, 2011 и 2012. Дни отпуска в 2012 вам не исключат из расчета. Нет такого правила. Могут только заметь один год на другой ,а дни не вычеркивают.

Автор, Вам можно вообще не менять период! Так и оставить - 2012 и 2013 года. 2013 берётся полностью (если там нет исключаемых периодов в виде больничных), а из 2012-го исключаются дни с января по сентябрь. Итого - заработок за 16 месяцев делится на количество дней в этих 16-ти месяцах.

Оксанаtim Дни отпуска в 2012 вам не исключат из расчета. Нет такого правила. Могут только заметь один год на другой ,а дни не вычеркивают.

как это нет такого правила? Куда оно вдруг делось?

Да, хочу просто исключить. И вот эти 460 руб. по итогу - не пойму, что за нищенство. Скорее всего, взяли из справки 8 дней отпуска по уходу до 1,5 лет в январе 2012 г. - а на остальное закрыли глаза.
Я сегодня им отправила заявление с просьбой предоставить перерасчет, как они его делали. Написала жалобу в трудовую инспекцию по той области, где "голова" работодателя. Слышала, что вроде как ФСС ещё может проверить правильность начислений?

Аноним автор темы Слышала, что вроде как ФСС ещё может проверить правильность начислений?

может

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы