Сводит икры

По ночам часто сводит икры судорогой. врач сказал пить магний В6. у меня есть магнелис в6. по сколько таблеток надо его принимать? чем еще спасаться от этого?

Пальцы ног в момент когда икры сводит на себя тяните аккуратно , должно отпустить. В первую беременность страдала. Спасалась только так .

У меня сводило руку. Ужасно сильно. Не спала ночами. Что только не пробовала, все без толку. Родила и все как рукой сняло). Надеюсь у вас все не так печально.

Может мерзнут ноги , из под одеяла вылазят?

По одной таблетке мне было достаточно.

Тоже сводило. Да магний. И мяла икру (почти как метала звучит ) прямо через не могу, тогда быстро отпускает. Родите, пройдет

У меня иголочка в диване была и я когда икры сводить начинало, тихонечко покалывала иголкой и проходило. После родов тоже прошло. Во второй беременности такого не было.

Мне помогал обе беременности виноград, почему-то сразу прекращались по ночам судроги

анонимка автор темы

Врач по две таблетки два раза в день выписывала магнелиса

О, как знакомо, и во время бер и до нее от перегрузки моральной сводило. Во время бер врач назначала пить кальций, 2 баночки разных фирм. Помогало.

врач выписал по 2 шт. 3 раза в день. мне помогло.

Судороги при беременности связаны не с абсолютной недостаточностью какого-либо микроэлемента (чаще всего обвиняют магний, калций, реже - калий), а с из перераспределением в системе "мать-плацента-плод". Поэтому препараты магния и кальция помогают по механизму плацебо, не более того. Питание должно быть разнообразным, возможно введение поливитаминов с микроэлементами (тоже вопрос дискутабельный))), но повышенные дозы одного микроэлемента не оправданы (клинически эффективность не доказана). Легкий массаж - вот и все спасение. И, да, после родов все пройдет)))

лисено_к Пальцы ног в момент когда икры сводит на себя тяните аккуратно , должно отпустить.

Точно, отпускает. Главное как можно раньше начать тянуть, а то потом тяжелее, боль нарастает. Когда потянешь, то сразу же отпускает. Эта проблема была у меня только определенный период, точно не помню на скольки неделях, а сейчас не беспокоит. Магний при этом не пила.

Тилимилитрямдия Во время бер врач назначала пить кальций

У меня от кальция начались отеки, перестала пить. Наседаю на творог, йогурты, молоко + молотый кунжут. Ногти твердые, не ломкие, думаю, что кальция хватает, без таблеток.

Массаж, мне муж каждый день перед сном делал, таблетки не помогали.

оксашуля Судороги при беременности связаны не с абсолютной недостаточностью какого-либо микроэлемента (чаще всего обвиняют магний, калций, реже - калий), а с из перераспределением в системе "мать-плацента-плод". Поэтому препараты магния и кальция помогают по механизму плацебо, не более того. Питание должно быть разнообразным, возможно введение поливитаминов с микроэлементами (тоже вопрос дискутабельный))), но повышенные дозы одного микроэлемента не оправданы (клинически эффективность не доказана). Легкий массаж - вот и все спасение. И, да, после родов все пройдет))

ппкс

Белье компрессионное носите? У флеболога были? Мази можно попробовать. Но нужно к врачу сходить обязательно, это не шутки.

оксашуля Легкий массаж - вот и все спасение. И, да, после родов все пройдет

Ничего, что у большинства страдающих варикозом женщин он начинается именно во время беременности? И не проходит уже никогда. Ни фига не безопасная штука.

анонимка автор темы чем еще спасаться от этого?

Мне ничего не помогало. После роддома поблема снялась сразу же.

Magic_ Мне ничего не помогало. После роддома поблема снялась сразу же.

+++

Mrss Ничего, что у большинства страдающих варикозом женщин он начинается именно во время беременности? И не проходит уже никогда. Ни фига не безопасная штука.

Ничего)))). Вам знакомы случаи, когда варикоз манифестировал при беременности только исключительно судорогами? Такого не бывает.

Mrss Белье компрессионное носите? У флеболога были? Мази можно попробовать. Но нужно к врачу сходить обязательно, это не шутки.

Бельё не носила
У флеболога претензий не было и нет
Мази не пробовала
Всё проходило, после винограда. Это моё плацебо

оксашуля Вам знакомы случаи, когда варикоз манифестировал при беременности только исключительно судорогами? Такого не бывает.

Возможно, есть и другие симптомы, только их автор не замечает. Почему бы не провериться? В лоб-то не треснут за это, не так ли?
Однако раз автор пишет:

S-Ulia У флеболога претензий не было и нет

вопрос снимается.

leo78 После родов тоже прошло. Во второй беременности такого не было.

у меня так же. Пила магний (мне его не только из-за судорог назначали), но судороги наоборот к концу беременности усилились. Во вторую же беременность ничего подобного не было. Я думаю, это связано с тем, что я взяла себя в руки и правильно, рационально питалась :)

анонимка автор темы чем еще спасаться от этого?

просыпаюсь от порой от такой боли, аж искры из глаз. помогает упереться пяткой в пол и давить вниз, отпускает. а так то да, магний + чулки

A.Z.A Я думаю, это связано с тем, что я взяла себя в руки и правильно, рационально питалась

Не, это связано с неодинаковым гормональным фоном при беременности в разном возрасте.

Автор, прочитайте инструкцию к препарату!
Про Магне В6 скажу что пила 2 курса по 5 таблеток на день в течение 10дней на сроке в 14 и в 24 недели.
В первую беременность мало пила магния тоже мучилась судорогами, а сейчас тттт ни разу не было судорог. Гинеколог сказала, что магний важен не столько от судорог, сколько для сердца и плаценты!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы