брусничный морс при беременности (простуда)

срок 21 неделя, подпростыла - темпы нет, но общая слабость-разбитость, сопли, горло.
утром сварила кастрюлю (среднюю) брусничного морса, весь день пила его, а к вечеру что-то засомневалась - можно ли в таком количестве?
параллельно с морсом завариваю и пью шиповник с медом, как бы тоже витамин С - а в инете пишут, что он может вызывать гипертонус...
прям и не знаю, чем еще подлечиться можно? думала, травы какие - поиском порыла, ничего не нашла, вроде как внутрь никаких трав...

Морс не варят, а заваривают. То есть ягодки заливают кипятком и толкут. А потом немногонастаивают.
Иначе все витамины пропадают.

Если будет оч плохо, можно половинку парацетамола.
Много пейте, больше спите и будьте здоровы!

Анонимней нет

ну я немного по-другому, в кипящую воду замороженную вываливаю, довожу до кипения и сразу снимаю.
т.е. можно пить в неограниченном кол-ве?
спасибо

Что-то вы меня напугали. Я с начала беременности ничего пить не могу, даже воду. Открыла для себя клюквенный морс. Его и пью каждый день и все... Сейчас 18 недель.

Анонимней нет Морс не варят, а заваривают. То есть ягодки заливают кипятком и толкут.

+++++ Также делаю даже с замороженными ягодами. Если доводить до кипения, то полезность морса теряется.

Если есть проблемы с почками или отеками, то брусничный и клюквенный морс даже рекомендуют при беременности. Не слышала про ограничение, что нельзя их много пить. Мне сахар нужно ограничивать, так я в них чуть-чуть кладу, кислятина получается. Но все равно пью, т.к.

Аноним ничего пить не могу

Брусничный и клюквенные морсы хорошо очень для почек, при проблемах по урологии их специально назначают беременным. Так что смело пейте и выздоравливайте!

анонимный ник автор темы

Замороженные тоже кипяточком запарить, вместо сахара использую глюкозу.

Я пила летом. И от отеков помогало, и освежало хорошо. Врач только за была

Я ягоды блендером взбиваю, храню в холодильнике, потом несколько столовых ложек в кружку + немного сахара и кипяточек. Практически безотходное производство, ибо ягоды в виде кашицы тоже съедаются, а не выбрасываются.

Тоже болела на сроке 20 недель, пила морсы в неограниченном количестве.

анонимный ник автор темы утром сварила кастрюлю (среднюю) брусничного морса, весь день пила его, а к вечеру что-то засомневалась - можно ли в таком количестве?

Бог мой, а мор то чем вреден может быть что его нельзя пить?
В мегаполисе живете, а морса испугались

я прошлую беременность бруснику килограммами ела с кефиром вперемешку - всё нормально)))

ягоды не варите, а кипятком заваривайте. когда вы морс доводите до кипения от витаминов почти ничего не остается.

Брусничный морс (особенно кипяченый) - бестолковый. Пользы - чуть. Вот клюквенный реально лечит (только не кипятие его).

Автор, клюквенный можно, а брусничный провоцирует тонус (я так в стационар с угрозой невынашивания попала, хотя мне его врач в урологии назначил).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы