эпидуралка

девочки кто рожал с эпидуралкой,как оно?реально снижает боль?

Реально. Подруга недавно рожала. Уж на что трусиха и то говорит вообще не больно. Но на потуги эпидуралку убрали, там уже придётся потерпеть

Первые роды с эпидуралкой, вторые без
Вторые мне больше понравились. Был настрой на естественные роды, да, больно, но терпимо, и когда потуги начинаются - это воспринимается адекватно, а когда в первых родах действие эпидуралки закончилось, и я "вдруг" начала чувствовать очень сильные схватки - это было очень неожиданно и крайне неприятно, пугающе и деморализующе :)

S-Ulia

Так потуги то безболезненны почти. Работай и все дела. Уж на что я с низким болевым порогом, всласть наоравшаяся на схватках, на потугах не пикнула даже

Первые роды,жуть были.Страшно вспомнить.на второго согласна,только с эпидуралкой

У соседки по палате спина после эпидуралки болела, ревела всю ночь, ничего не помогало

Реально, все зависит от анестезиолога. Можно рассказать кучу случаев, когда эпудуралка подействовала сразу и отпустила ровно перед потугами. И после нее не было отходняка и спина не болела и голова не кружилась. И вообще как новенькая после укола. Но никто не гарантирует, что именно у вас так все и будет.
Но снова повторюсь, все зависит от врача и абсолютного покоя вашего при постановке эпидуральной.

На пике схваток поставили э, боль облегчила, смогла даже отдохнуть какое-то время, онемела нога, просила мужа мне помочь перевернуться)) не приятно вобщем) длилось все это удовольствие минут 10, потом ад продолжился, начались потуги...э делали бесплатно)

Sailor Реально, все зависит от анестезиолога.

У меня (без отходняка) и у той девахи, которая ночь ревела от боли в спине, был один анестезиолог
Поэтому

Sailor никто не гарантирует, что именно у вас так все и будет.

Zhenka онемела нога

У подруги после эпидуралки пропали любые ощущения в одной части тела, другая схватки ощущала в полном объёме.

Кёнас# Так потуги то безболезненны почти. Работай и все дела.

вот еще раз убедилась, что у всех роды по-разному проходят) потуги были безумно болючие, как будто из нутри все разрывает и выворачивает
Для меня эпидуралка- это отличный способ передохнуть перед потугами, вот где силы понадобятся.

S-Ulia

ой вот это страшно, у меня только нога и я быстро отошла от эпид. вобще практически без последствий. Если бы мне в тот момент не обезболили, не знаю, выдержала ли я

Если отнимается только одна часть тела, то это неправильная постановка эпудуралки. Об этом надо говорить анестезиологу.

После э еще должны капельницы ставить, чтобы небыло негативных последствий. Изучите этот вопрос досконально. У меня после э были сильнейшие головные боли последующие 3 года.

Zhenka вот еще раз убедилась, что у всех роды по-разному проходят) потуги были безумно болючие, как будто из нутри все разрывает и выворачивает
Для меня эпидуралка- это отличный способ передохнуть перед потугами, вот где силы понадобятся.

Тоже рожала с ЭА. Пока не поставили ЭА орала на схватках только так. С ЭА - никаких ощущений, с мужем болтала и спала до самых потуг. На потугах ЭА кончилась и начался АД.
Реально ощущение, что изнутри просто разрывает напополам. Эххх, еще бы на потугах какую-нибудь анестезию Можно и десятерых тогда родить

2 го с эпидуралкой. Поставили когда уже зубками поскрипывать начала) боль утихла, шейка хорошо раскрылась и мне видимо повезло что анестезии хватило и на потуги. Вообщем очень довольна осталась. Спина чуть ныла полгода потом все прошло

S-Ulia

у меня правда кесарево было, сыну 4, 5 а боли в спине не проходят, спать не могу, в наклон над ванной даже голову помыть проблема - тянет и болит, вот так и маюсь, хочу второго и боюсь

Эпидуралка - тема!!!! Лежишь себе, кайфуешь, а процесс идет. Кайфно, когда еще на потуги ее хоть немного хватает)))))

S-Ulia Первые роды с эпидуралкой, вторые без
Вторые мне больше понравились. Был настрой на естественные роды, да, больно, но терпимо, и когда потуги начинаются - это воспринимается адекватно, а когда в первых родах действие эпидуралки закончилось, и я "вдруг" начала чувствовать очень сильные схватки - это было очень неожиданно и крайне неприятно, пугающе и деморализующе

согласна польностью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы